21 октября 2017, 17:10 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

За что задержан майор кинешемского ОБЭПа?

За что задержан майор кинешемского ОБЭПа?
Офицер полиции вымогал деньги за сокрытие преступления.

Как Кинешемец.RU писал ранее, в конце минувшей недели в Кинешме был задержан сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Николай Соколов.

Кинешемец.RU стали известны некоторые обстоятельства громкого задержания сотрудника полиции.

Выяснилось, что старший оперуполномоченный отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД «Кинешемский» сообщил жителю Кинешмы о том, что ему грозит уголовная ответственность.


Офицер уточнил, что сотрудники УМВД по Ивановской области готовы «его прикрыть» за определенное материальное вознаграждение, прекратить проведение дальнейшей проверки и не привлекать его к уголовной ответственности. На самом же деле, старший оперуполномоченный кинешемского отдела решил эти деньги оставить себе.


«В начале августа часть денежных средств в размере 30 тысяч рублей была перечислена на расчетный счет, который указал злоумышленник. Но воспользоваться этими деньгами он не смог, так как сотрудники ФСБ России по Ивановской области выявили и пресекли его преступную деятельность», — рассказала Кинешемец.RU исполняющий обязанности помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области Инна Анатольевна Лихота.
 

Сейчас преступник находится под стражей. Октябрьским районным судом по городу Иваново избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На данный момент проводятся следственные и оперативно-розыскные действия, направленные на установление всех обстоятельств дела и круга причастных к совершению преступления лиц.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации, по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.


Как сообщили Кинешемец.RU в пресс-службе УМВД по Ивановской области, начальником Управления назначена служебная проверка по данному факту.


«В настоящее время сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. В случае, если информация подтвердится, непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщает пресс-служба УМВД.
Дата публикации 8 августа 2017, 12:40
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 6035
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 27
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Гость 123 - 5 сентября в 17:52

Цитата:
А ещё фамилии Станкевич ОБЭП правда он с Иванова,вот точно знаю что Попов давал деньги Станкевичу,потому идея была его

ООО,  с такими знаниями фамилий сотрудников ОБЭПа не сложно догадаться,что в отношении вас не раз проводились проверки и возможно возбуждались уголовные дела. Вы просто  обиженка))))))

Цитировать
 
+ 3 -

Гость 123 - 5 сентября в 17:49

Цитата:
Быструшкин слил всех,  и до сих пор работает,убрал всех,видно на пост Попова хочет.только Попов теперь в федеральном розыске. 

Вы наверное лучший друг Быструшкина или следователь раз знаете кто кого слил и на чье место хочет. 

Цитировать
 
+ 3 -

Прохожий - 5 сентября в 17:35

Цитата:
А ещё фамилии Станкевич ОБЭП правда он с Иванова,вот точно знаю что Попов давал деньги Станкевичу,потому идея была его

Свидетелем по делу пойдёте?

Цитировать
 
+ -2 -

Николай - 5 сентября в 16:43

А ещё фамилии Станкевич ОБЭП правда он с Иванова,вот точно знаю что Попов давал деньги Станкевичу,потому идея была его Цитировать
 
+ -4 -

Николай - 5 сентября в 16:40

Быструшкин слил всех,  и до сих пор работает,убрал всех,видно на пост Попова хочет.только Попов теперь в федеральном розыске.  Цитировать
 
+ 3 -

Против_коррупции - 23 августа в 00:45

Цитата:
Так Авдеев слил или Быструшкин? Кому верить? С кем честным предпринимателям работать можно дальше, после посадки Соколова?)

АВДЕЕВ СЛИЛ!!!

Цитировать
 
+ 3 -

Обычный Кинешемец - 21 августа в 17:46

Цитата:
Николай хороший человек, отличный семьянин.  Добрый. Скорее всего он взял на себя то что,возможно, и не делал. Ну Бог то все видит.

Правильно взял всё на себя, чтобы весь отдел не сел, и самому меньше получить. Могу поспорить, что штрафом отделается хороший человек Николай. Вот только пннсии ему теперь не видать...

Цитировать
 
+ 5 -

люблю кинешму - 21 августа в 14:58

В Кинешме вообще не нужны никакие правоохранительные органы, ведь есть граждане, которые все знают лучше всех, в частности кто кого слил. Весело читать.  Цитировать
 
+ 4 -

u872332630 - 21 августа в 14:47

Цитата:
Цитата:
Уж кого и надо повязать так это Авдеева. Такую "славу" за всю жизнь не заработаешь. Всех слил, а сам типо пушистый. Про взятки не хочешь рассказать?

 Слил то  Быструшкин  уж все давно знают

 

смех

 

Цитировать
 
+ -5 -

гость7 - 20 августа в 22:22

Николай хороший человек, отличный семьянин.  Добрый. Скорее всего он взял на себя то что,возможно, и не делал. Ну Бог то все видит. Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?