18 ноября 2018, 15:43 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

Решемские медики внедряют новационный опыт

Решемские медики внедряют новационный опыт
Дистанционная реабилитация реализуется с декабря 2016 года на базе ФГБУЗ «Медицинский центр «Решма» ФМБА России.
Решемские медики приняли участие в первой российской научно-практической конференции по медицинской дистанционно-контролируемой реабилитации, где представили свой успешный опыт в этой области. Конференция состоялась 18 апреля в Набережных Челнах по инициативе Министерства здравоохранения Республики Татарстан.
Региональный пилотный проект по внедрению дистанционной реабилитации уже реализуется в Ивановской области с декабря 2016 года на базе ФГБУЗ «Медицинский центр «Решма» ФМБА России. За это время удалось вернуть к полноценной жизни и труду 20 пациентов. Дальнейший беспрерывный график работы сформирован на год вперед, участники проекта готовы делиться опытом. 

«Сейчас самое главное для нас при отборе пациентов – это реабилитационный потенциал, который определяется группой специалистов на основании комплексной характеристики внутренних и внешних факторов. Мы работаем с пациентами самых разных категорий, включая людей пожилого возраста, но с очень высокой мотивацией, а также представителей разных профессий – инженеров, водителей, токарей, – отмечает Михаил Кизеев, главный врач ФГБУЗ «Медицинский центр «Решма» ФМБА России в Ивановской области.– На примере своего региона мы хотим показать общественности потенциал дистанционной технологии и собрать результаты для ее экономического обоснования». 
 
Географический охват пилотного проекта – это города Иваново, Кинешма и населенные пункты в радиусе 30 км от них. Сначала в сосудистом центре или другом медицинском учреждении ведется отбор пациентов для дистанционной реабилитации, из них формируется очередь, и когда она подходит, медицинский специалист вместе с медтехниками выезжает к пациенту на дом, чтобы установить необходимое медицинское оборудование, а также видео-конференц-связь. Затем пациент и его родственники получают инструкции о том, как использовать оборудование и оптимально организовать процесс дистанционного взаимодействия с инструктором. Разрабатывается программа реабилитации с расчетом на 21 день и определяется время выхода в эфир. Регулярную связь с пациентом поддерживают: невролог, психолог, инструктор ЛФК и логопед. В конце реабилитационного периода все они собираются для оценки результата по международной классификации. Также в последний день специалисты выезжают на дом к пациенту, где непосредственно оценивают результаты, после чего вывозят оборудование.

Дата публикации 20 апреля 2017, 14:05
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 5930
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код