16 сентября 2019, 17:18 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

Вора в законе Глеба Кинешемского задержали на Донбассе

Вора в законе Глеба Кинешемского задержали на Донбассе
По предположению силовиков он прибыл для дестабилизации ситуации в регионе.
По информации информационного агентства «URA.RU» украинскими силовиками в Донецкой области задержан вор в законе Глеб Ашумов (Глеб Кинешемский). Об этом сообщил заместитель руководителя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин. С его слов задержание произошло в Покровске.

Представитель нацполиции уточнил, что Кинешемский после задержания «вспомнил», что он украинец, «от страха быть привлеченным по новому российскому закону» и по его собственному утверждению, приехал в страну для получения паспорта. 

Криминальный авторитет, по предположению силовиков, прибыл в Донбасс «с целью создания преступной структуры для дестабилизации ситуации в регионе».

Ранее сообщалось, что летом прошлого года Глеб Ашумов уже задерживался при попытке вылететь на Украину. Произошло это в международном аэропорту Ростова-на-Дону. После этого он был доставлен в Ивановскую область. 

Согласно информации, размещенной на сайте Прайм Крайм 31 августа 2018 года он прибыл в СИЗО-2 города Кинешма. 10 января 2019 года Кинешемский суд осудил Ашумова на 5 месяцев по ст. 314.1 ч.1 УК РФ. 29 января 2019 года он освободился по отбытию срока из СИЗО-2.
Известно, что уроженец Кинешмы Глеб Ашумов, ранее трижды судимый за убийство, причинение тяжкого вреда здоровью и хранение наркотиков, был коронован в Турции в сентябре 2013 года представителями воровского клана «Ониани-Джангвеладзе». В апреле 2015 года Ашумов был задержан в Москве с пакетиком «спайса». В СИЗО №2 «Бутырка», куда был водворен Глеб, находящиеся там воры его воровскую корону не признали, поскольку ее не признавал единственный ивановский вор «в законе» Рубен Косян, участвовавший в заочном решении сторонников Деда Хасана по Тариелу Ониани. 

По некоторым данным, впоследствии, в местах лишения свободы Псковской области, где Ашумов отбывал срок, его полномочия были подтверждены по телефону Мерабом Джангвеладзе. После освобождения в апреле этого года Глеб вернулся в Ивановскую область, где за ним был установлен административный надзор, который он с первых же дней начал нарушать и вскоре пустился в бега. Не секрет, что после выхода на свободу в июне этого года Рубена Косяна оставаться на территории Ивановской области Ашумову стало небезопасно для жизни.

Дата публикации 23 мая 2019, 11:06
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 5368
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 3
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Владимир Кинешемский - 5 июня в 16:31

Нарколыга еще тот жаден был. Цитировать
 
+ 15 -

Елена - 23 мая в 16:27

Какое знание материала! Не много ли чести... Цитировать
 
+ 25 -

Слово и дело - 23 мая в 11:15

Может для кого то он и " вор в законе"! А для меня это тот преступник которого когда то удачно в местной ментуре отмазал его сводный братец за участие в убийстве! Кстати братан достаточно давно покоится на затенках походу "свои же" ему туда направление выписали! Погоняло себе взял " кинешемский"! Мутный был всегда! Цитировать

Выбор редакции: