21 сентября 2018, 21:11 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

На базе Кинешемской ЦРБ будет создан центр ангиографии

На базе Кинешемской ЦРБ будет создан центр ангиографии
Планы озвучил глава региона Станислав Воскресенский.
Вопросы оснащения организаций здравоохранения Ивановской области медицинским оборудованием, снижения смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, эффективности маршрутизации пациентов обсудили на заседании комиссии по развитию здравоохранения на территории Ивановской области 12 июля. Заседание провел временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

«Здравоохранение Ивановской области должно стать не просто отраслью, которая обслуживает население, а самостоятельной быстро растущей отраслью экономики. Нужно создавать достойные рабочие места, чтобы наши жители получали качественное лечение, чтобы к нам приезжали из других регионов. Тем более, климат наш, территориальное расположение, сильные, талантливые врачи, медицинская академия – у нас все для решения этой задачи есть, — отметил Станислав Воскресенский. — Надеюсь, что за два – три года нам удастся настроить систему здравоохранения, чтобы она работала стабильно и ритмично».

Станислав Воскресенский напомнил, что за счет взаимодействия с Минфином России и благодаря решению главы государства Владимира Путина по реструктуризации бюджетных кредитов получена экономия, и уже в этом году в сферу здравоохранения направлены рекордные средства в размере 400 млн рублей. Ранее об этом врио губернатора сообщил в ходе встречи с Президентом России Владимиром Путиным. 


В ходе заседания комиссии были затронуты вопросы маршрутизации пациентов с сосудистой патологией. Как доложила Ирина Березина, с начала 2018 года в регионе изменена маршрутизация пациентов с острым коронарным синдромом – больные для оперативного лечения доставляются в Ивановскую областную клиническую больницу, оснащенную двумя ангиографическими комплексами. С начала текущего года в лечебном учреждении выполнены 497 ангиопластик коронарных артерий. В результате за пять месяцев текущего года достигнуто снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний более, чем на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе, от острого инфаркта миокарда – на 10,4%.


Кроме того, принято решение о создании центра ангиографии на базе Кинешемской ЦРБ. Это позволит перемаршрутизировать на Кинешму более 200 тысяч населения Кинешемского, Заволжского, Юрьевецкого, Пучежского, Вичугского, Лухского районов, г.о. Кинешма, Вичуга. В настоящее время проводятся мероприятия по подготовке помещения. Установка оборудования планируется в ноябре текущего года.



«Мы кинешемскую больницу фактически делаем вторым серьезным медицинским центром, мы выделяем средства на ремонт в этом году, здесь будет установлен ангиограф»,  — отметил Станислав Воскресенский.

Глава региона также подчеркнул, что необходимо создать карту ремонта дорог на следующий год с учетом основных маршрутов медицинского транспорта.


«Надо сосредоточиться на тех дорогах, где ездит медицинский транспорт и которые в плохом состоянии»,  — отметил он.

Дата публикации 12 июля 2018, 16:45
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2017
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 7
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 3 -

гость - 13 июля в 13:38

Для начала найдите в КИНЕШМУ срочно  ангиохирурга!!!!!! В иваново счередь на месяц! Цитировать
 
+ 7 -

стенька - 12 июля в 22:13

ангиография относится к высокотехнологичным медицинским технологиям и зарплаты в этих отделениях значительно больше,вопрос поедет ли кто в нашу дыру, в разваливающийся умирающий  город? Цитировать
 
+ 2 -

не врач - 12 июля в 21:12

Цитата:
интересно новые хирурги будут работать за местные зарплаты или им нормальные оклады дадут ?

Какие зарплаты местные и какие нормальные?

Цитировать
 
+ 7 -

6567 - 12 июля в 20:50

Цитата:
Хороших хирургов тоже сорганизуют? А то со всеми этими прекрасными снимками и результатами все равно топать в Иваново и платить ещё раз  за такие же исследования. Не верят тамошние врачи кинешемским  обследованиям

Чтобы хорошие хирурги появились , нужны зарплаты хорошие. 

Цитировать
 
+ 5 -

Ильдар - 12 июля в 20:26

интересно новые хирурги будут работать за местные зарплаты или им нормальные оклады дадут ? Цитировать
 
+ 14 -

ник - 12 июля в 19:10

Хороших хирургов тоже сорганизуют? А то со всеми этими прекрасными снимками и результатами все равно топать в Иваново и платить ещё раз  за такие же исследования. Не верят тамошние врачи кинешемским  обследованиям Цитировать
 
+ 18 -

Сосед - 12 июля в 17:21

Ангиограф они покупают... пусть заодно обратят внимание на поликлинику на томне, такого откровенного бардака я давно не видел. Грубость и глупость большинства работников достигает просто не виданных высот. Путают все что только можно спутать, ошибаются на ровном месте и при этом ходят с таким видом как будто они короли а все остальные должны поклонятся им. Во что превратилась поликлиника это не описать в двух словах. Цитировать