10 декабря 2018, 21:20 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Детский сад на улице Гагарина в 2018 году не откроют

Детский сад на улице Гагарина в 2018 году не откроют
На завершение работ необходимо еще 102 миллиона рублей.
В рамках своей первой рабочей поездки в Кинешму 9 ноября 2017 года глава региона Станислав Воскресенский посетил недостроенный детский сад на улице Гагарина. Джае получив информацию о проблемах с недобросовестным подрядчиком врио губернатора возмутился, мол, что тут можно годами строить и недостроить, что объем работ не вселенского масштаба и дал четкий посыл городским властям — срочно подготовить всю документацию, а деньги на достройку сада на 220 мест региональные власти найдут в областном бюджете. При этом из уст Станислава Воскресенского задание администрации прозвучало вполне конкретное — сдать объект в 2018 году.

Очевидно, что под словом «сдать» он имел ввиду — запустить его в эксплуатацию, чтобы начала, наконец, решаться проблема с обеспечением местами в дошкольных образовательных учреждениях Кинешмы.


Тогда же главе региона доложили, что садик достроен примерно на 60% — остались лишь отделочные работы, монтаж инженерных коммуникаций и благоустройство прилегающей территории. Оставшиеся 40% работ, тем не менее, оценили в 102 миллиона рублей.
  • Детский сад на улице Гагарина в 2018 году не откроют фото 2
  • Детский сад на улице Гагарина в 2018 году не откроют фото 3
  • Детский сад на улице Гагарина в 2018 году не откроют фото 4
  •  
  •  
  •  
Буквально на днях было подписано постановление правительства Ивановской области о выделении Кинешме 95 миллионов рублей на достройку детского сада на улице Гагарина.

Как рассказал депутатам на комиссии городской думы по социальной политике замглавы Алексей Волков, следующий этап — это проведение конкурса по определению подрядчика. По информации Кинешемец.RU, с большой долей вероятности им станет та же организация, которая в настоящее время проводит работы в лицее им.Д.А.Фурманова.


Насколько изменился объем работ, пока трудно сказать, но депутатов уже проинформировали, что, помимо всех вышеназванных работ, придется заново производить утепление всего фасада — все, что сделали раньше пришло в негодность.

  • Детский сад на улице Гагарина в 2018 году не откроют фото 5
  • Детский сад на улице Гагарина в 2018 году не откроют фото 6
  • Детский сад на улице Гагарина в 2018 году не откроют фото 7
  • Детский сад на улице Гагарина в 2018 году не откроют фото 8
  • Детский сад на улице Гагарина в 2018 году не откроют фото 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Теперь по срокам. Пока за точку отчета в администрации взяли 31 декабря 2018 года, когда планируется завершить все строительно — монтажные работы. Это, если в ходе достройки не появятся еще какие-либо дополнительные работы. Практика последних лет показывает, что в Кинешме ни одно строительство не может проходить по намеченному графику.

Однако, горожан, да и самого Станислава Воскресенского, делающего большую ставку на Кинешму, интересует, когда же сад распахнет свои двери для детей. Пока в администрации очень осторожно говорят о 1 сентября 2019 года. С учетом всех процедур, связанных с лицензированием учреждения и аттестации персонала.


Таким образом, при удачном стечении обстоятельств, строительство детского сада на улице Гагарина, начиная с 2014 года, когда его заложили, продлится 5 лет. Общая стоимость строительства с первоначальных 145 миллионов рублей (125 из них уже «освоено») возросла до 227 миллионов ( с учетом 102 миллионов, необходимых для завершения работ).

Дата публикации 21 февраля 2018, 14:25
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3230
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 11
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -2 -

Аннушка - 22 февраля в 11:50

Тоже не понимаю смысл статьи, зачем домысливать за губернатора?сдать-это построить, деньги выделят - это вне сомнений, раз уж Воскресенский сам заявил. а там уже дело за кинешемским руководством - оформить все документы и запустить детей. А как они это делать будут и в какие сроки, зависит от их расторопности и ответственности. Цитировать
 
+ -2 -

Ace - 21 февраля в 16:35

Цитата:
Чем чаще читаю новости, тем чаще вспоминается И.О. Сталин.

А как по Вашему отчество Сталина? Олегович, Остапович и как-то еще?

Цитировать
 
+ 7 -

горожанин - 21 февраля в 16:20

Началось все с 20, 40, 60, теперь 100млн. Да, да мы конечно верим этим цифрам.     Цитировать
 
+ 13 -

Квас. - 21 февраля в 15:50

Пока строят эту громадину отпадёт необходимость в дет. садах т.к. рождаимость падает. Цитировать
 
+ 4 -

u882144721 - 21 февраля в 15:25

Цитата:

 Ещё 102 миллиона "освоят". Украл средства, выделенные на стройку ДОУ, местный чиновник, получил смешной срок и уже и вышел на волю. Что это за страна, что за общество?

Сильная Президент - сильная Россия. Такой лозунг вызвает смех.

Белов А.К.?

Цитировать
 
+ 12 -

Вредная_Зайка - 21 февраля в 15:21

Уже начинают терзать смутные подозрения, что садик тоже будет достраиваться "долго и качественно". И ещё вопрос, почему садик будет достраивать организация, которая реставрирует историческое здание, т.е.фурмановскую школу? И услуги данной организации самые дорогие. Садик, конечно долгострой, но не настолько, чтобы его реставраторы восстанавливали. Цитировать
 
+ 9 -

шелмимо - 21 февраля в 15:00

впрочем ничего нового, так оно обычно и быват. Считали через пень колоду, делали тоже. Плюс украли, снова украли как всегда по ходу пьесы.

Но причина не в самом воровстве-это следствие, прична в полной безответсвенности и не способности нынешнего строя сделать даже свои дела. Выполнить свои же указания власть не в состоянии. Система гниёт со всех сторон.

Пока сами трудящиеся не возьмут её в свои руки-оздоровить не получиться. Либо социализм, либо смерть. Третьего не дано.

Цитировать
 
+ 11 -

JetiX - 21 февраля в 14:57

Чем чаще читаю новости, тем чаще вспоминается И.О. Сталин. Цитировать
 
+ 19 -

alexis - 21 февраля в 14:39

Через полгода скажут,мол,ещё 50 миллионов не хватает. И смех и грех... Цитировать
 
+ 12 -

Владимир Николаевич. - 21 февраля в 14:39

 Ещё 102 миллиона "освоят". Украл средства, выделенные на стройку ДОУ, местный чиновник, получил смешной срок и уже и вышел на волю. Что это за страна, что за общество?

Сильная Президент - сильная Россия. Такой лозунг вызвает смех.

Цитировать