12 декабря 2018, 20:01 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Спорт

Чемпион мира просит губернатора Ивановской области вернуть в Кинешму водно-моторный спорт

Чемпион мира просит губернатора Ивановской области вернуть в Кинешму водно-моторный спорт
Соревнования могут пройти уже в 2019 году.
Последний раз соревнования по водно-моторному спорту в Кинешме проводились в 2016 году. В 2017 они не состоялись из-за договоренности между администрацией и Федерацией водно-моторного спорта России о проведении соревнований один раз в два года. В текущем году не состоялись, якобы, из-за ремонта Никольского моста и неблагоприятной экологической обстановки на водном объекте. Именно так объясняли ситуацию в мэрии. Оправдание выглядело, как будто местные чиновники просто хотят «слить» гонки, чтобы не занимать время для летних отпусков непростой организационной работой.

Тем не менее, Федерация не теряла надежды вернуть «водно-моторку» в город на Волге, где по мнению участников, одна из лучших трасс не только в стране, но и Европе. 

Очевидно, понимая, что кинешемским чиновникам ни сейчас, ни в обозримом будущем не до водно-моторного спорта и опасаясь нарваться на очередные отговорки, руководство Всероссийской федерации решило выйти сразу на главу региона Станислава Воскресенского.


В распоряжении Кинешемец.RU оказалось письмо на имя губернатора, в котором говорится о помощи в возвращении в Кинешму больших гонок. Письмо подписано одним из самых авторитетных российских гонщиков, первым участником водной «Формулы-1», ныне первым вице-президентом Федерации водно-моторного спорта России Алексеем Ишутиным.

Алексей Ишутин Алексей Ишутин
В обращении к главе региона отмечается, что географическое положение Кинешмы оптимально для участия в соревнованиях спортсменов из большинства регионов страны. Советские и российские спортсмены, соревновавшиеся и тренировавшиеся на этой трассе, много раз становились чемпионами мира и Европы, завоевали множество почетных званий и наград. 

Далее говорится, что Федерация поддерживает инициативу спортсменов и тренеров о возрождении водно-моторного спорта в Ивановской области, и считает, что названная задача может включать создание в Кинешме одного из центров водно-моторного спорта России, ежегодное проведение соревнований областного, российского и международного уровня, а также создание команды в классе «Формула Будущего» в Ивановской области и участие в чемпионате России. Прилегающая к Кинешме акватория реки Волга пригодна для проведения соревнований высшего мирового уровня, вплоть до «Формулы-1» на воде или чемпионата мира «Аквабайк Класс «Про». 

«С учетом изложенного и в связи с тем обстоятельством, что соревнования и тренировки по водно-моторному спорту базируются на названной акватории уже более 34 лет, прошу Вас поручить создать в Кинешме водно-моторный центр подведомственный Департаменту спорта Ивановской области», — пишет Алексей Ишутин.

В случае создания названного центра водно-моторного спорта Федерация готова предпринять все необходимые усилия для организации титульных российских соревнований и международных соревнований с возможным присвоением центру статуса тренировочного центра Международного водно-моторного союза (UIM).


В качестве первого шага Федерация водно-моторного спорта России готова рассмотреть возможность проведения чемпионата России по водно-моторному спорту в классах скутеров, глиссеров, мотолодок в Кинешме уже в 2019 году.


Учитывая особое внимание главы региона к Кинешме, а также успешный опыт по возвращению навигации в город на Волге, есть вероятность, что Станислав Воскресенский обратит внимание на этот вопрос. Тем более, что имиджево он очень выгоден для нового губернатора. Да и затраты не миллионные — так еще в позапрошлом году речь шла о 300-тысячном стартовом взносе и местных оргвопросах.


К слову, сам Алексей Ишутин является помощником сенатора Совета Федерации от Санкт-Петербурга и, возможно, в процесс включатся сенаторы от Ивановской области. В любом случае, в городском спорткомитете уже поставлены в известность о возможном проведении соревнований по водно-моторному спорту в Кинешме уже летом следующего года.

Дата публикации 26 ноября 2018, 17:55
Рубрика Рубрика: Спорт
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1668
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 6
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -2 -

поправка - 27 ноября в 12:27

Цитата:
О5 приедут карасиков пугать на кинешемке, итак не клюют зашуганые. Подумаешь, что и нет у нас рыбы в кинешемке, а она там есть просто зашугана.

а что аварийка 05 рыбу пугает у нас?кто такой мог написать?

Цитировать
 
+ 1 -

1567 - 27 ноября в 11:57

Цитата:
О5 приедут карасиков пугать на кинешемке, итак не клюют зашуганые. Подумаешь, что и нет у нас рыбы в кинешемке, а она там есть просто зашугана.

А когда речной порт работал на полную мощность и лодки со станции от пляжа одна за другой выходили, рыбка незашуганая была?!

Цитировать
 
+ 1 -

Елена - 27 ноября в 11:40

Кинешма, это шанс... Но почему -то кажется - будет как всегда. Цитировать
 
+ -6 -

ПетровичДонка - 26 ноября в 19:40

О5 приедут карасиков пугать на кинешемке, итак не клюют зашуганые. Подумаешь, что и нет у нас рыбы в кинешемке, а она там есть просто зашугана. Цитировать
 
+ 2 -

1567 - 26 ноября в 18:50

Аквабайк у нас, в Кинешме! Это будет круто!!! Цитировать
 
+ 10 -

Ром - 26 ноября в 18:42

Молодец! Цитировать