26 февраля 2020, 04:07 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Жители ул.Красноветкинской с 2011 года ждут оплаченный ими ремонт территории

Жители ул.Красноветкинской с 2011 года ждут оплаченный ими ремонт территории
Их последняя надежда - обращение к губернатору.
Так уж сложилось, что ужасным состоянием кинешемских дворов уже никого не удивишь. Если вдоль центральных магистралей еще местами ведутся работы, тротуары и дороги порой имеют мало мальски пристойный вид, то стоит повернуть в сторону и взору предстает не самое приятное зрелище — ямы, непроходимая грязь и огромные лужи, которые в зимний период превращаются в каток.

Порой даже все усилия и личные вложения жителей не приносят желаемого результата. Именно такая ситуация сложилась на улице Красноветкинской. В далеком 2011 году жители подключились к программе субсидирования  благоустройства придомовых территорий. Управляющей компанией «Ветка» был разработан план благоустройства придомовых территорий домов №19, 21 и 21а на улице Красноветкинской. Учитывая, что дело следует доводить до конца, было решено благоустроить и территорию между домами №21а и 19, которая, к слову, является муниципальной. Но в итоге ремонт этого участка так и не был выполнен. 

Жители ул.Красноветкинской с 2011 года ждут оплаченный ими ремонт территории фото 2
«Здесь все время вода стоит. Начнется весна и вода будет стекать сюда со стороны катка у дома №3а на улице Гагарина. Мы все лето здесь плаваем. Это хорошо, что сейчас все замерзло, а начнет таять и здесь будет не пройти. Это длится с 2011 года. За это время сюда по два-три раза приезжали главы города. Все нам обещали, распинались. Особенно перед выборами. А ведь у нас детскую площадку топит и в подвалах вода. А нам все обещают. Мы уже заплатили деньги за асфальтирование этого участка, а они бросили этот клочок и все. В 2011 году асфальт стоял 450 рублей за метр квадратный, а с нас взяли по 800 рублей. Мы думали, что они нам все сделают и промолчали, а они нас обманули», — рассказали жители дома №21а.

Но время шло, ООО «Ветка», которой в те годы руководил Павел Хохлов, не стало, а заплаченные деньги жителям никто не вернул.

Горожане неоднократно обращались в городскую администрацию, но в ответ получали лишь отписки, которых за эти годы накопилась целая папка.
  • Жители ул.Красноветкинской с 2011 года ждут оплаченный ими ремонт территории фото 3
  • Жители ул.Красноветкинской с 2011 года ждут оплаченный ими ремонт территории фото 4
  • Жители ул.Красноветкинской с 2011 года ждут оплаченный ими ремонт территории фото 5
  • Жители ул.Красноветкинской с 2011 года ждут оплаченный ими ремонт территории фото 6
  •  
  •  
  •  
  •  
«После проведения комиссионного осмотра данной территории представителями управления жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Кинешма, МУ Управления городского хозяйства в присутствии депутата городской думы городского округа Кинешма 6-го созыва по 2-му избирательному округу Хохлова П.Б. было принято решение рекомендовать вам обратиться к депутату городской Думы городского округа Кинешма 6-го созыва по 2-му избирательному округу с целью включения данного объекта в Реестр наказов избирателей по проведению работ по благоустройству участка придомовой территории между многоквартирными домами №19 и 21а по ул. Красноветкинской», — сообщил в своем ответе в 2016 году заместитель главы администрации Алексей Волков.

В 2017 жители получили ответ за подписью мэра города Александра Пахолкова, который окрылил их и вселил надежду на скорейшее решение вопроса, в котором значилось, что работы планируется выполнить в срок до 15.11.2017 года.
Жители ул.Красноветкинской с 2011 года ждут оплаченный ими ремонт территории фото 7
Но дальше слов дело не пошло и дальше жителей ожидал калейдоскоп обещаний. В ноябре 2017 года им сообщили, что в связи с неблагоприятными погодными условиями работы перенесены на второй квартал 2018 года. Но в 2018 году им сообщили, что в бюджете деньги на данные цели не предусмотрены и вопрос будет вновь рассмотрен после окончательного выполнения работ по ямочному ремонту дорог. В 2019 году ситуация повторилась и им пришел ответ, который слово в слово повторял отписку за 2018 год.

«Уважаемый Станислав Сергеевич, просим отремонтировать дорогу. Мы не можем выйти ни с детьми погулять, ни пройти в магазин. Приходится в резиновых сапогах ходить с 2011 года. Это невозможно», — обратилась к губернатору жительница дома №19 на улице Красноветкинской Лариса Анатольевна.

Заходи на канал Кинешемец.RU на YouTube.
Подписывайся и смотри новые видео первым! Будет интересно!

Ранее Кинешемец.RU сообщал о другой проблеме жителей дома №19 на улице Красноветкинской. В рамках благоустройства придомовой территории в 2011 году была благоустроена парковка. И все бы хорошо, но в новогоднюю ночь 2019 года произошла авария на сетях холодного водоснабжения, по которым осуществляется поставка холодной воды на бойлерную МУП «ОК и ТС». Специалисты МУП «ОК и ТС» произвели ремонт на сетях и устранили утечку, но вот уже год не могут восстановить парковку.

Дата публикации 21 января 2020, 17:50
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3134
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 4
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

SaraQWE - 29 января в 20:10

https://www[...]lkan-prestige-club[...]m - одно из самых узнаваемых онлайн казино среди русскоговорящих игроков.

Цитировать
 
+ 2 -

житель - 21 января в 23:05

 Странная история. В том же самом 2011 году наш дом и соседний вошли в программу софинансирования и нам сделали асфальт, причем деньги мы платили ПОСЛЕ  производства работ по асфальтированию. Кстати асфальт до сих пор стоит и не требует ремонта, сделали все качественно и в срок в течении 2-х недель.  Площадь асфальтируемой территории у нас была  около 500 метров, а смета была на сумму 370 тысяч рублей, из которых 300 тысяч заплатила администрация и 70 тысяч жители.Так что кв. метр обошелся в 750 рублей. Цитировать
 
+ 2 -

JetiX - 21 января в 22:29

На прямую линию нужно было обращаться. Иначе никак. Цитировать
 
+ 8 -

стенька - 21 января в 21:21

Нашли с кем связываться, Хохлов первый [...] города, и денег своих не найдете , они тю тю. Скоро опять выборы, лапши опять навешает с три короба Цитировать

Выбор редакции: