24 мая 2017, 22:41 |

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Транспорт и дороги

Конкурса перевозчиков в Кинешме не будет

Конкурса перевозчиков в Кинешме не будет
При этом с администрацией города будет заключено конструктивное соглашение.

Стало известно, что несмотря на то, что 3 января 2017 года администрация Кинешмы выпустила постановление № 55п за подписью исполняющего обязанности главы Кинешмы Александра Пахолкова «Об утверждении шкалы оценки критериев для проведения открытого конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городском округе Кинешма», как такового, конкурса не будет.


Напомним, что последний конкурс прошел 5 лет назад в 2012 году. Однако, за прошедшие годы законодательство в сфере оказания транспортных услуг существенно изменилось.

Так, в 2015 году был принят Федеральный закон N 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Не вдаваясь в сложные юридические формулировки, главные нововведения в том, что он позволяет не проводить открытый аукцион и разрешает муниципалитету пролонгировать существующий с перевозчиками договор. Есть ряд критериев, по котором можно оставить в силе прежний договор. Одни из них — в городе не меняется схема движения транспорта и на каждом маршруте существует конкуренция из перевозчиков. И то и другое в Кинешме в наличии. 


По новому законодательству, победители конкурса от 2012 года, имеющие на руках свидетельство об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту, имеют право осуществлять перевозки в следующие 5 лет. При этом допускается аннулировать свидетельство, если будет принято официальное решение о закрытии маршрута, а перевозчик должен быть уведомлен об этом за 6 месяцев.


Понимая, что и при прежнем законодательстве администрация была фактически лишена каких — либо рычагов воздействия на перевозчиков, а находить точки соприкосновения необходимо — муниципалитет и предприниматели пришли к идее заключения договора о социальном партнерстве.


В документе будут четко прописаны, конечно, не требования, а пункты, которые перевозчики будут выполнять в течение 5 лет. Такое, своего рода, джентльменское соглашение, крепленное печатями.

В нем несколько позиций и главные заключаются в том, что будет проводиться планомерная работа по обновлению парка автобусов, срок службы которых не должен составлять более 5 лет, выход на маршруты специальных автобусов, приспособленных для перевозки людей с ограниченными возможностями, звуковое воспроизведение названий остановок и многие другие, вплоть до предоставления автобусов на различные мероприятия или социально значимые поездки. 
Как говорят сами перевозчики, соглашение будет взаимовыгодным.

И вот, как стало известно Кинешемец.RU, еще до подписания соглашения, в обсуждении которого примут участие общественники и депутаты городской думы, предприниматели начали реализовывать часть пунктов будущего договора.

Так, уже в июне на маршруты выйдут 10 новых автобусов, в том числе оборудованных для перевозки инвалидов, а в самое ближайшее время начнется установка на конечных остановках маршруток санузлов (туалетов).

Дата публикации 21 апреля 2017, 17:15
Рубрика Рубрика: Транспорт и дороги
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3071
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 24
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

u875019595 - 18 мая в 19:14

На конкурсных автобусах будет реклама - Реклама на транспорте Цитировать
 
+ -1 -

Джон Сидорчук. - 24 апреля в 14:58

Цитата:
.

Автобус хорош по всем параметрам (комфорт водителя и пассажиров, безопасность движения, экологичность двигателя), спору нет. Денег на такой жалеть - грех, ибо машина для человека, а не человек для машины. Согласны? Но ИП, осуществляющие пассажирские перевозки в нищей Кинешме, траурную ленту прикрепили к правому нижнему углу фотографии вышепредложенной модели автобуса и венок поднесли. 

 Их доводы против. А во сколько обойдется стоимость разовой поездки в таком автобусе, в какой срок он окупиться, потянет такую цену билета горожанин ?

Цитировать
 
+ 3 -

Онис - 24 апреля в 14:06

А если у кого-то появится желание купить 10-15 новых автобусов и заняться перевозками в Кинешме, допустим по 17руб. ему за 6 мес. уведомление писать? Или ждать 2022 года. Или все теперь уже совсем никак.  Цитировать
 
+ 5 -

Дионис - 24 апреля в 12:45

но что - то подсказывает, что закупят вот такое для перевозки кинешемцев (отчасти хорошо знакомое):

 

Цитировать
 
+ 5 -

Дионис - 24 апреля в 12:33

Я скорее в это поверю: 

(VECTOR 4 8.8 М (ПАЗ-320414-04; -05))

 

но даже это будет благом для города - есть накопительная площадка для пассажиров, можно войти в автобус с детской коляской.

Цитировать
 
+ 3 -

377 - 24 апреля в 12:23

. Цитировать
 
+ 3 -

377 - 24 апреля в 12:20

"Так, уже в июне на маршруты выйдут 10 новых автобусов, в том числе оборудованных для перевозки инвалидов"

 

 

Ловим на слове...

 

Цитировать
 
+ 6 -

ццц - 24 апреля в 12:12

Жмoты  эти перевозчики!

За 3 рубля "удавятся"

 

Самим не догадаться, что более вместительный автобус больше людей возьмет на борт, да и предпочтительней будет среди морально устарелых и тесных пазиков.

 

Где она конкуренция? Сговор, как всегда!

 

 

Цитировать
 
+ 11 -

Да уж - 22 апреля в 23:11

Купили всех !  Цитировать
 
+ 18 -

Ghost - 22 апреля в 20:22

"на каждом маршруте существует конкуренция"

Вот здесь посмеялся. Наши горе-стратеги вообще хотя бы отдалённо понимают, что такое конкуренция?

Будь в городе хотя бы зачатки конкуренции, а не сплошные сговоры "по понятиям" — ездили бы с ветерком на сверкающих новеньких современных автобусах, с 5:00 до 23:00, рублей за 15 максимум. То же с такси. То же с ценами в друг на друга смотрящих однотипных магазинах и всем остальным.

Они там под ковром доворились, ну и для смеха решили сказать, что есть конкуренция. laugh

Цитировать

Опрос

  • За что вы любите Кинешму?