24 ноября 2017, 01:20 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Транспорт и дороги

В деревне Тереховской Кинешемского района появилась экспериментальная дорога

В деревне Тереховской Кинешемского района появилась экспериментальная дорога
В ее основе - высокотехнологичная георешетка.
Первый участок дороги, построенный с помощью высокотехнологичных материалов, появился в Кинешемском районе. Там, где еще совсем недавно была полуразмытая грунтовка, теперь без опасений могут ездить не только легковые автомобили, но и небольшие грузовики. 

Деревня Тереховская Решемского сельского поселения находится в 200 метрах от основной дороги. Эти 200 метров раньше преодолевали либо пешком, либо на тракторе или «Ниве». Здесь всего несколько десятков жителей и небольшое, но успешное крестьянско-фермерское хозяйство, где трудятся пациенты и сотрудники реабилитационного центра «Выбери жизнь». Именно им по просьбе руководства Кинешемского района Тейковское предприятие «Ультрастаб», производящее геотекстиль для дорожного строительства, в качестве безвозмездной помощи предоставило необходимое количество материалов. 

Укладка дорожного полотна на так называемую георешетку — это сравнительно новый эффективный метод, который успешно используется в неблагоприятных условиях влажного неустойчивого грунта и позволяет не только усилить конструкцию и защитить ее от движения и деформации, но и значительно сократить сроки строительства. Кроме того, производитель утверждает, что срок службы дороги с георешеткой повышается в среднем на 15-20%. 

Работы по подготовке и укладке георешетки и подсыпку гравия сотрудники АНО «Выбери жизнь» выполнили самостоятельно. Из бюджета Кинешемского муниципального района было выделено порядка 100 тысяч рублей на приобретение песка, гравия и частичную оплату грейдирования. Часть работ предприятие «Трансжилсервис» выполнило бесплатно.

Дорогу до деревни Тереховская смело можно назвать пилотным проектом Кинешемского района. По словам заместителя главы администрации района по вопросам строительства, ЖКХ, транспорта и связи А.А. Катаева, в случае успешной эксплуатации данного участка эту технологию начнут применять и на других дорогах муниципалитета.

Дата публикации 20 октября 2017, 09:15
Рубрика Рубрика: Транспорт и дороги
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1116
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

репа - 21 октября в 07:09

если хороша технология примените на дороге жажлево-ильинское, а то третье лето в одном овраге лямы зарывают  Цитировать
 
+ 3 -

stardok - 20 октября в 09:57

Хорошая реклама для производителя - если всё будет хорошо, разумеется! ) Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?