21 апреля 2019, 21:12 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Зачем кинешемцам дурят головы голосованиями за благоустройство?

Зачем кинешемцам дурят головы голосованиями за благоустройство?
Опрос в день выборов президента уже забыт.
В Кинешме голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2019 году в рамках программы «Формирование современной городской среды» приобретает все более комичный процесс. И таковым он был изначально.
Напомним, что по данным администрации Кинешмы в предновогодние дни и во время длительных каникул в городе на Волге умудрились организовать процесс сбора предложений по отбору общественных территорий, подлежащих ремонту в 2019 году.

«Было собрано более 1,5 тысяч предложений, из которых лидирующие позиции заняли сквер у ЗАГС и сквер по ул. Красный Металлист – ул. Смольная», — доложили в мэрии.

Чиновники уверяют, что пункты сбора предложений были организованы в разных микрорайонах в крупных торговых центрах.


А дальше на сайте мэрии запускается некое голосование с пафосным посылом «Сделать город комфортным для проживания». Горожанам давался срок с 5 по 11 февраля, чтобы определить, какие территории они хотят благоустроить в 2019 году.

В списке 8 общественных пространств, хотя выставлять на голосование некоторые из них было, по меньшей мере, странным. Как, например, можно спрашивать жителей о том, не хотят ли они видеть отремонтированными тротуары на улицах Третьяковской и Высоковольтной. Конечно хотят, только это прямая работа властей Кинешмы и без всякого голосования.


Тем не менее, на голосование выставили 8 территорий. Среди них:

— Сквер у ЗАГС 
— ул. Аристарха Макарова (от МКД № 56 до конца МКД № 58/1 по ул. Аристарха Макарова) – обе стороны
— Сквер по ул. Красный Металлист – ул. Смольная; 
— Сквер на пересечении ул. Правды и ул. им. Менделеева; 
— Территория у МУ «ГДК» (ул. 50-летия Комсомола, д. 22); 
— Тротуар ул. Третьяковская (от ул. Спортивная до ул. Физкультурная); 
— Тротуар ул. Высоковольтная (от ул. Спортивная до ул. Семенова;) 
— Набережная р. Кинешемка (дамба).

Что интересно, в мэрии не предоставили ни одного эскизного проекта по ремонту указанных территорий.

В итоге в вечеру 11 февраля в опросе, по данным администрации, с серьезным отрывом от остальных общественных пространств лидируют сквер по ул. Красный Металлист – ул. Смольная-3307 голосов (42%) и сквер на пересечении ул. Правды и ул. им. Менделеева – 2905 (37%). На третьем месте – территория у МУ «ГДК» (ул.50-летия Комсомола, д. 22 – 1318 (17%). При этом, как сообщают в Кинешемец.RU горожане, лидирующий сквер на «Поликоре», совершил рекордный рывок почти в 1000 голосов буквально за последние сутки.

Зачем кинешемцам дурят головы голосованиями за благоустройство? фото 2

И не беда, что в мэрии нет не только проектной документации на все территории — неизвестна даже сумма, которую выделят Кинешме на благоустройство в 2019 году. Все это похоже на голосование ради голосования, чтобы показать некую видимость участия народа в судьбе города.


Но комичность голосования не только в этом. В администрации Кинешмы предпочли забыть и больше не напоминают горожанам о том, что 18 марта 2018 года в Кинешме одновременно с выборами Президента страны было проведено широкое голосование за общественные территории. Тогда чиновники и выборные технологи, чтобы загнать народ на избирательные участки не скрывали, что специально совместили голосование по благоустройству с выборами Президента России, «потому что другой возможности максимально услышать мнение народа уже не будет». И ведь загнали, потратив кучу денег на изготовление агитматериалов и печать бюллетеней.


Напомним, что в 2018 году голоса кинешемцев распределились следующим образом:

1. Центр города — 4 тысячи 764 голоса;
2. Площадка для досуга на улице Щорса — 4048;
3. Тротуар по улицам Желябова, Наволокская и 2-ая Вандышевская — 3036;
4. Улица Аристарха Макарова — 2356;
5. Тротуар по улице Воеводы Боборыкина — 2281;
6. Сквер по улице Красный Металлист и улице Смольная — 1746;
7. Тротуар по улице Котовского — 783.

Важно, что тогда в голосовании, по данным мэрии, отдали свои голоса 14 тысяч 302 кинешемца. Подводя итог после президентских выборов, в администрации делали упор на то, что реализация муниципальной программы «Формирование современной городской среды» рассчитана на 2018 — 2022 годы.


То есть, настоящий народный список территорий был готов в 2018 году и ничего нового выдумывать не нужно. Или в администрации теперь признают, что тогда, в 2018 году, голосованием за территории всего лишь увеличивали явку на президентских выборах, за которую чиновники отвечали головой? Впрочем, как и на выборах в Госдуму в 2016 году, когда горожане вместе с выборами участвовали в опросе по поводу того, какие местные водные маршруты будут самыми востребованными. Но, если маршруты благополучно забыты, то голосование в марте 2018 года зафиксировано документально и закреплено 14 тысячами голосов.

  • Зачем кинешемцам дурят головы голосованиями за благоустройство? фото 3
  • Зачем кинешемцам дурят головы голосованиями за благоустройство? фото 4
  • Зачем кинешемцам дурят головы голосованиями за благоустройство? фото 5
  •  
  •  
  •  
Сейчас будет интересно посмотреть, каким образом в администрации будут «выруливать» на нужный результат. А он может и не совпасть с нынешним голосованием.

Более того, по информации Кинешемец.RU в Иванове вовсю говорят, что деньги Кинешме по указанной программе дадут только на благоустройство сквера у ЗАГСа и точка. Кстати, буквально в январе вопрос обсуждался на одной из дискуссионных площадок на Конференции «Единой России» в Иванове. Там, про сквер у ЗАГСа тоже прозвучало, в том смысле что один из делегатов от местного отделения «ЕР» по поводу благоустройства этой территории заметил, мол, как мы будем проводить работы на территории, за которую люди не голосовали в 2018 году (да и сейчас она далеко не в лидерах опроса)?

Говорят, глава Кинешмы Александр Пахолков, почувствовал себя явно не в своей тарелке, потому что новые чиновники областного правительства впервые услышали про некие итоги голосования от 2018 года.

Дата публикации 11 февраля 2019, 18:00
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3270
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 16
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 4 -

Спарта - 12 февраля в 11:14

Цитата:
А чё не у алешки Волкова спрашиваешь Комаровский? Он вроде отвечает за эти вопросы или все на Жкхашное бабье спихнул,а сам в стороне?

Он работает с утра до ночи,чтобы город не погряз в дерьме,а вы с него спрашивать хотите за какие то конкурсы. С мера и спрашивайте, Волков то причем здесь? 

Цитировать
 
+ -2 -

Мореман - 12 февраля в 10:41

Цитата:
А вот при советах были благоустроены сравнительно хорошо по тем временам практически все микрорайоны,парки и скверы.Остатки былой "роскоши"и сейчас можно наблюдать.Теперь откатились на 100 лет обратно и делаем смешные потуги догнать советы.

Видимо, по этому любимым местом игр ребят из 70-80-х была стройка, территория заводов и фабрик :)

Предложение пойти "поиграть на плитах" было привычно и никто этому не удивлялся.

Цитировать
 
+ 5 -

Квас. - 12 февраля в 10:22

А вот при советах были благоустроены сравнительно хорошо по тем временам практически все микрорайоны,парки и скверы.Остатки былой "роскоши"и сейчас можно наблюдать.Теперь откатились на 100 лет обратно и делаем смешные потуги догнать советы. Цитировать
 
+ 10 -

Вредная_Зайка - 12 февраля в 08:10

Цитата:
Нельзя единорогам и чиновникам верить, их нужно контролировать. 

А кто им верит? Как начинают какую акцию - однозначно или отписка, что делали или просто все украдут.

Цитировать
 
+ 11 -

stardok - 12 февраля в 07:56

Цитата:
Нельзя единорогам и чиновникам верить, их нужно контролировать. 

Мало кто и верит:

 

Более половины россиян обвиняют чиновников во лжи о положении дел в стране

 

отсюда

Цитировать
 
+ 13 -

Совесть ЕР - 12 февраля в 06:00

Нельзя единорогам и чиновникам верить, их нужно контролировать.  Цитировать
 
+ 8 -

Совесть ЕР - 12 февраля в 04:48

Да просто с едросят денежки  и до кучи цель была повысить явку. Разогнать эту мерию.  Цитировать
 
+ -1 -

Павел Александрович - 12 февраля в 02:26

Все средства направить на расширение и благоустройство городских кладбищ. Актуально.
Создание благоприятной среды... (черный юмор).
Цитировать
 
+ -6 -

Ирина со Смольной - 11 февраля в 21:40

Комаровский, у меня родители живёт на Правде, я -  на Смольной. Я буду рада, если победят одни или другие. Это наш город. Ты чё против? Цитировать
 
+ 5 -

0001 - 11 февраля в 21:20

Ммммм, действительно, зачем?! Дайте-ка подумать. УЖ НЕ ЧТОБЫ ПОВЫСИТЬ ЯВКУ ВЫБОРНОГО ЦИРКА? Хмм, надо разобраться............... Цитировать

Выбор редакции:

Скидки!