20 сентября 2018, 08:25 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

Два класса в Кинешме закрыли на карантин

Два класса в Кинешме закрыли на карантин
В целом эпидемиологическая ситуация в городе спокойная.
На сегодняшний день в Кинешме заболеваемость вирусными инфекциями среди взрослых и детей не превышает эпидемический порог.

«Эпидситуация у нас в городе спокойная. Вот я приехал с XX конгресса педиатров России, где сообщали, что по России нет вспышек по гриппу и ОРВИ. Ситуация абсолютно спокойная. Так в Кинешме закрыто на карантин всего 2 класса. Это 5 класс школы №8 и один класс в школе №1. Мы проводили лекции и беседы по городу со школьниками, дошкольниками, а также на родительских собраниях по профилактике гриппа», — рассказал заместитель главного врача по детству и родовспоможению Кинешемской ЦРБ Александр Глебович Протасов. 
Два класса в Кинешме закрыли на карантин фото 2
Стоит отметить, что школа может закрыть на карантин отдельные классы или всю школу, только если количество заболевших ОРВИ достигнет 20% от общего числа учащихся. Что в городе пока не наблюдается.

«Чтобы не заболеть, детишкам стоит бывать почаще на свежем воздухе и проветривать помещение. Обязательно дети должны мыть руки, ведь вирус гриппа передается не только через кашель и чиханье, но и через кожные покровы. У нас привито 40% детей, а это большой показатель. И среди заболевших практически нет привитых детей. Они не болеют пневмонией и гриппом», — добавил Александр Глебович.
Дата публикации 19 февраля 2018, 13:15
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2055
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код