25 апреля 2017, 19:25 |

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Министерство обороны приказало «повесить» военный городок на Кинешму

Министерство обороны приказало «повесить» военный городок на Кинешму
Отказаться от принятия объектов бывшей химбригады в муниципальную собственность город не имеет права.

Как писал Кинешемец.RU, заместителем министра обороны Российской Федерации Тимуром Ивановым подписан приказ о безвозмездной передаче бывшей воинской части в «Сокольниках» в муниципальную собственность. Дарственная сразу же взбудоражила умы горожан, ведь может сложится ситуация, пример которой стоит на противоположном берегу Волги. Детская база отдыха «Сокол» уже давно находится на балансе города, но никаких дивидендов она не приносит, а даже наоборот. Пока лагерь превращается в руины, на его охрану ежегодно тратятся сотни тысяч рублей. Подобная участь может ждать и бывшую химбригаду, поэтому вопрос использования городка был включён в обсуждение на заседании комиссии по законности городской думы.


«Проводится активная работа по подбору инвесторов. Не принять федеральную собственность мы в принципе не можем. Нами направлялись документы в минобороны, МВД и Росгвардию. Приезжали представители 5 воинских частей и учебных заведений, но никого на сегодняшний день она не заинтересовала. Последний отказ пришёл от Нацгвардии», — отчитался заместитель главы администрации города Анатолий Юрышев.

В свою очередь, председатель комиссии Александр Коновалов отметил, что объект может превратиться в очередную обузу, потому что сейчас конкретных предложений по эксплуатации имущества попросту нет. Далее слово взял председатель городской думы Михаил Батин, который выразил мнение о том, что перспективы у бывшей воинской части всё же существуют.

«Она расположена близко к центру Кинешмы. Имеется тир и спортзал, которые можно задействовать для муниципальных нужд, а гаражи, например, сдать в аренду. Учитывая наличие инфраструктуры, то почему бы не построить там жилой городок?» — отметил Михаил Анатольевич.
  • Министерство обороны приказало «повесить» военный городок на Кинешму фото 2
  • Министерство обороны приказало «повесить» военный городок на Кинешму фото 3
  • Министерство обороны приказало «повесить» военный городок на Кинешму фото 4
  • Министерство обороны приказало «повесить» военный городок на Кинешму фото 5
  • Министерство обороны приказало «повесить» военный городок на Кинешму фото 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Очевидно, что председатель думы, как и присутствовавшие на заседании имеют весьма отдаленное представление о том, в каком состоянии сооружения передаются городу. Напомним, что после перевода В/Ч №73480 в Курск охраной объекта занимались военизированные структуры. Имеется масса свидетельств кинешемцев, проживающих в многоквартирных домах, которые были свидетелями, как с территории части вывозились материальные ценности. В частности, один из бывших офицеров химбригады, проживающих в соседней многоэтажке рассказал, как на его глазах срезали массивные многотонные ворота на военных складах.


Неясно, в каком состоянии находятся, например, жилые казармы и клуб. Судя по фото, имеющимся в распоряжении Кинешемец.RU они явно не готовы принять арендаторов и спортсменов.

Камнем преткновения может стать и тот факт, что располагавшаяся здесь бригада химической и бактериологической защиты могла оставить после себя облучённую технику или ёмкости с химическими веществами, которые могут заразить почву. Историй, порождающих всевозможные догадки здесь также немало. Есть, например, информация, что когда часть «снималась» военные не смогли увезти бочку с ядовитым веществом хлорпикрином.

«Стали её поднимать — она потекла. Так и уехали. Вещество утекло в землю», — утверждают участники тех событий. 

Между тем, пары хлорпикрина обладают сильным слезоточивым, а в высоких концентрациях — удушающим и общеядовитым действием. В бывшей химбригаде хлорпикрин использовали для проверки подгонки противогазов в полевых условиях в спецпалатках.


Сколько ещё таких «бочек» и всего прочего на территории воинской части — неизвестно. 

«Никаких БТРов там нет, но на предмет наличия отравляющих веществ мы обязательно проверим», — заверил депутатов Анатолий Дмитриевич.

В том, что проверить территорию нужно и с привлечением специалистов не может быть никаких сомнений.

А так получается, что лёгким росчерком пера министерство обороны РФ передаёт на баланс муниципалитета кота в мешке, кормить которого за счёт собственных средств военные больше не хотят. Противиться приказу «сверху» город не может, поэтому остаётся лишь покорно подчиниться и начинать чесать затылок, обдумывая варианты использования подарка. Знакомьтесь — яркий пример грамотно выстроенной вертикали власти в стране.

Дата публикации 16 февраля 2017, 17:03
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4277
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 32
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

u586592498 - 23 февраля в 15:11

Комментарий от заблокированного пользователя
 
+ 0 -

u586592498 - 23 февраля в 15:10

Комментарий от заблокированного пользователя
 
+ 2 -

рима - 19 февраля в 21:20

Развалят все и бросят, никому эта територия не нужна... Цитировать
 
+ 1 -

U11 - 17 февраля в 21:47

Территорию продадут по дешевке,новые хозяева строения разберут на кирпич который будет продан,место под коттеджи готово.Как вариант. Цитировать
 
+ 1 -

Лопатин - 17 февраля в 20:48

В Пучеже дом престарелых сокращают. В нашем государстве люди не нужны. Цитировать
 
+ 3 -

ПРОСТО Я. - 17 февраля в 20:45

ДРУЗЬЯ!!! ПОЧИТАЛ Я ВАШИ КОММЕНТЫ. ГДЕ ТО СОГЛАСЕН Я С ВАМИ, ГДЕ ТО НЕТ. МНЕ ПО ДОЛГУ СЛУЖБЫ, ВЕРНЕЕ РАБОТЫ ПРИХОДИТСЯ РАЗ В НЕДЕЛЮ ПОСЕЩАТЬ ЭТУ ЧАСТЬ. ПО ПОВОДУ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ, Я ДУМАЮ, ЧТО ИХ В ВОЕННОМ ГОРОДКЕ НЕТ. ВСЯ ТЕХНИКА УШЛА С ПОСЛЕДНИМ БАТАЛЬОНОМ В КУРСК. ВСЯ НЕКОНДИЦИЯ ОТПРАВЛЕНА В НАВОЛОКИ В В/Ч. ЕСТЕСТВЕННО ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ ПРИХОДЯТ В ВЕТХОЕ СОСТОЯНИЕ. С МОЕЙ СТОРОНЫ ВЛАСТЯМ КИНЕШЕМСКОГО РАЙОНА И ГОРОДА КИНЕШМЫ ПРЕДЛАГАЛОСЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: ВЫЙТИ НА ГУБЕРНАТОРА, А ГУБЕРНАТОР НА ПРАВИТЕЛЬСТВО СО СЛЕДУЮЩИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ. СДЕЛАТЬ ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ НА 3 - 5 ОБЛАСТЕЙ. ОДНА НАША ОБЛАСТЬ НЕ ПОТЯНЕТ. И КОНЕЧНО ну[...] ПОМОШЬ ФЕДЕРАЛОВ. НО ПОДДЕРЖКИ Я НЕ УВИДЕЛ. А БЫЛО БЫ НЕ ПЛОХО. Цитировать
 
+ 7 -

Вредная_Зайка - 17 февраля в 11:56

Тех. остнастка у нас в Сокольниках не пройдет. Там воды нет поблизости. Отдать под жилое строительство? А вы очистные видели местные? Я хотела подключить частный дом, получила фигуру из трех. пальцев, очистные перегружены.  Хотя... может там сделать спортивный городок? Знаю-знаю, нет средств, и вообще нищий город, но хоть помечтать. Нет у нас в Сокольниках, ни клуба, ни спорт площадок, вообще ничего, а район не маленький. Цитировать
 
+ 3 -

Клин. - 17 февраля в 11:48

Депутаты,у кого совесть ещё есть,пошлите запросы в различные органы с целью проверки правильности и законности передачи и принятия этой в/ч. Как я знаю в городе есть другая недвижимость годами не эксплуатирующаяся,ликвидная,стоящая на балансе министерства обороны но её городу не всучивают.Знаю,что были даже желающие её купить. Цитировать
 
+ 7 -

вопрос - 17 февраля в 09:34

Цитата:
Совершенно с Вами согласна. Вроде живём в свободной ст тране,а права голоса не имеем, что прикажут сверху, выполняй безоговорочно.  До того всех уже затюкала такая жизнь, что у людей нет сил бороться.

Кто и с кем боролся то?

Цитировать
 
+ 3 -

РевиZorro - 17 февраля в 08:35

Минестеррство Обороны коммерческая организация,каким образом это будет производиться?Продажа?Сдача в аренду на 99 лет?Проясните обстановку,просто "передать" не получится. Цитировать

Опрос

  • За что вы любите Кинешму?