22 августа 2017, 00:32 |

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Жителей Кинешмы пока не устраивает работа регионального оператора

Жителей Кинешмы пока не устраивает работа регионального оператора
Встреча в администрации прошла на повышенных тонах.

3 августа в зале заседаний администрации Кинешмы состоялась информационная встреча представителей управляющих организаций и ТСЖ с региональным оператором. Встреча была ожидаемой со стороны кинешемцев, потому что пока реформа не то чтобы буксует — она просто непонятна жителям. Более того, широко анонсированных региональными и местными властями улучшений в сфере обращения пока не наступило. В большинстве случаев горожане считают, что старая система ликвидирована, а новая, по сути, не создана — за громкими заявлениями осталась масса вопросов.


Именно на них и пытались получить ответы кинешемцы. Однако, уже после встречи в администрации люди расходились, мягко говоря, озадаченными — увы, никакой конкретики они так и не услышали.

Кинешемец.RU публикует наиболее острые из прозвучавших вопросов и ответы на них из уст, как регионального оператора, так и местных чиновников.

Жителей Кинешмы пока не устраивает работа регионального оператора фото 2
— Сергей Веселков, председатель ТОС «Сокольники»:
«В частных домах зарегистрировано много человек, но проживает меньше. Есть дома, где зарегистрировано 5 человек, а проживает 3. А те двое проживают в другом месте. Как производить оплату? Прийти и выписаться? Есть же люди, которые прописаны в одном доме, а живут на соседней улице в частном секторе.
Жителей Кинешмы пока не устраивает работа регионального оператора фото 3

— Дмитрий Скрицкий, заместитель генерального директора ООО «Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами»:

«Услуга перешла из личной в разряд коммунальной. Соответственно, всем будут предоставляться счета из расчета на количество зарегистрированных граждан в данном жилом помещении. Кроме того, у нас есть рекомендации губернатора Ивановской области, который нам рекомендовал начислять плату в частных домах не более, чем трем жителям.

Соответственно, если в вашем конкретном случае речь идет о пятерых кинешемцах, то вам рассчитают на троих. Это первое. Второй момент, если гражданин не проживает по указанному адресу (ушел в армию, уехал в длительную командировку), то нужно предоставить документ об отсутствии этого гражданина в данном жилом помещении. Это может быть как справка из военкомата, так и справка с места работы в другом городе. Это будет принято во внимание и, конечно же, на этого человека начисления осуществляться не будут».

Жителей Кинешмы пока не устраивает работа регионального оператора фото 4

— Светлана Краснова, исполнительный директор ОО «Совет директоров»:

«С приходом регионального оператора появились эти красивые ящики. Может я что-то не пониманию, но они брошены криво-косо, без соответствующих площадок, в нарушение всех норм и правил. И даже то, что пишут в прессе, что прошли совещания с жителями секторов — никто ни у кого не спрашивал. В таких странных местах стоят эти ящики. Ну анекдотичная ситуация, ребята, ну просто для галочки сделали! А результат тот же. К то работал над этим? Давайте в поля».

Жителей Кинешмы пока не устраивает работа регионального оператора фото 5
— Алексей Волков, заместитель главы администрации Кинешмы:

«Перед тем как принять решение о месте установки контейнеров, мы приглашали председателей ТОСов. Выезжали вместе с представителями регионального оператора на место. Понятно, что мы все находимся только в начале нашего пути и по мановению волшебной палочки контейнера везде не появятся и контейнерные площадки не оборудуются по всем нормам и правилам.


Что касается частного сектора, мы исходили из нескольких принципов. Во-первых, это должно быть легко и доступно для населения. Люди, как правило, ходят в магазины и на остановки общественного транспорта, когда ездят на работу. При этом, мы должны были соблюсти санитарные нормы и правила. Я имею ввиду расстояние до жилых домов.


Другой момент, который мы учитывали, это наличие подъездных путей, которые позволят даже в зимнее время подъехать беспрепятственно региональному оператору и забрать мусор. Вот из этих принципов мы исходили, когда эти площадки согласовывали. Мы провели большую работу с председателями ТОСов, интересовались, где удобнее будет, в том числе и в местах образования стихийных свалок. Мы находимся только в начале нашего пути и выставленные контейнерные площадки — это только начало. Дальше мы эту сеть будем развивать».

Жителей Кинешмы пока не устраивает работа регионального оператора фото 6

— Марина Качанова, заместитель председателя ТОС «Содружество»:

«Сегодня 3 августа, а квитанций еще нет, по крайней мере? на ДХЗ. Будут ли пени, до какого времени ждать и если долго нет квитанции, то куда обращаться? До какого периода ее оплачивать без штрафных санкций?».

Жителей Кинешмы пока не устраивает работа регионального оператора фото 7

— Дмитрий Скрицкий, заместитель генерального директора ООО «Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами»:

«Так как это у нас первый месяц, то квитанции поступили чуть позже. В следующем месяце ситуация выровняется. Оплатить можно там, где вы всегда привыкли оплачивать коммунальные платежи. Срок оплаты — до 10 числа следующего расчетного месяца. Сейчас мы выясним причину, по которой нет по указанным адресам квитанций. В том случае, если возникают вопросы, которые необходимо решить у нас существует телефон горячей линии:8-800-100-71-92. Все разговоры записываются и ни один вопрос не остается без ответа. Кроме того у нас в Кинешме организовано кинешемское представительство, которое располагается по адресу: улица Некрасова,12. 

— Сергей Веселков, председатель ТОС «Сокольники»:
«Сегодня мне пришла вторая платежка. Первая платежка на 120 рублей — от «Спецавтохозяйство», а вторая от регионального оператора на 88,72 рубля. Кому платить? Я не видел какая машина вывозила мусор. Вывозят ежедневно, но площадки по санпину, кстати, не оборудованы. Нет подъездных путей, нет ограждений».

— Мария Супонькина, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Кинешмы:

«С 1 июля на территории нашего региона начал работу региональный оператор. Данная услуга перешла в разряд коммунальных. Эту услугу оказывает региональный оператор и оплата должна с июля месяца производится региональному оператору по установленному тарифу».
Жителей Кинешмы пока не устраивает работа регионального оператора фото 8

— Алешина Галина Витальевна, управляющая 7-ми ТСЖ :

«А кто будет оплачивать содержание этих контейнерных площадок? Сейчас по тарифу в два раза дороже стало. Мы просто прошлись по контейнерным площадкам моего дома и посчитали, что мы на 6800 платим больше, чем платили «ЭкоТрансАвто». У нас вопросов и претензий к «ЭкоТрансАвто» не было. Было чисто и все устраивало. А теперь, кто это будет содержать? Опять мы? Притом, что теперь в два раза больше платим.

Жителей Кинешмы пока не устраивает работа регионального оператора фото 9
— Алексей Волков, заместитель главы администрации Кинешмы:
«Посмотрим на суть этой проблемы. Что такое контейнерная площадка? Это место, где собирается и складируется мусор. Откуда берется мусор? Мусор приносят наши жители. Контейнерная площадка предназначена для того, чтобы временно складировался мусор до того момента, когда его увезут. Соответственно, жители имеют непосредственное к этому отношение. Мы сейчас этот вопрос решаем и скоро разберемся.


— Михаил Батин, председатель городской думы:

«Собственники жилых помещений должны и обязаны организовать место сбора, вывоз и утилизацию. Вывозом и утилизацией теперь занимается эта компания. Остался сбор. За содержание общего имущества нужно платить самостоятельно. Содержать дворника и содержать контейнерную площадку. А вообще, когда пошла реорганизация регионального оператора пошла по всей России, пропал сбор. Только утилизация и вывоз — это не правильно. Нужно было все вместе сделать, чтобы и контейнерные площадки и вывоз и утилизация были в одних руках. Придется пока содержать за счет собственников». 
Дата публикации 5 августа 2017, 12:00
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4136
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 18
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 6 -

подхалим - 7 августа в 13:59

семейный бюджет у всех нерезиновый-но как найти выход из положения!почему на западе люди платят за комуналку меньше чем в россии от своего совокупного дохода? да и в россии раслоение между богатыми и бедными более ярко выражено нежели в развитых капстранах! в россии большинство населения нищеброды! -от сюда и возмущение граждан которые платят за разгильдяйство власти зарывающей огромные средства во всякую ненужную хрень типа нового сельхозрынка и прочих обьектов-за которые все равно заплатят граждане из своего кармана! Цитировать
 
+ 8 -

qwerty - 7 августа в 10:46

Как говорит управляющая 7-ми ТСЖ Галина Витальевна, нам просто повысили тариф в 2 раза. Да, тариф повысили, а что сделали? Дпа ничего! Только самоустранились от содержания контейнерных площадок. Сейчас сделают все как у юриков, нужны контейнеры? Согласовываете, покупайте, оборудуйте, содержите. Да и все претензии администрации, экологов и прогих контр.органов будет уже к нам. Может тогда пора подумать о воронах, голужях, бродячих собаках? Пусть организовывают приюты, питомники, полигон для захоронения. У меня конкретно по квартире эта услуга возросла почти в 5раз! Родителям пришла квитанция от регионального оператора, живут в частном доме... квитанция на одного человека. А где договор? Куда им мусор выносить в какие контейнеры, где это написано?  Пока не будет конкретики только дурак в частном секторе будет за все это платить. Теперь по поводу пяти прописаных, Коньков указал что в течении первого года было бы неплохо сделать оплату за трех... так опять же это все временно! Для них частный сектор это клондайк поэтому пусть поумерят свои аппетиты и делают все как положено. Цитировать
 
+ 8 -

историк - 7 августа в 09:36

Видим государственно- монополистический капитализм, который свойственен как писал В. Ленин для "экономически слаборазвитых стран капиталистического мира", кто бы сомневался.

Куда областной ФАС смотрит, опять три года будет чесаться

Цитировать
 
+ 9 -

шелмимо - 7 августа в 09:35

Всё как и ожидалось, бардак на бардаке-но деньги вперёд. Всё потому что эта прокладка лишняя и без неё прекрасно можно обойтись. Более того есть мнение что это официальный способ изымания денег у населения, специально был пропихнут Ивановским губернатором. Думайте товарищи, ещё немного и без штанов останетесь-но зато с свободой слова...на кухне. Цитировать
 
+ 8 -

умный - 6 августа в 21:07

а ведь косвенно, это увеличит количество "бомжей"! . мало кто даст жилье под прописку, согласится зарегистрировать у себя родственников или  знакомых, попавших в сложную ситуацию. 

не надо приводить в пример "резиновые квартиры"-речь сейчас не о них. а о нас, простых горожанах , не имеющих жилья в собственности. 

Цитировать
 
+ 3 -

Мусорщик - 6 августа в 19:57

Цитата:
Экотранс то куда денется? 

Никуда, он и есть это "чистое поле", то есть монополист " региональный оператор". Ха-ха-ха

Цитировать
 
+ 4 -

Гелена - 6 августа в 19:32

"Услуга ведь не оказана, где добиться правды?"

У Господа Бога, отбивая поклоны!

Цитировать
 
+ 11 -

житель - 6 августа в 15:51

Непонятно-я живу в частном доме с дочерью, производим мусор и соответственно оплачиваем его вывоз! У дочери есть квартира, дочь собственник, но она там не прописана и не живет, соотвенно нет там и мусора, но квитанция на оплату мусора пришла! Мусора нет за  что платить? Услуга ведь не оказана, где добиться правды? Цитировать
 
+ 20 -

аарп - 6 августа в 08:57

А как же антимонопольное законодательство? право выбора? Если меня не устраивает эта шарашкина контора , то я не хочу и  не обязан с ней заключать какие-то договора ( в данном случае обязан, т.к. это монополист) Цитировать
 
+ 2 -

Не понял - 6 августа в 08:43

Экотранс то куда денется?  Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?