22 января 2020, 11:41 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

В Ивановской области начались выплаты медикам на оплату первоначального взноса по ипотеке

В Ивановской области начались выплаты медикам на оплату первоначального взноса по ипотеке
Средства в размере 225 тысяч рублей получили два врача.
В конце 2019 года начались выплаты медикам Ивановской области на оплату первоначального взноса по ипотечным жилищным кредитам. На данный момент средства в размере 225 тысяч рублей получили два врача. Еще 18 заявок одобрено банками, идет поиск жилья.

Пресс-служба правительства Ивановской области напоминает, что это одна из трех мер поддержки медиков, которые введены в регионе по инициативе губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского. Директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин пояснил механизм предоставления выплат. Так, участнику программы уполномоченный банк одобряет заявку, затем врач подбирает жилье, после этого ему перечисляются денежные средства и заключается ипотечный договор.

Фото: Дмитрий Рыжаков Фото: Дмитрий Рыжаков

Эта мера поддержки распространяется на врачей до 40 лет, принятых на работу в учреждения здравоохранения по дефицитным специальностям. Размер единовременной социальной выплаты на оплату первоначального взноса (или его части) по ипотечным жилищным кредитам составляет 225 тысяч рублей. Это позволит медикам решить жилищные проблемы.


В 2019 году на эти цели, а также на выплату молодым врачам дефицитных специальностей «подъемных» в бюджете региона было заложено 6,5 млн рублей. Специалист вправе выбрать, какой мерой поддержки воспользоваться.


В 2020 году «подъемные» и выплату на первый взнос по ипотеке в Ивановской области получат по 30 специалистов-медиков. В региональном бюджете на эти меры поддержки медиков предусмотрено 9,75 млн рублей.


Эти мероприятия вошли в план первоочередных мер по улучшению качества медицинского обслуживания населения.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, хорошо зарекомендовали себя в регионе федеральные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В 2019 году в рамках данных программ удалось привлечь на работу в сельскую местность 21 врача (им выплачено по 1 млн рублей) и 10 фельдшеров (по 500 тысяч рублей). Реализация этих программ также будет продолжена в наступившем году.

Дата публикации 5 января 2020, 09:01
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4162
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 3
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

Ха - 6 января в 11:26

Цитата:
А мед сестрам, хоть копеечку выделят?

Денег - ни копейки, попа в малофейке.

Цитировать
 
+ 2 -

Лена - 6 января в 09:56

А мед сестрам, хоть копеечку выделят? Цитировать
 
+ 7 -

больной - 5 января в 15:01

Вначале создали проблему, а теперь ее решают! Цитировать

Выбор редакции: