26 апреля 2017, 08:52 |

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

В Кинешме внедорожник сбил девочку

В Кинешме внедорожник сбил девочку
ДТП произошло на улице Гагарина недалеко от городского архива.

В субботу, 15 апреля, в 11:38 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ивановской области поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии у дома 6 на улице Гагарина.


«Водитель 1987 года рождения, управляя автомашиной УАЗ совершил наезд на несовершеннолетнею девочку 2005 года рождения, перебегавшую проезжую часть слева на право по ходу движения машины в неположенном месте в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода. Девочка с телесными повреждениями доставлена в травмотделение города», - рассказал Кинешемец.RU инспектор по пропаганде отдела ГИБДД МВД России «Кинешемский» Алексей Шибалов. 

В Кинешме внедорожник сбил девочку фото 2

Как рассказывают местные жители, данный участок дороги представляет повышенную опасность для горожан.


«Дорога хорошая, гоняют постоянно, знаков ограничения скорости нет. Постоянно просим установить здесь «лежачего полицейского», а лучше не одного»,  — говорят жители, проживающие на улице Гагарина.
Дата публикации 15 апреля 2017, 17:03
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4724
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 16
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 11 -

вут - 16 апреля в 18:53

лежачие полицейские?вы серьёзно???лучше искуственно испортить кусок нормальной дороги,чем обьяснить детям-что такое хорошо и что такое плохо???

 

Цитировать
 
+ 22 -

Проезжал мимо - 16 апреля в 15:08

Видимости обочины на ул. Гагарьна практически нет, летом кусты зимой сугрорбы не позволяют увидеть подходит ли кто-то к обочине и пешеходному переходу в том числе, ночью вообще ничего не видно, а если еще и дождь, видимость "0". Фонари уличного освещения освещают пешеходную дорожку вдоль дороги, но не основную дорогу. Водитель кроме пешеходов учитывает еще кучу информации и не всегда успевает среагировть вовремя, это нужно понимать и принимать как данность. Если пешеход видит автомобиль вечером по свету фар, это не значит, что водитель видит пешехода! Конечно водитель сбивший ребенка виновать в любом случае, независимо от того как и где это произошло, но пешеходы должны помнить, что они несут не меньшую ответственность за соблюдение ПДД, чем водитель. Взаимное уважение - единственный девиз, который будет оберегать всех от несчастий. 

И главное, ПЕШЕХОДАМ НУЖНО ПОМНИТЬ, ЧТО ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД НЕ ГАРАНТИРУЕТ ИМ БЕЗОПАСНОСТЬ, А ТОЛЬКО УКАЗЫВАЕТ НА ПРИОРИТЕТ В ПЕРЕСЕЧЕНИИ ДОРОГИ ПЕРЕД ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ!

Цитировать
 
+ 3 -

Наталья - 16 апреля в 11:19

Я "местная жительница"данного района ул.Гагарина и хотелось бы обратиться к уважаемым водителям.Сколько раз было - подходишь к пешеходному переходу около Гагарина,2 или у ТЦ,именуемого"сковородкой" и какой-нибудь водитель,забывший о ППД,гонит прямо на тебя и не собирается тормозить.Так и отступаешь обратно,чтобы живой остаться.И много раз была свидетельницей,как других не пропускали именно на этих 2-х пешеходных переходах,как-будто их и не существует..А то,всё нас,пешеходов,ругают.Правила для всех установлены. Цитировать
 
+ 17 -

Галина - 16 апреля в 09:54

И как правило,в летнее время ,пешеходы выскакивают из кустов!С кустами на улице Гагарина стоит побороться! Думаю,сайт Кинешемец.ру намекнет угх на данную проблему! Цитировать
 
+ 15 -

Галина - 16 апреля в 09:50

Уважаемые мамы! Вы сами научили своих деток переходить дорогу там, в неположенном месте,где переходите сами! Сколько раз я  на данном участке дороги, сначала на проезжую часть выкатывается калясками,потом сама мама с другими чадами! А и иной раз и по сторонам смотреть не хотят! Вроде того,мы тут местные жители! Цитировать
 
+ -3 -

vladumur - 16 апреля в 00:50

Лежачие полицейские нужно установить давно. Только меня,  3 раза чуть не сбили на пешеходном переходе у сбербанка,а сколько таких случаев,с другими пешеходами ,происходило ,на моих глазах,не сосчитать.  С момента правления Томилина, пишу в администрацию ,установить лежачих полицейских ,на этом пешеходном пережоде,но воз и ныне там.Чиновники только отписываются ( В этом году установка ,лежачих полицейских,не предусмотрена,нет денег.).И так уже лет 8   одни отписки.Кстати все бумаги (переипска) лежат ,у меня дома.А по ул. Гагарина досих пор так и гоняют молодые-старые  и прочие автомобилиты - водители.  Вопрос ГДЕ ЖЕ ВЫ НАШИ ЧИНУШИ ?????? Цитировать
 
+ 10 -

совет - 15 апреля в 21:29

Цитата:

Дорога там в хорошем состоянии, пешеходные переходы присутствуют. Вот только местные жители привыкли переходить проезжую часть  в том районе где попало, тропинки подтверждают это.

Автомобиль не может мгновенно остановиться, если на проезжую часть выйдет пешеход.

Решение - почистить обочину в том числе у пешеходных переходов от обильно растущих на этом участке дороги кустов и деревьев - что бы водитель видел пешехода.

там надо гораждения поставить что бы по переходам ходили тогда и пролем таких не будет,но это конечно многим не удобно

Цитировать
 
+ 8 -

123 - 15 апреля в 20:08

Цитата:

Цитата: "Постоянно просим установить здесь «лежачего полицейского», а лучше не одного»,  — говорят жители, проживающие на улице Гагарина."

Я категорически против!!! Одним нужен светофор на перекрестке ул.Правды с ул.Менделеева, другим - "лежачие полицейские", не езда - а пытки! Ездить надо по ПРАВИЛАМ и по ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ! Знаков ограничения нет - значит, можно ехать 60 км/час (это в черте города), плюс до 79 км/час - что формально "ненаказуемо" (кстати, я считаю эту введенную норму глупостью "расейских законодателей"), так вот, какой вменяемый человек - водитель поедет со скоростью хотя бы 60 км/час на обсуждаемом участке?! Даже по правилам водитель обязан выбирать скорость ( в пределах разрешенной) обязательно с учетом дорожной ситуации и условий. Я часто там езжу, обычно со скоростью - 40-50 км/час. В Кинешме слишком много "наездников" - гонщиков. Это в большой степени от глупости и невоспитанности. Уважать надо своих соотечественников - и водителей и пешеходов!
 

Что самое страшное- нетрезвых "наездников"-гонщиков.  Да ещё, учитывая процветающее в городе кумовство, с купленными правами, судя по стилю езды.

Цитировать
 
+ 0 -

37-й - 15 апреля в 19:43

Цитировать
 
+ 2 -

пешеход - 15 апреля в 19:25

Цитата:

Я категорически против!!!  не езда - а пытки!
 

Ну так не езди, страдалец. Пешком ходи и уворачивайся от себе подобных.

Цитировать

Опрос

  • За что вы любите Кинешму?