21 сентября 2017, 15:16 |

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

У новых тротуаров в центре Кинешмы пока не комфортный вид

У новых тротуаров в центре Кинешмы пока не комфортный вид
Администрация уже направила подрядчику претензию.
Программа комфортной городской среды была так широко разрекламирована, а Кинешма числилась в таких передовиках по региону, что горожане были вправе ожидать качественного выполнения работ. И не беда, что они начались вместе с сезоном дождей, когда дороги и тротуары Кинешмы покрыли огромные лужи.

Кого винить в столь поздних сроках начала работ? Да, собственно, и некого — разве что законы российские, когда средства поступают во втором полугодии, а потом тратится еще уйма времени на конкурсные процедуры и определение подрядчика.


Благоустройство города начали с тротуаров на улицах Советской, Ленина и Гоголя. Если на улице Ленина только успели демонтировать старое плиточное покрытие, то на улице Советской работы практически завершены. Напомним, что на этой улице было решено закатать тротуар в асфальт, несмотря на то, что тротуар через дорогу (вдоль театра им. А.Н.Островского) прекрасно смотрится в плиточном исполнении.



  • У новых тротуаров в центре Кинешмы пока не комфортный вид фото 2
  • У новых тротуаров в центре Кинешмы пока не комфортный вид фото 3
  • У новых тротуаров в центре Кинешмы пока не комфортный вид фото 4
  • У новых тротуаров в центре Кинешмы пока не комфортный вид фото 5
  • У новых тротуаров в центре Кинешмы пока не комфортный вид фото 6
  • У новых тротуаров в центре Кинешмы пока не комфортный вид фото 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Перед началом работ на улице Советской проверяющих и контролирующих хоть от отбавляй — заместители главы, депутаты — все хотели показать свою значимость в реализации программы комфортной среды в центре Кинешмы.

И вот работы на улице Советской практически завершены — назвать то, что пока сделали в центре Кинешмы, точнее делают, — комфортной средой — язык не поворачивается.


Уже первый проливной дождь показал реальное качество проводимых работ — криво укатанный асфальт, отсутствие системы отвода воды и, как результат, огромные лужи, которые по весне вместе с падающей листвой превратятся в грязную жижу. 

  • У новых тротуаров в центре Кинешмы пока не комфортный вид фото 8
  • У новых тротуаров в центре Кинешмы пока не комфортный вид фото 9
  • У новых тротуаров в центре Кинешмы пока не комфортный вид фото 10
  •  
  •  
  •  

Не лучше обстоят дела и на улице Гоголя. После асфальтировки небольшого участка тротуара образовались две огромные лужи. В результате жителям приходится перепрыгивать через грязную воду или обходить ее вдоль проезжей части. Видимо, это цена комфорта. Хотя о каком комфорте может идти речь, если на поверку и асфальт уложен довольно небрежно и уже сейчас заметно, что его поверхность неровная.


Горожане, проходящие мимо, только гневно возмущаются, чаше непечатными словами, про, так называемую «комфортную среду».


Впрочем, в администрации Кинешмы заверили, что работы по ремонту тротуаров еще не завершены и, естественно, не приняты. При этом, в мэрии признают, что специалистами уже выявлен ряд нарушений.


«Подрядная организация с наступлением благоприятных погодных условий выполнит укладку второго асфальтобетонного слоя на участке тротуара от отдела Военного комиссариата Ивановской области по городу и району до улицы Фрунзе. Также Управлением капитального строительства в ходе выполнения работ выявлен ряд нарушений. Подрядной организации направлена претензия. Все выявленные нарушения будут устранены. Администрация города держит на контроле выполнение запланированных мероприятий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», — информирует пресс — служба администрации.

Дата публикации 12 сентября 2017, 17:45
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2081
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 9
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

16111980biz - 15 сентября в 18:30

п

 

Цитировать
 
+ 2 -

Пташкин - 13 сентября в 08:39

уже с утра нагнали техники, видимо, будут пытаться устранять недочеты )))  Цитировать
 
+ 8 -

Ага - 12 сентября в 22:42

Ну да, асфальтовый сход к пешеходному переходу на Советской у химтехникума это прекрасно, но как обходить вечную лужу, которая аккурат на переходе образовывается. Помнится, госпожа Матакова заявила об этой проблеме, так нужно довести до конца озвученное - попробуйте перейти этот переход в дождь или после него - или прыгать, или по проезжей части. Но кому это интересно? Кроме пешеходов((( Цитировать
 
+ 10 -

Вареник - 12 сентября в 21:59

за что возьмутся - всё испортят. За что нам такое? Цитировать
 
+ 3 -

u913365511 - 12 сентября в 21:00

асфальт на тратуаре укладывала та же контора, что и на улице Горохова года три назад: там вообще цилиндрической формы укладка асфальта) Цитировать
 
+ 3 -

агент125 - 12 сентября в 19:21

А на Буденном,отсыпают улицы,3 машины привезли и все наверно трактор дороже было гнать. Цитировать
 
+ 0 -

ЖКХ - 12 сентября в 19:13

https://pikabu.ru/story/i_tak_soydet_4086299 Цитировать
 
+ 8 -

Житель - 12 сентября в 18:27

Самое главное это быстрее пол у чить бабло себе в карман ,а мы что мы не что и не кто в этой жизни все прос р.   Алиии........ Цитировать
 
+ 20 -

Злой ежик - 12 сентября в 18:19

Анологичная ситуация с Никольским мостом.Пахолков/работает/.!!!!!!!! Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?