17 июля 2019, 04:18 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Участки и объекты для нужд города при благоустройстве пл.Революции изыматься не будут

Участки и объекты для нужд города при благоустройстве пл.Революции изыматься не будут
Кинешемская прокуратура провела проверку письма предпринимателей.

Как ранее сообщал Кинешемец.RU, предприниматели города обратились с открытым письмом на имя министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева и Кинешемского городского прокурора Натальи Гудим, в котором они опасаются, что при реализации проекта благоустройства пл.Революции, могут быть затронуты их интересы, как собственников, так и арендаторов.


Кинешемской городской прокуратурой была проведена проверка по фактам возможного нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности при проведении мероприятий по благоустройству площади Революции.


Описывая процедуру участия города во Всероссийском конкурсе, прокуратура также разъясняет условия получения межбюджетного трансферта для реализации проекта.


«Порядок согласования графика установлен Постановлением Правительства РФ от 07.03.2018 N 237 „Об утверждении Правил предоставления средств государственной поддержки из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для поощрения муниципальных образований — победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды“. До настоящего времени указанный график проходит согласование в установленном порядке, в связи с чем перечисление межбюджетных трансфертов для реализации проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в рамках проведения конкурса не производилось», — указано в результатах проверки.

Кинешемская городская прокуратура разъясняет, что работы по реализации мероприятий, предусмотренных проектом, будут производиться на основании рабочего проекта, а также проектно-сметной документации, которые до настоящего времени не разработаны.


И, наконец, самая важная для предпринимателей информация.


«Изъятие для муниципальных нужд земельных участков и объектов недвижимости, расположенных на территории, подлежащей благоустройству и находящихся в собственности у индивидуальных предпринимателей не предусмотрено», — информирует Кинешемская городская прокуратура.

Напомним, что после опубликования письма предпринимателей администрация Кинешмы также официально подтвердила, что реконструкция пл.Революции не затронет объекты недвижимого имущества, находящиеся в собственности, а представленная концепция – это базовые предложения, т.е. рабочий проект, который может отличаться и изменяться.


Таким образом, теперь уж предпринимателям после заверений администрации и проверки прокуратуры точно не стоит волноваться по поводу своего бизнеса в центре города, а обустройство сухого фонтана, лабаза, садов и парковок не затронет их интересы.

Дата публикации 24 июня 2019, 17:25
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1153
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Raum - 24 июня в 20:19

КТО ЭТОТ ПРОЭКТ ПРИНЯЛ ИЛИ ОН НЕ ДАЛЕКИЙ ИЛИ ПРОПЛАЧЕННЫЙ! СКОРРЕЕЕ ВСЕГО ОН НЕ РАЗБИРАЕТСЯ!! И ПИАРИТ ВСЯКУЮ ЕРУНДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитировать

Выбор редакции: