12 декабря 2018, 17:33 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Спорт

Кинешемец Алексей Жерелов выиграл Чемпионат Европы по пауэрлифтингу

Кинешемец Алексей Жерелов выиграл Чемпионат Европы по пауэрлифтингу
Спортсмен повторил рекорд мира и получил звание Мастера спорта международного класса.
С 29 по 30 апреля в Москве прошел Открытый чемпионат Европы по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге и строгому подъему на бицепс по версиям WRPF/WEPF среди любителей. В нем приняли участие более 1100 человек из 22 стран мира, в том числе Швеции, Эстонии, Ирана, Финляндии, Казахстана, Украины, Сербии, Чехии, Армении, Латвии. 

Победителем в номинации «Жим лежа без экипировки с прохождением допинг-контроля» в весовой категории до 140 кг стал 28-летний кинешемец Алексей Жерелов (собственный вес спортсмена 136,5 кг). Он же выиграл и в абсолютной категории среди всех участников этой дисциплины, где результат высчитывается с учетом веса, возраста и показанного тоннажа по коэффициенту Вилкса.
Кинешемец Алексей Жерелов выиграл Чемпионат Европы по пауэрлифтингу фото 2
Свою заявку на победу богатырь с берегов Волги обозначил уже в первом подходе, выжав от груди 225 килограмм. В следующей попытке он улучшил результат на 10 килограмм, повторив рекорд мира. В заключительном третьем подходе Алексей попытался присвоить  мировому достижение свое имя, однако 240-килограммовая штанга оказалась для него неподъемной. 

Чемпион собирается покорить этот вес уже на следующих соревнованиях. А ими станет  Чемпионат мира, который также пройдет в Москве 4 ноября. Кстати, участие в нем он примет в ранге Мастера спорта международного класса по жиму лежа. Удостоверение будет вручено после проверки допинг-пробы, но в своей чистоте он не сомневается, так как никогда не использовал запрещенные препараты.

Кинешемец Алексей Жерелов выиграл Чемпионат Европы по пауэрлифтингу фото 3
К Чемпионату Европы Алексей готовился по программе украинского специалиста Артема Никитенко. С ним лично кинешемец никогда не встречался, общение шло через интернет. 

«Три составляющие успеха в пауэрлифтинге  — физические нагрузки, сон и питание. По значимости эти компоненты идут именно в этой последовательности. В неделю четыре тренировки по 2 часа в день. Упор делался именно на прокачку грудных мышц — до 12 подходов жима за тренировку. Для полного восстановления длительность сна пришлось увеличить до 12 часов, а прием пищи до пяти раз в день. В рационе обязательно мясо, сложные углеводы, овощи», — рассказал спортсмен.

К своим выдающимся результатам силач идет давно. Качаться начал в 10 классе. В школьный тренажерный зал в селе Журихино, его привел учитель физкультуры Борис Иванович Горожанин. И, как говорится, затянуло… Алексей неоднократно принимал участие в городских турнирах по русскому жиму. Год назад, он выиграл свои первые серьезные соревнования «Кубок победы» в Твери. За показанный результат в 215 килограмм ему присвоили звание Мастера спорта по жиму лежа.
Кинешемец Алексей Жерелов выиграл Чемпионат Европы по пауэрлифтингу фото 4
Сейчас Алексей работает фитнес-инструктором в спортивном комплексе «Фабрика №1». До этого несколько лет был простым охранником. Медицинский колледж, где когда-то учился спортсмен, так и остался не законченным… Но об этом силач не сожалеет, так как собирается связать свою жизнь именно со спортом. Не исключает возможности перехода из любителей в профессионалы. 

За спонсорскую помощь в организации поездки на Чемпионат Европы Алексей Жерелов выражает благодарность организациям «Металлопрокат на Боровой» и «Текстиль-Омега».

Дата публикации 10 мая 2018, 16:15
Рубрика Рубрика: Спорт
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2901
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 5
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

Сержаня - 11 мая в 16:15

Молодец Леха Цитировать
 
+ 2 -

Александр - 11 мая в 14:37

Не перевелись на Руси еще богатыри ! Мне он напоминает Алешу Паповича ! 

Браво , так держать !

Цитировать
 
+ 2 -

Александр - 11 мая в 09:35

Молодец!!!!Давай в профессионалы!!!!

 

Цитировать
 
+ 9 -

заволжск - 10 мая в 16:53

Гордимся! Дальнейших успехов и побед! Цитировать
 
+ 18 -

vvf - 10 мая в 16:25

".. длительность сна пришлось увеличить до 12 часов, а прием пищи до пяти раз в день. В рационе обязательно мясо, сложные углеводы, овощи"

Чтоб всем так жить ! ))))

Цитировать