23 июля 2018, 14:31 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Транспорт и дороги

Глава Заволжского района предложил деревенским жителям кататься на такси

Глава Заволжского района предложил деревенским жителям кататься на такси
В 2011 году перестал ходить автобус до деревни Пырешево.
В редакцию Кинешемец.RU обратились уставшие от борьбы с бюрократией жители деревни Пырешево. Семь лет назад автобус маршрута «Кинешма — Жажлево» перестал заходить в их деревню. Ближайшая остановка находится в трех километрах от них и пожилым людям стало довольно проблематично преодолевать такой маршрут пешком.

Первое заявление о восстановлении ранее существующей схемы движения автобуса №269 «Кинешма — Жажлево» с заездом на остановку «Деревня Пырешево» было написано от жителей деревень Пырешево и Долматово на имя главы администрации Кинешемского района Сергея Герасимова еще в июне 2013 года. От специалиста районной администрации был получен ответ, что они этим вопросом не занимаются и посоветовали обратиться в департамент дорожного хозяйства и транспорта. В департаменте перенаправили к тогдашнему главе Заволжского района Михаилу Поспелову. Но попасть к нему на прием жителям так и не удалось, а сотрудники администрации рангом пониже лишь отфутболивали из кабинета в кабинет.

Как рассказали жители деревни, позднее они обратились в штаб «Единой России», где им пообещали поговорить с и.о. главы администрации Заволжского района Светланой Новиковой. Но когда пришел ответ от главы района, то у людей опустились руки — она снова переадресовала их в департамент дорожного хозяйства и транспорта. В итоге обивающие пороги жители Заволжского района пришли к тому, с чего и начинали.

За время обивания порогов гражданам удалось узнать, что ранее существовавшее автобусное сообщение было пробным маршрутом для проверки пассажиропотока. Но так как за весенне-летний сезон было перевезено всего 33 человека, то этот маршрут перевозчик посчитал убыточным. А в дальнейшие годы, несмотря на проведение открытых конкурсов, заявок от перевозчиков не поступало и от маршрута решено было отказаться.

«У нас есть хорошая бетонная остановка, хорошая гравийная дорога, прекрасный круг разворота. Схема маршрута тоже есть. У нас есть все, чтобы можно было организовать пассажирское сообщение. Обидно, что в соседнее село на несколько домов ходит по бездорожью автобус, так как там живет ветеран. Хотя там дорога в таком состоянии, что автобус регулярно застревает и приходится вызывать технику, чтобы его вытащить. А пенсионеры и молодые жители нашей деревни вынуждены сбивать ноги в кровь, добираясь до ближайшей остановки, так как к нам заезжать экономически невыгодно, если верить чиновникам. Это очень несправедливо по отношению к людям», — рассказала жительница деревни Пырешево.

В марте 2018 года жители написали заявление на имя исполняющего обязанности губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского с просьбой помочь в организации транспортного сообщения деревни Пырешево, Морозово, Долматово в весенне-летний период. Но их обращение было передано в администрацию Заволжского района, и жители получили очередную отписку за подписью нынешнего главы района Дениса Петрова, в которой сообщается, что привлечь перевозчиков на данное направление невозможно. Денис Юрьевич ссылается, в том числе, на увеличение числа личных автомобилей и маленького пассажиропотока.

Вот и выходит, что дачный сезон только начинается, а жители успели получить очередной отказ.

«Населенные пункты д.Пырешево, д.Морозово, д.Долматово находятся в зоне пешеходной доступности от проходящего пассажирского маршрута по дороге регионального значения «Заволжск-Жажлево», что составляет менее 3 км, согласно п.5.3.2.3 ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования».
Относительно организации заказных перевозок сообщаем, что вы имеете право воспользоваться услугами такси»,
— подытожено в ответе.

В данном случае стоит отметить, что с учетом заработных плат и пенсий жителей Кинешемского и Заволжского районов, далеко не все смогут воспользоваться столь любезным предложением Дениса Юрьевича заказать такси. Конечно, если речь не идет о бесплатной услуге.

Что же касается пешей прогулки на несколько километров, то для многих дачников и жителей поселка она невероятно утомительна, тем более, что нужно сбивать ноги о гравий или идти по бездорожью в течение 50 минут. Такие переходы пугают даже туристов, которых нередко можно встретить в этих живописных местах.

Как рассказали местные жители, на днях группа туристов из другого региона провела на заброшенной автобусной остановке в деревне Пырешево несколько часов. К их счастью, мимо проходили дачники, которые пояснили, что автобусы здесь не ходят и им следует пройти до ближайшей действующей остановки. Это вызвало немалое удивление отдыхающих, которые от усталости были не в силах сделать еще один марш-бросок, взвалив на себя огромный багаж. Тем более, что искать остановку следовало по наитию и легко можно было потерять ориентиры.

Жители Заволжского района уже не знают, что делать дальше. Ведь за эти 7 лет обивания порогов кабинетов чиновников они прошли все круги бюрократического ада и вернулись на исходную. Сложно сказать, сколько еще им предстоит проходить все инстанции и сколько еще сменится руководителей за эти годы, пока их услышат и пойдут навстречу.


Дата публикации 13 апреля 2018, 17:15
Рубрика Рубрика: Транспорт и дороги
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4319
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 16
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

123 - 16 апреля в 11:57

Денис, в одной из телепередач на НТВ гость сказал что ЕР- партия воров,негодяев и расхитителей! Как сам понимаешь это была последняя передача а ведущих бросили в политику и спорт! Если Никита Олегович не поможет- петровы так и будут бесчинствовать на нашей СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ! Цитировать
 
+ -4 -

u890344432 - 16 апреля в 06:25

Комментарий от заблокированного пользователя
 
+ 2 -

Степан - 15 апреля в 21:13

Набо было в названии написать: Глава Заволжска опять отличился  Цитировать
 
+ 1 -

951 - 15 апреля в 19:16

Цитата:
Цитата:
все успели забыть, что граждане сделали свой выбор 18 марта 2018, в том числе и жители указанных в статье деревень

Какая удобная формулировка, главное подходит к каждому кандидату, за кого бы не проголосовали ! А где сейчас все комунисты и прочие либералы ? Ушли в подполье ? Или все они появляются только перед выборами ?

Коммунисты - не либералы. И во власти их нет - ни тех, ни других. Так что и спроса с них нет.

Цитировать
 
+ 0 -

Водитель - 15 апреля в 17:17

Цитата:
все успели забыть, что граждане сделали свой выбор 18 марта 2018, в том числе и жители указанных в статье деревень

Какая удобная формулировка, главное подходит к каждому кандидату, за кого бы не проголосовали ! А где сейчас все комунисты и прочие либералы ? Ушли в подполье ? Или все они появляются только перед выборами ?

Цитировать
 
+ -11 -

u890344432 - 14 апреля в 17:44

Комментарий от заблокированного пользователя
 
+ -13 -

u346005703 - 14 апреля в 14:08

проверенный способ заработать приличную денежку, решил поделиться с людом. Кому не интерестно проходим дальше. Лично я был приятно удивлён http://[...].ru/public/7726713741447522
Цитировать
 
+ 10 -

сергей - 14 апреля в 12:36

Издевательство над народом.  Цитировать
 
+ 21 -

деревня - 14 апреля в 07:02

город заволжск тоже умирает! и его к этому готовят планомерно! восресекнский-что то там хотел замутить со свободной экономической зоной-наволоки кинешма заволжск.но это все пока только одни разговоры! в кинешме фабрику за фабрикой планомерно банкротят.ничего не предлогая в замен! нас просто уничтожают потихоньку -вот и все! Цитировать
 
+ 7 -

Санек - 13 апреля в 22:40

Цитата:
Почему у нас все через одно место! Сколько ни читаю здесь новости,то высказываются недовольства главой Заволжского района. Если он такой плохой, то нужно настаивать на отставке и выносить этот вопрос на уровень Президента, раз и Воскресенский не может на него както повлиять.

ИГНОРИРУЮТ!!!!

 

Цитировать

Опрос

  • У вас есть огород? Сажаете картошку, овощи...?