25 мая 2019, 14:24 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Почетные граждане высказались о масштабных планах благоустройства Кинешмы

Почетные граждане высказались о масштабных планах благоустройства Кинешмы
Они просят КБ «Стрелка» учесть их пожелания.
Как сообщал Кинешемец.RU, 5 марта в актовом зале КТТИ состоялось общественное обсуждение дизайн-проектов благоустройства города, разработанных КБ «Стрелка».

Напомним, что разработка проектов осуществлялась по поручению Губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского. Всего на обсуждение было представлено 7 готовых дизайн-проектов: площади Революции, входной группы парка культуры и отдыха им. 35-летия Победы, сквера у ЗАГСа и театра им. А.Н. Островского, сквера им. Маршала А.М. Василевского, набережной Кинешемки, улицы Фрунзе и площади Ленина, а также подъема на улицу Советскую с Волги.

Сегодня, 15 марта, концепцию благоустройства центра города и участие Кинешмы во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды обсудили на Совете почетных граждан

Среди собравшихся много нареканий вновь вызвали стилизованные деревянные павильоны всесезонного использования у Белых рядов и такелажный лабаз в сквере «Молодежный».
  • Почетные граждане высказались о масштабных планах благоустройства Кинешмы фото 2
  • Почетные граждане высказались о масштабных планах благоустройства Кинешмы фото 3
  • Почетные граждане высказались о масштабных планах благоустройства Кинешмы фото 4
  •  
  •  
  •  
«Я очень рада, что в муках рождается этот проект. Кинешма со всех сторон открыта к воде. Видовые точки, которые определены в более раннем проекте, связанном с историческим поселением, полностью проигнорированы и нарушены. Например, стоя у памятника Боборыкину, мы видим торговые ряды над которыми высятся храмы. А в проекте КБ «Стрелка» нам предлагают другие точки. Насчет лабаза несчастного… Зачем этот кусок земли, открывающий перспективу площади, скрывать деревьями? Это приглашающее пространство должно быть», — отметила Валентина Щукина.

При этом почетные граждане отметили, что у города не хватит финансовых возможностей и рабочих рук, чтобы поддерживать все конструкции в надлежащем состоянии и ухаживать за зелеными насаждениями.

«Центр города требует простора. Там проводятся массовые мероприятия с большим количеством людей. Например, когда Баста приезжал. Представьте себе, если бы тогда у нас уже было все так реализовано, как в проекте. Площадь Революции маленькая, ее не стоит засаживать высокими деревьями. Все гости города идут к Волге, на Волжский бульвар. Это пространство должно быть открыто. А в целом, КБ «Стрелка» сделала много интересных решений. Но есть фундаментальные моменты, которые требуют корректировки. Их следует изложить в письменном виде, чтобы при разработке рабочего проекта они были учтены», — отметил Борис Морозов.

Много нареканий вызвала ликвидация парковки у драматического театра имени А.Н.Островского. Как отметили почетные граждане, это самое посещаемое учреждение города, поэтому парковку следует оставить. Еще было предложено отказаться от сужения дорожного полотна и рассмотреть вопрос создания дополнительных парковочных мест.

А вот проекты обустройства набережной реки Кинешемки и улицы Фрунзе вызвали только положительные отзывы. Единственное пожелание — установить побольше урн вдоль пешего маршрута.

«Я не архитектор, а простой врач. Все эти проекты хороши. Я смотрю на проект Молодежного сквера в египетском стиле. Но это придумано для южных городов. Разве при нашей зиме нам это подходит? Все эти вьюнки, обвивающие эти конструкции, нуждаются в уходе. Как хозяйка, я говорю, что это будет очень дорого для города, а для администрации это будет очередным геморроем, говоря словами нынешней молодежи», — отметила Муза Крылова.

При этом глава города отметил, что не следует бояться перемен.

«Мы не должны застыть в одном состоянии. Это же не некрополь. Посмотрите на молодежь. Они тусовочники, им нужны места для прогулок. Основная идея — создать новый облик города», — отметил Александр Пахолков.

По итогам встречи собравшиеся одобрили проекты. Все предложения было решено изложить в письменном виде и передать их в отдел архитектуры и градостроительства. Во время разработки рабочего проекта, было решено еще раз встретиться, чтобы убедится, что предложения были учтены.

Напомним, что уже в этом году планируется реализовать проект сквера у ЗАГСа, а в следующем году — реконструировать входную группу парка культуры и отдыха им. 35-летия Победы.
Дата публикации 15 марта 2019, 18:00
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3348
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 33
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 3 -

Павел Александрович - 16 марта в 21:36

Однозначно, обманут. Цитировать
 
+ 6 -

Имя - 16 марта в 21:14

Цитата:
Во всех цивилизованных странах стараются  исторический центр города сохранить, а у нас насаждают всякую чепуху от бездарей, да ещё от нищего бюджета за очередную ересь им немалые деньги платят.Надо отдать дань нашим предкам они умели выбирать место для поселений без всякого специального образования и планировали улицы как положено

А что удивляться? Эти "стрелочники" рисуют свои "Весёлые картинки" после хорошей "белки", наверное.

Цитировать
 
+ 0 -

Имя - 16 марта в 21:11

Цитата:

Шифер едет, стены сыплются, маразм крепчает - дайте слово молодым!!!

 

Это тем, которые ещё в ясли ходят? Или молодым стар.перам, у которых и ни ума, и ни опыта?

Цитировать
 
+ 3 -

Имя - 16 марта в 21:08

Цитата:
озвучте пожалуйста когда кинешемцы увидят кинешемский арбат по ул комсомольской которую нам орбещали прежние администрации кинешмы?

Разве вы его не видите? Там уже булыжник уложен с царских времён от пересечения с улицей Фрунзе и вверх до улицы Островского. 

Видите, ещё царская администрация выполнила обещания педросовских нынешних администраций.

Цитировать
 
+ 3 -

Гость - 16 марта в 20:53

До сих пор храню план новой Кинешмы, придуманный Вахотиным. Журналисты, найдите его в архивах и покажите кинешемцам.  Цитировать
 
+ 13 -

Горожанин - 16 марта в 13:13

Во всех цивилизованных странах стараются  исторический центр города сохранить, а у нас насаждают всякую чепуху от бездарей, да ещё от нищего бюджета за очередную ересь им немалые деньги платят.Надо отдать дань нашим предкам они умели выбирать место для поселений без всякого специального образования и планировали улицы как положено Цитировать
 
+ 8 -

!!! - 16 марта в 12:13

Шифер едет, стены сыплются, маразм крепчает - дайте слово молодым!!!

 

Цитировать
 
+ 1 -

1122 - 16 марта в 12:08

Одной ногой у Аида уже , а все решают. Цитировать
 
+ 2 -

1122 - 16 марта в 11:58

[...]ы старые, все чего то порешать хотят.Маразматики старые, да дайте уже молодежи вздохнуть. Цитировать
 
+ -1 -

Шура - 16 марта в 11:51

Я только не понял Цитировать

Выбор редакции:

Скидки!