15 декабря 2019, 18:35 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

На кинешемской «скорой» продолжается ремонт помещений на первом этаже

На кинешемской «скорой» продолжается ремонт помещений на первом этаже
До 2024 года планируется полностью отремонтировать станцию.
Как рассказывал Кинешемец.RU ранее, в октябре начались работы по капитальному ремонту части помещений первого этажа станции скорой медицинской помощи Кинешемской ЦРБ на ул.Советской, д.43.

Речь идет о ремонте помещений для сотрудников, в том числе комнаты отдыха для водителей. В частности, сейчас завершаются работы в новой диспетчерской, с помещением для работы с медицинскими документами.


Работы эти выполняются в рамках контракта на бюджетные деньги по депутатским наказам. Перечень помещений и виды работ согласованы с сотрудниками скорой помощи. Изначально большинство высказывалось за создание душевой кабины, но потом мнения разделились и все сошлись, что лучше два санузла.
  • На кинешемской «скорой» продолжается ремонт помещений на первом этаже фото 2
  • На кинешемской «скорой» продолжается ремонт помещений на первом этаже фото 3
  • На кинешемской «скорой» продолжается ремонт помещений на первом этаже фото 4
  •  
  •  
  •  
«К сожалению, в связи с конструктивными особенностями здания 1904 года постройки не заложено было отопление санузла. На мой взгляд, это технологически возможно. Это помещение находится в центре здания и если там будет холодно, то мы можем это сделать. Учитывая, что у нас наибольшее количество жалоб на плохие условия для отдыха поступает именно от водителей, то именно им мы ремонтируем комнату отдыха. Все вещи не упираются в выделенную сумму, поэтому мы предусмотрели на эти цели и деньги больницы, чтобы все выглядело законченным», — пояснил главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов.

Кроме того в этом году на станции скорой помощи подключили освещение, установили домофон и видеонаблюдение за всей территорией, чтобы обезопасить сотрудников и автотранспорт.
На кинешемской «скорой» продолжается ремонт помещений на первом этаже фото 5
Ну, а чтобы сотрудникам скорой было комфортнее, в ближайшее время из средств Кинешемской ЦРБ им будет приобретена бытовая техника. Аналогично будут учтены бытовые нужды медиков других подразделений больницы и закуплены чайники, микроволновки и радиотелефоны.

«Работа скорой помощи — это круглосуточная работа. Это экстренная служба и она не подразумевает больших перерывов отдыха. Например, на момент проведения планерки практически все бригады были на вызовах. Это нормальное состояние скорой помощи. Здесь люди находятся крайне небольшое количество времени своей рабочей смены. На 8 бригад в среднем по 15 вызовов в сутки. Каждый вызов от часа до 4-5 часов, когда идет маршрутизация больного в Иваново. Скорая помощь — это работа в машине, у постели больного и в приемном отделении. Что касается нынешних мест отдыха медицинских работников, то по крайней мере каких то вопросов, которые были, например, года полтора назад, когда были клопы, сейчас нет. Когда мы ликвидировали притащенными из домов диваны и поставили нормальные медицинские кушетки с обработанными матрасами, эти проблемы ушли», - добавил Сергей Аминодов.

Одним из самых наболевших вопросов для сотрудников скорой является ветхая крыша. На данный момент проектно-сметная документация на ремонт кровли готова, но, к сожалению, в 2019 году деньги для этих целине предусмотрены.

Но, как Кинешемец.RU сообщал ранее, в этом году Кинешемская ЦРБ подготовила заявку для включения в федеральную программу, которая подразумевает до 2024 года благоустроить, оснастить оборудованием и кадрами ряд лечебных учреждений. На сегодняшний день план реорганизации первичной медико-санитарной помощи уже утвержден губернатором Ивановской области и отправлен в Минздрав. В нем учтен ремонт зданий, строительство новых подразделений больницы, в том числе полный ремонт станции скорой помощи.
  • На кинешемской «скорой» продолжается ремонт помещений на первом этаже фото 6
  • На кинешемской «скорой» продолжается ремонт помещений на первом этаже фото 7
  • На кинешемской «скорой» продолжается ремонт помещений на первом этаже фото 8
  • На кинешемской «скорой» продолжается ремонт помещений на первом этаже фото 9
  • На кинешемской «скорой» продолжается ремонт помещений на первом этаже фото 10
  • На кинешемской «скорой» продолжается ремонт помещений на первом этаже фото 11
  • На кинешемской «скорой» продолжается ремонт помещений на первом этаже фото 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Кроме того планируется строительство дополнительных боксов для машин скорой помощи, в том числе, для мойки машин.

«Самый лучший вариант — иметь свою ремонтную базу, своих механиков, полностью оснащенные боксы с подъемниками и всеми инструментами. Этот вариант может быть реализован на территории кинешемской ЦРБ при создании единого мощного гаража. Такого ранее не было. Сейчас есть гаражи скорой помощи, гаражи в детской поликлинике… Это все очень разрознено. Но мы же понимаем, что был этап разъединения, а сейчас вновь единая ЦРБ. Организационно это самый правильный вариант. У нас есть план по расширению площади гаража и план по строительству боксов гаражных с серьезным оборудованием. Соответственно, это приведет к объединению всех мощностей ремонтных в одном месте, чтобы нам не обращаться к сторонним организациям», — рассказал главный врач.

Отметим, что в ближайшее время в Кинешемскую ЦРБ поступит пять автомобилей для неотложной медицинской помощи — 4 «Нивы» и одна «Lada Granta». Два автомобиля будут находиться на станции скорой помощи, а остальные закреплены за поликлиниками города.
Дата публикации 2 декабря 2019, 16:53
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1283
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Ха - 2 декабря в 21:45

Последняя фотка самая лучшая. За решеткой, как и должно быть. Цитировать
 
+ 4 -

правдоруб - 2 декабря в 19:52

Любой ремонт в здании начинается с крыши, водителям делают всего одну комнату, про отопление в санузлах руководство црб даже и не догадалось, если бы сотрудники на это не указали и речи бы не шло, какие комнаты делать руководство больницы и станции даже и не обговаривало с работниками, сами решили пустить пыль в глаза ивановскому начальству и сделать на депутатцкие деньги диспетчерскую( служба 112), диваны в комнатах были закуплены еще при Якобсоне, никто из дома их не привозил, клопов привезли от пациентов, так как нет комнаты для переодевания и рабочая одежда хранится в комнатах отдыха, а пока руководство собирается купить микроволновки и чайники работникам, часть бытовой техники уже подарили..... Домофон проработал ровно сутки, его сломали так как руководство не всем работникам сделало ключи( 1 ключ на бригаду) На видео наблюдение потрачена круглая сумма( а на крышу денег нет), камеры выставлены так что бы следить за медиками, быстро ли они выезжают на вызов и водителями не воруют ли бензин( но бензин все же воруют). Да и еще, в той комнате где стоит главврач, стояла рентгеновская установка и стены там фонят, в этой комнате может быть только складское помещение......  Цитировать

Выбор редакции: