22 сентября 2018, 14:34 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Транспорт и дороги

В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра

В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра
Особые требования касаются тюнинга автомобиля.

Соответствующее постановление правительства РФ было подписано 12 февраля и, согласно действующему законодательству, изменения вступили в силу через 10 дней, то есть 22 февраля.


С сегодняшнего дня при прохождении теперь водители обязаны иметь не только знак аварийной остановки и огнетушитель, но и аптечку, кроме этого запрещается эксплуатация автомобиля в случае повреждений и дефектов усилителя руля, если в машине есть шипованная резина, то она должна быть установлена на все колеса.


С 22 февраля запрещено использовать бесцветные или окрашенные оптические детали и тонировать фары. Запрещено демонтировать стеклоочистители и стеклоомыватели. Они должны быть в машине, если это предусмотрено производителем.


Новые поправки в правила техосмотра предусматривают, кроме всего прочего, проверку газобалонного оборудования на соответствие техрегламенту Таможенного союза. То есть проверять будут места размещения, установку и подключение оборудования.


Особые пункты касаются любителей тюнинга, который должен быть подтвержден документами о внесении изменений в конструкцию транспортного средства. Если таковых не будет, авто к эксплуатации не допустят. К тюнингу относятся не только серьезные доработки, но и лебедки, кустарные багажники и, например, силовые бамперы.


Если автовладелец нарушит что-то из этих условий, пройти техосмотр он не сможет.

Дата публикации 22 февраля 2018, 12:45
Рубрика Рубрика: Транспорт и дороги
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2014
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 3 -

Алекс - 23 февраля в 14:46

В последнем предложении приставку НЕ нужно убрать))). С нашей то развитой коррупцией, за деньги и не пройти тех.осмотр - это нонсенс!   Цитировать
 
+ 0 -

Дмитрий - 22 февраля в 13:36

На грузовых или уазиках 469 и буханках вместо бампера идёт по сути швеллер, и что то им нечего не требуется на них Цитировать