22 августа 2017, 19:56 |

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Спорт

О проблемах Кинешемского тира поговорили в городской думе

О проблемах Кинешемского тира поговорили в городской думе
Вопрос остается открытым и поставлен на депутатский контроль.

На днях прошел лично-командный Чемпионат Кинешмы по пулевой стрельбе. В нем приняла участие и команда кинешемской городской Думы. После того, как народные избранники отстреляли, старший тренер-преподаватель высшей категории Александр Ермаков, а по совместительству и главный судья соревнований пожаловался председателю Думы Михаилу Батину на ряд проблем тира, которые никак не решаются. Главная из них — отсутствие лицензии на стрельбу из малокалиберного оружия. Вот уже несколько лет местные спортсмены тренируются лишь из пневматики. 


Спустя неделю по инициативе Михаила Батина данный вопрос обсудили на последней комиссии по социальной политике при городской думе.

«В процессе оформления документов для получения лицензии на малокалиберное оружие ДЮСШ не раз попадала в сложные ситуации из-за неоднократно меняющихся стандартов в законодательстве по линии МВД», — проинформировал депутатов председатель комитета по физической культуре и спорту Иван Лебедев. 

Так же он пояснил, что для получения лицензии в мае 2016 года приезжала специальная комиссия, в которую вошли главный аналитик Общероссийской общественной организации «Союз биатлонистов России» и инспектор по особым поручениям центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Ивановской области.

«Они произвели обследование помещений, и их не удовлетворила дверь в галерею по стрельбе из малокалиберного оружия», — пояснил Иван Михайлович. 

В настоящее время решение данного вопроса остается открытым. Для получения лицензии требуется соблюдение еще ряда условий. Так, необходимо заключить договор с частным охранным агентством, оформить паспорт безопасности комнаты хранения оружия по антитеррористической защищенности и установить видеонаблюдение. Уже подсчитано, что только видеонаблюдение обойдется примерно в 80 тысяч рублей. 

Народные избранники приняли решение держать ситуацию на контроле.


Напомним, стрелковый тир в средней школе №2 восстановили в 2013 году. Было потрачено 1,5 миллиона рублей. 



Дата публикации 20 апреля 2017, 11:10
Рубрика Рубрика: Спорт
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 580
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 4
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

37-й - 20 апреля в 13:34

Есть и на 25. 

Только сейчас нет ни каких ни на 50, ни на 25.

Цитировать
 
+ 1 -

Злой - 20 апреля в 13:13

Цитата:

На ул. Ломоносова работает лицензированный стрелковый клуб. Можно стрелять из всех видов оружия вплоть до служебного, и я что то не видел там спортсменов, хотя тир там не загружен и условия не хуже. 

Вероятно деньги лучше вкачивать в Звездный

У спортсменов есть стрелковые упражнения на 50 метров. В тире на Ломоносова максимум 30 метров.

Цитировать
 
+ 1 -

37-й - 20 апреля в 12:24

На ул. Ломоносова работает лицензированный стрелковый клуб. Можно стрелять из всех видов оружия вплоть до служебного, и я что то не видел там спортсменов, хотя тир там не загружен и условия не хуже. 

Вероятно деньги лучше вкачивать в Звездный

Цитировать
 
+ 2 -

уставший - 20 апреля в 11:16

Все как всегда,  что бы получить что то надо устроить властьимущим развоечения: стрельбу,  баню,  девочек..   Борзыми щенками не пробовали?  Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?