17 августа 2017, 12:43 |

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Транспорт и дороги

Госавтоинспекция Ивановской области: изменился порядок регистрации транспортных средств

Госавтоинспекция Ивановской области: изменился порядок регистрации транспортных средств
Приказ МВД России вступил в силу 10 июля.
10 июля вступил в силу приказ МВД России от 20 марта 2017 г. № 139 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрации транспортных средств». 

Указанным приказом вносятся изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств в Госавтоинспекции и Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. 
Согласно изменениям законодательства, теперь у автовладельцев появилась возможность осуществить регистрационные действия транспортных средств с измененной маркировкой транспортных средств и номерных агрегатов в результате естественного износа, коррозии идентификационного номера, ремонта автомобиля, возвращенных транспортных средств собственникам или владельцам после хищения, но только при условии идентификации номерных агрегатов путем экспертно-криминалистической экспертизы. 
В этом случае для внесения изменений в регистрационные данные владелец машины должен предоставить в ГИБДД заявление, копию экспертизы и постановление органов предварительного расследования об идентифицировании транспортного средства. 
В качестве основания для отказа в проведении регистрации предусмотрено скрытие, подделка, изменение, уничтожение номеров узлов и агрегатов (кузова, рамы, кабины, двигателя). 

Кроме того отменена необходимость предъявлять полис ОСАГО сотрудникам регистрационного подразделения в бумажном виде. Для проверки «страховки» инспектор в праве проверить его наличие через специализированные электронные ресурсы. При этом наличие полиса ОСАГО остается обязательным условием для проведения регистрации транспортного средства, до регистрации гражданин обязан заключить договор ОСАГО в любой страховой компании. 

Также, начиная с 10 июля текущего года, все, кто захочет прекратить регистрацию транспортного средства в ГИБДД в связи с утилизацией, будут вынуждены обязательно сдать автомобиль организации, которая занимается уничтожением транспортных средств. Также необходимо будет получить специальное свидетельство о факте утилизации машины, которое нужно представить в Госавтоинспекцию.
Дата публикации 13 июля 2017, 10:30
Рубрика Рубрика: Транспорт и дороги
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2359
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 5
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Простой - 13 июля в 23:10

Цитата:
как раз хотел купить бездорожник 90х годов нисан террано, но нечитаемый номер на раме меня остановил. Теперь же могу осуществить свою мечту. Спасибо Путину и Димону.

Чо - не соображаешь - "спасибо" Путину Да диме!! Вот ты выкинешь денег за экспертизу и всякие бумажки больше, чем стоит этот Торренто!!

Цитировать
 
+ 1 -

u381784590 - 13 июля в 20:20

Комментарий от заблокированного пользователя
 
+ 0 -

Василий Джон - 13 июля в 13:44

как раз хотел купить бездорожник 90х годов нисан террано, но нечитаемый номер на раме меня остановил. Теперь же могу осуществить свою мечту. Спасибо Путину и Димону. Цитировать
 
+ 1 -

Незнакомый - 13 июля в 12:44

Что значит" сдать автомобиль" ? Ты его покупал, ремонтировал, а тут просто сдал, в обмен на бумажку. А хрена лысого наше грёбаное государство не хочет?! Он и по запчастям может продаться. А то налоги транспортные заплати, не видя дорог. А своё движимое имущество сдай просто так!  Цитировать
 
+ -2 -

u702277148 - 13 июля в 11:33

Комментарий от заблокированного пользователя

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?