22 октября 2017, 11:09 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Дорога к лагерю «Радуга» требует вмешательства руководителей Ивановской области

Дорога к лагерю «Радуга» требует вмешательства руководителей Ивановской области
Почти 10 лет детей возят по аварийной дороге.
Участок дороги от деревни Дьячево до детской базы отдыха «Радуга» — сущий кошмар для водителей. Об этом не раз доводилось слышать от рыбаков, приезжающих побросать удочку на берега Решемки и Волги. На состояние асфальта жаловались и родители детей, отдыхающих в лагере и те, кто пользуются переправой на Ласкариху. Это единственный к ней путь. Но журналисты не предполагали, что дорога, ведущая к одной из самых популярных в области детских здравниц, находится в столь плачевном состоянии… пока не увидели ее собственными глазами. Местный житель предложил прокатиться по ямам и ухабам, и Кинешемец.RU принял предложение.

Проблемы с дорожным полотном начинаются сразу после поворота на Дьячево. Через каждые 10-20 метров прямо под колесами возникают глубокие ямы, но это только цветочки, предупреждает наш спутник, все самое интересное обещает впереди.

«В таком состоянии дорога уже лет десять. Уж и не помню, когда ее капитально ремонтировали. Ежегодно засыпают ямы гравием, но это ничего не меняет. Это как на лед солому бросить, чтоб не скользить, эффекта ноль! А ведь по этой дороге автобусы детей возят, потом родители приезжают. Разве можно в этом случае говорить о безопасном проезде. Куда смотрят контролирующие органы, когда принимают детское учреждение!» — возмущается водитель.

И вот уже позади дьячевские многоэтажки и красавцы-корпуса санатория «Решма». Природа вокруг изумительная! Не зря эти места считаются одними из самых красивых не только в Ивановской области, но и всей центральной России. Да и сам санаторий на хорошем счету — отдохнуть и поправить свое здоровье сюда едут со всей страны. Вот только впечатления от увиденного портятся с выездом на дорогу к «Радуге». Позор, что все это видят приезжие гости. 


Из-за многочисленных ям, едем «змейкой», очень медленно, однако и это не избавляет от тряски. Через лобовое стекло легковушки обещанный кошмар просматривается как на ладони. Не дорога, а стиральная доска, как принято выражаться в таких случаях. Впереди замаячила дорогая иномарка — кто-то возвращается из лагеря после встречи с ребенком. Женщина за рулем осторожно объезжает глубокие выбоины, чтобы не помять днище своей белоснежной «ласточки».

  • Дорога к лагерю «Радуга» требует вмешательства руководителей Ивановской области фото 2
  • Дорога к лагерю «Радуга» требует вмешательства руководителей Ивановской области фото 3
  • Дорога к лагерю «Радуга» требует вмешательства руководителей Ивановской области фото 4
  • Дорога к лагерю «Радуга» требует вмешательства руководителей Ивановской области фото 5
  • Дорога к лагерю «Радуга» требует вмешательства руководителей Ивановской области фото 6
  • Дорога к лагерю «Радуга» требует вмешательства руководителей Ивановской области фото 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
«Санаторий «Решма» возглавляет депутат Ивановской областной думы. Я не думаю, что он не в курсе аварийного состояния дороги. Сам каждый день здесь ездит. Первым бы должен заострить на проблеме внимание, — подмечает наш собеседник, — Я знаю, что в прошлом году местные жители встречались с начальником департамента дорожного хозяйства и транспорта Андреем Шушкиным. Помнится, он пообещал все решить, но, как видите — ничего не сделано. Уже не раз слышал подобные обещания. Особенно перед выборами. А как изберут, сразу дают заднюю. Чистый популизм и ничего более!».

Мужчина обращает внимание на еще одну серьезную, на его взгляд, проблему. Деревья растут у самого края дороги, своими ветвями бьют чуть ли не в лобовое стекло. Их зеленые кроны свисают над крышей машины — едем, словно, в тоннеле.


«Этим деревьям по 30-40 лет. Ветки торчат в разные стороны, постоянно их задеваешь. В прошлом году сучок ударил в стекло, теперь там трещина. В сильный ветер старые деревья штабелями ложатся поперек дороги. Дорожники здесь не появляются, мы своими силами выезжаем и спиливаем их, иначе не проехать. А еще недавно был случай, на ветку ночью налетел мотоциклист. Хорошо отделался легкой травмой», — рассказывает мужчина.
 

Он сетует, что весной, после прохода грейдера, смет с дороги застревает между стволами и дорога превращается в лоток, в котором долго стоит вода. Из-за этого асфальт разрушился до такой степени.


Возвращаясь назад, водитель заканчивает свой рассказ на оптимистичной ноте, надеясь, что обращение в газету напомнит властям о данных когда-то обещаниях отремонтировать этот участок.


«Капля по капле мы все равно пробьем этот камень. Если будем молчать, вообще ничего не сделают. И не надо сетовать на то, что у нас руководители плохие. Не надо ждать новых, толковых. Нужно этих заставлять работать силой… силой закона».
  • Дорога к лагерю «Радуга» требует вмешательства руководителей Ивановской области фото 8
  • Дорога к лагерю «Радуга» требует вмешательства руководителей Ивановской области фото 9
  • Дорога к лагерю «Радуга» требует вмешательства руководителей Ивановской области фото 10
  • Дорога к лагерю «Радуга» требует вмешательства руководителей Ивановской области фото 11
  • Дорога к лагерю «Радуга» требует вмешательства руководителей Ивановской области фото 12
  • Дорога к лагерю «Радуга» требует вмешательства руководителей Ивановской области фото 13
  • Дорога к лагерю «Радуга» требует вмешательства руководителей Ивановской области фото 14
  • Дорога к лагерю «Радуга» требует вмешательства руководителей Ивановской области фото 15
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
По возвращению назад, мы связались с заместителем главы администрации городского округа Кинешма Инессой Клюхиной и попросили прокомментировать ситуацию с аварийным состоянием дороги к муниципальному учреждению «Детская база отдыха «Радуга».

«Мы этой дорогой пользуемся только в летний период, когда завозим детей в лагерь. В 2012-13 годах, когда узнали что она областная, мы в первый раз обратились в Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области с просьбой по ее ремонту. На нашу просьбу откликнулись и провели подсыпку и грейдирование. То же самое было сделано и в прошлом году. Конечно, если эта дорога войдет в план капитального ремонта, было бы не плохо», — ответила Инесса Юрьевна.

Между тем, на капитальный ремонт и ремонт региональных и межмуниципальных автомобильных дорог в текущем году предусмотрено финансирование в объеме 608 миллионов рублей, в том числе средства федерального бюджета в размере 39,5 миллионов рублей.


За счет этих средств планируется отремонтировать более 65 километров на 39 участках.

Кинешемец.RU отправил запрос в Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области. Редакция выяснит, попала ли дорога к лагерю «Радуга» в этот список и когда ее планируют сделать?

Дата публикации 22 июня 2017, 15:01
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1090
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 6 -

Влад - 22 июня в 16:59

Для такой дороги "ямочный" ремонт, как раз приемлем.

И его нужно обязательно сделать.

 

Дорога,  Кинешма-Иваново,  вот настоящий шедевр "ямочно-дорожного" зодчества.

Того, кто его выполнял, нужно ежедневно провозить от Иванова до Кинешмы,  и обратно.

Лучшего наказания не придумаешь.

Цитировать
 
+ 8 -

гость - 22 июня в 16:23

Зато есть плюс,за десять с лишним лет ни одной аварии,а вообще спрашивать надо с господина Галимова Наримана Исрафиловича это его грузовой транспорт груженый лесом и песком(много еще чем) на пути к и обратно к его собственной переправе,разбивают дорогу,которую ежегодно засыпают гравием.

 

Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?