26 июня 2017, 13:23 |

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Спорт

Есть ли свет в истории «Волжанина»?

Есть ли свет в истории «Волжанина»?
Пока куда ни глянь — нарушения, недоделки и недоработки.
Кинешемский стадион «Волжанин» — один из самых вымученных долгостроев города. Многотысячные современные арены с выдвижными полями, раздвижными крышами и сложной системой коммуникаций возводились в разы быстрей, чем реконструировалась наша «гордость» с двумя небольшими трибунами и незавершенной третьей. Сейчас работа стадиона налажена, но до сих пор остаются проблемы, не позволяющие использовать спортивный объект на полную мощность. Об этом Кинешемец.RU и поговорил с председателем комитета по физической культуре и спорту Иваном Лебедевым. Первое, что нас интересовало — как решается вопрос с приемкой искусственного газона, постеленным еще в 2015 году? И можно ли на нем проводить официальные матчи?

«В тестовом режиме агентство капитального строительства играть разрешило, поэтому уже в прошлое лето здесь проходили матчи городского и областного чемпионатов. Почему газон до сих пор не принимают? Подрядчик все устраняет свои недоработки — это и некачественно проклеенные швы, и проблемы с ливневкой. Вся загвоздка из-за вот таких мелочей, хотя поле в целом в приличном состоянии. Оно год отработало, и все слава богу нормально! Когда будет доведено до ума — от нас не зависит», — рассказал Иван Михайлович.
  • Есть ли свет в истории «Волжанина»? фото 2
  • Есть ли свет в истории «Волжанина»? фото 3
  • Есть ли свет в истории «Волжанина»? фото 4
  • Есть ли свет в истории «Волжанина»? фото 5
  • Есть ли свет в истории «Волжанина»? фото 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
В прошлом году неожиданно вскрылась еще одна проблема городского стадиона. Оказалось, что фонари на мачтах освещения, установленные еще три года назад, включались лишь раз — и то по случаю приезда губернатора. Все остальное время новенькие 36 прожекторов так ни разу и не использовали по назначению. А ведь на них были потрачены немалые деньги. Снова в холостую?

«Освещение переделали и использоваться оно будет. Если раньше при включении загорались все 36 прожекторов, что было не очень целесообразно, то теперь получилось их разделить, задействовав лишь ближние мачты», — ответил председатель спорткомитета, добавив, что сейчас рассматривается возможность установки энергосберегающих прожекторов, которых вполне хватит для занятий спортсменов в темное время и сэкономит расходы на электроэнергию.
 

Зашел разговор и про восстановительный центр, пристроенный к спортивному комплексу. Напомним, здание с мини-гостиницей, конференц-залом и сауной появилось несколько лет назад. Внутри был выполнен качественный косметический ремонт. Гостей можно принимать хоть сейчас, но...


«Еще на стадии проекта были допущены нарушения, — отмечает Иван Лебедев. — Сейчас они исправляются. Проект сделан давно, и к тем требованиям, которые сейчас предъявляются, уже не подходит. Когда сможем открыть восстановительный центр, к сожалению, сказать не могу. Но мы очень заинтересованы в его запуске!».
  • Есть ли свет в истории «Волжанина»? фото 7
  • Есть ли свет в истории «Волжанина»? фото 8
  • Есть ли свет в истории «Волжанина»? фото 9
  •  
  •  
  •  
Но к чему вообще вся эта встреча и ответы на старые, уже всем надоевшие вопросы? Дело даже не в оставшихся недоделках и недоработках, их рано или поздно устранят. Волнует другое и, на наш взгляд, самое главное. Задумайтесь: стадион, в который были вложены миллионы рублей, лишь однажды собрал полные трибуны — на шоу каскадеров в 2014 году. По сей день ни одно спортивное мероприятие не вызвало у горожан хоть какого-то мало-мальского интереса. Даже футбольные матчи посещают единицы, мимоходом заглядывая на стадион по дороге на пляж. Грустный итог — спортивным центром притяжения населения, каким был еще тот старенький, деревянный стадион, новый «Волжанин» так и не стал.
Так неужели кинешемцам совсем не интересен спорт как зрелище? Или может быть нам предлагают зрелище не того уровня, чтобы тратить на него время? Идут же люди в театр, на концерты — плакаты с лицами гастролеров расклеены на каждом углу. А кто в последний раз видел афишу предстоящего футбольного матча?

«Заполняемость трибун зависит от менталитета жителей нашего города. Если они не идут на стадион, значит не созрели для этого, отвлекают проблемы, есть иные интересы. У нас такая же беда и с волейболом, и баскетболом. Но согласиться с тем, что трибуны не работают, я не могу. Мы много проводим соревнований (как детских, так и взрослых), различных спортивных фестивалей, показательных выступлений. Да, аншлага нет, но люди приходят! Хочется верить, что интерес к спорту в будущем повысится и людей на трибунах станет больше», — делится председатель спортивного комитета Иван Лебедев.
 
 
 

Дата публикации 14 апреля 2017, 17:00
Рубрика Рубрика: Спорт
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1653
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 13
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

димон - 18 апреля в 22:46

бухалово было на автоагрегате больше чем болелово.каждый второй с пивком сидел.а под конец матча нарисовывались клоуны ужратые -вот была основная потеха для трибун.щас с пивом нельзя-вот мужики и не идут да и из районов спальных неохота на автобусах тащиться.вот и вся причина слабого посещения Цитировать
 
+ -1 -

Маркс - 15 апреля в 21:40

Цитата:
освещение ещё зимой обещали сделать,наверно и в ближайшее время его не будет,можно ещё и про не достроеную трибуну спросить,что из неё собираются делать?

Ничего! Это была прихоть Назарова. Тогда уже было ясно, что она не нужна. Кто там плачет про времена Назарова?

Цитировать
 
+ 2 -

Волжанин - 15 апреля в 10:45

Первая домашняя игра пройдет на стадионе 27 апреля, кинешемцы встретятся с ярославским "Шинником". Подробную информацию можно узнать на сайте http://goldfootball.nagradion.ru/ , а также на сайте спортивной школы http://volganin.[...].sportsng.ru/news/ Цитировать
 
+ 2 -

1111 - 15 апреля в 10:17

Цитата:
Уважаемые жители города! С 20 апреля для футбольной команды юношей Волжанин 2004-2005 начинается Первенство Межрегиональной Футбольной Федерации "Золотое кольцо". Продлится оно до начала октября. Приходите с детьми, поддержите земляков! Соперниками кинешемцев будут ребята из Твери, Череповца, Вологды, Ярославля и др.городов.

Расписание и время игр, если можно!

Цитировать
 
+ 4 -

подхалим - 15 апреля в 08:41

стадион волжанин это золотая антилопа-для некоторых кинешемских раджей! самое главное что бы капусту постояно выделяли -а уж карманы найдуться куда ее положить!

.

Цитировать
 
+ 2 -

вопрос - 14 апреля в 23:24

освещение ещё зимой обещали сделать,наверно и в ближайшее время его не будет,можно ещё и про не достроеную трибуну спросить,что из неё собираются делать? Цитировать
 
+ 6 -

нет - 14 апреля в 23:20

Цитата:
На стадион денег нет????   НЕ СМЕШИТЕ!!!!   Поинтересуйтесь сколько миллионов туда вложено. Ещё столько вложить и ещё полстолько и всё равно не хватит, потому что делается всё через ж-пу!!!

через карман делается, через карман.

Цитировать
 
+ 9 -

Владимир - 14 апреля в 22:48

Насколько известно немецкая фирма предлагала с нуля построить стадион со всеми стандартами и условиями,с козырьками над трибунами и т.д.,цена вопроса была несколько миллионов евро,по тому курсу меньше,чем вложили в его в рублях уже,думаю было бы небо и земля,но не согласились,а решили своими силами на года делать,вот и итог),а так конечно надо команду организовывать,хотя бы в Золотое кольцо,чтобы стадион не простаивал,мальчишки играют,но хочется взрослый футбол смотреть,как был Волжанин или Торпедо (Автоагрегат) Цитировать
 
+ 8 -

Волжанин - 14 апреля в 22:27

Уважаемые жители города! С 20 апреля для футбольной команды юношей Волжанин 2004-2005 начинается Первенство Межрегиональной Футбольной Федерации "Золотое кольцо". Продлится оно до начала октября. Приходите с детьми, поддержите земляков! Соперниками кинешемцев будут ребята из Твери, Череповца, Вологды, Ярославля и др.городов. Цитировать
 
+ 10 -

спорт - 14 апреля в 21:02

На стадион денег нет????   НЕ СМЕШИТЕ!!!!   Поинтересуйтесь сколько миллионов туда вложено. Ещё столько вложить и ещё полстолько и всё равно не хватит, потому что делается всё через ж-пу!!! Цитировать

Опрос

  • За что вы любите Кинешму?