21 июня 2019, 01:10 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

Главврач Ивановской области ввел ограничения на массовые мероприятия

Главврач Ивановской области ввел ограничения на массовые мероприятия
Меры вызваны ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе.
С 21 по 27 января в Ивановской области за медицинской помощью обратилось 9416 человек. Показатель заболеваемости составил 92,68 на 10 тысяч населения, что выше эпидемического порога на 31,64%.

Превышение эпидемических порогов заболеваемости зарегистрировано среди всех возрастных групп. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость гриппом и ОРВИ возросла на 37,73 %. Превышение эпидемических порогов заболеваемости зарегистрировано на 14-ти административных территориях области. 

В связи с высокой заболеваемостью частично приостановлен учебный процесс в 23-и классах 8-и школ области. 

При вирусологическом обследовании заболевших гриппом и ОРВИ выделены антигены вирусов гриппозной (грипп А(НШ1)/2009, грипп A (H3N2) и не гриппозной этиологии (парагрипп, аденовирус, риновирус). 

В целях обеспечения комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий, минимизации последствий эпидемического подъема заболеваемости гриппом, ОРВИ Постановлением Главного государственного врача Российской Федерации по Ивановской области с 30 января вводятся ограничительные мероприятия (карантин) по предотвращению распространения гриппа и ОРВИ на территории Ивановской области до особого распоряжения. 

Они включают в себя ограничения на проведение массовых мероприятий, связанных с большим скоплением людей, в первую очередь с участием детей и подростков организованных коллективов.

Дата публикации 31 января 2019, 14:30
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1221
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции:

Скидки!