2 июня 2020, 00:59 |

ПОДПИШИСЬ:

Курсы валют  сегодня
$
70.752
-0.3492
78.5489
+ 0.2878
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Транспорт и дороги

Кинешемские таксисты обязаны проводить дезинфекцию своих автомобилей

Кинешемские таксисты обязаны проводить дезинфекцию своих автомобилей
В регионе утвержден регламент проведения ежедневных профилактических мероприятий в такси.

В Ивановской области принят регламент профилактических мероприятий и ежедневной дезинфекции автотранспортных средств, используемых в качестве такси. Документ утвержден решением регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.


Регламент разработан региональным департаментом дорожного хозяйства и транспорта. Во всех автомобилях, задействованных в оказании услуг пассажирских перевозок в качестве такси, должна проводиться усиленная дезинфекция. Водитель такси обязан строго соблюдать меры личной гигиены, постоянно мыть руки с мылом или протирать их кожными антисептиками. После каждой высадки пассажиров должно проводиться проветривание, влажная уборка салона и обработка дезинфицирующими средствами ручек дверей, подлокотников кресел, а также пряжек ремней безопасности, персональных панелей управления освещением, вентиляцией, пластмассовых (металлических, кожаных и т.п.) частей спинок сидений, индивидуальных видеомониторов. Водители должны быть обеспечены запасом одноразовых масок, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами.

Руководители транспортных компаний, которые оказывают услуги такси, по результатам предрейсового осмотра обязаны не допустить к работе водителей с проявлением острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).


Как пояснил начальник департамента Дмитрий Вавринчук, в регионе будет организован контроль исполнения данного регламента. 

«Проверки на дорогах будут проводиться с участием специалистов департамента, ГИБДД, МЧС и Роспотребнадзора во всех муниципалитетах региона. Главы муниципалитетов должны четко организовать работу. За нарушение регламента перевозчики будут штрафоваться. Кроме того агрегаторы такси в случаях неисполнения регламента по дезинфекции автомобилей будут отключаться от сервиса распределения заказов такси», — сообщил глава дорожно-транспортного ведомства региона. 

Он также проинформировал, что организовано централизованное обеспечение транспортных компаний в сфере перевозок такси медицинскими масками для водителей. 

Добавим, что в регионе официально работают в сфере оказания услуг такси 113 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которым выдано 3967 разрешений.
Дата публикации 3 апреля 2020, 13:32
Рубрика Рубрика: Транспорт и дороги
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2274
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Сссс - 3 апреля в 17:35

То что у нас в городе называют такси один мой знакомый сравнивавал с унитазами! Машины убитые грязные тут никакая дезинфекция не поможет если у сидящего за баранкой нет желания своё авто в чистоте блюсти а хозяйское и подавно Цитировать
 
+ 4 -

Globus - 3 апреля в 14:01

На рынке такси давно пора навести порядок, 90 процентов автомобилей работают без лицензии и опознавательных знаков, следовательно их никто контролировать не будет!  Цитировать

Выбор редакции: