20 июля 2024, 21:46 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

Банк «Легион» с офисом в Кинешме лишили лицензии

Банк «Легион» с офисом в Кинешме лишили лицензии
Принимается решение о назначении ликвидатора или конкурсного управляющего.
Сегодня, Центробанк России отозвал лицензию у московского банка «Легион», филиал которого есть и в Кинешме. По данным ЦБ на 1 июня, банк занимал 157-е место в банковской системе России по величине активов.

В пресс-службе Центробанка также сообщают, что банк «Легион» уклонялся от исполнения требований об адекватной оценке принятых кредитных рисков.

Центробанк неоднократно применял в отношении «Легиона» меры надзорного реагирования, в том числе ограничивал и запрещал привлечение вкладов населения. При этом руководство и собственники банка не приняли достаточных мер по нормализации его деятельности. В связи с этим было принято решение об отзыве лицензии.

В банке назначена временная администрация сроком действия до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Можно отметить, что «Легион» является участником системы страхования вкладов. Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка в размере 100% остатка средств в пределах 1,4 млн руб.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам банка начнутся не позднее 21 июля. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

7 июля 2017, 13:40
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2248

Выбор редакции: