3 июля 2022, 02:05 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

Храм Преображения Господня на ул. Юрьевецкой передан в собственность Кинешемской епархиии

Храм Преображения Господня на ул. Юрьевецкой передан в собственность Кинешемской епархиии
Ранее это было муниципальное имущество.

На состоявшемся 22 июня заседании Кинешемской городской думы депутаты внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества и приняли решение о безвозмездной передаче из муниципальной собственности в собственность Кинешемской епархии православного прихода храма Преображения Господня, расположенного на улице Юрьевецкой, д.16.

Храм Преображения Господня на ул. Юрьевецкой передан в собственность Кинешемской епархиии фото 2

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 23 июня 2022, 11:22
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1405
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 8
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

Атеист - 26 июня в 09:57

А муфтияту Ивановской области что-нибудь подарят? Ради справедливости. Или вернуть здания построенные в СССР -коммунистам. Такая же организация , как и РПЦ.  Кроме РПЦ у нас много кто верит в социализм Маркса и хаддисы пророка Маххамеда. Всё это равно распределно среди 4х идеологических фанатиков. 4я- Zомби телевизора. Цитировать
 
+ 0 -

Сми - 24 июня в 17:33

Тяжёлая тема для раздумий  - может и передача религиозных зданий поэтому  необходимое  событие ?

 

...священники изгоняли бесов с места жертвоприношений. Фото

Священники провели молебен об избавлении от бесов на историческом памятнике 

На древнем памятнике Савин-1 в Курганской области прошел крестный ход и молебен бесовских наваждений, которые проводили священники епархии совместно с казаками. Об этом говорится на сайте епархии.

«В ночь на 22 июня прошел, уже ставший традицией, крестный ход из Преображенского храма села Зюзино Белозерского района к археологическому памятнику Савин-1. Здесь по предположению археологов располагалась стоянка или обсерватория древних жителей, и в том числе, приносились жертвоприношения, возможно, и человеческие», — передает епархия.

До этого, в ночь с 21 на 22 июня на Савине-1 собирались неоязычники, чтобы отпраздновать День летнего солнцестояния...

Цитировать
 
+ 0 -

...у - 24 июня в 05:48

В 90е так же разрушали дворцы культуры, дома пионеров , здания заводов и другое - а это была  жизнь большего количества людей чем скажем при борьбе с религией в 30г!. Тоже самое сейчас и происходит с атрибутами советской власти - также передача в музей из мэрии ордена,  замена цветов на входной стелье, снос памятников или табличек - в чем разница в оценке этих событий? А Церкви у нас взрывали и разрушали с целью получения готового строительного материала где был нужен окружающим жителям а где нет - там стоят но заброшенные. Не кто не ездил с телегами динамита чтоб просто взорвать! Я в этом плане - все сами и также работники культа если в историю копнуть.   Цитировать
 
+ 1 -

...у - 23 июня в 23:44

Цитата:
А ещё когда то в этом муниципальном имуществе какая то мастерская находилась... после 1917 года...

Обычно религиозные  здания передавали артелям общества инвалидов - там было и немало верующих среди них которые теже фрески, у и иконы сохраняли с момента закрытия - на их  чердаках например или в стенах - и об этом знали! Не надо в конце концов опять историю в черно - красных тонах рисовать - типа Попов (батюшкек для верующих ) всех поголовно  расстреляли за какую то правду что с алтарей несли а церкви на замок! Сами закрывались некоторые - их же содержать надо а народ тогда безграмотный в избы читальни пошел потому что там интересней. В тех же церковных школах Бесплатно учились только дети священников - остальные все за деньги и грамотных в стране было менее 20%! А мы опять - ....после 1917г... Ждём очага духовности в внрвьобретеном здании ?! Особенно с учётом ИХ клеймения завоеваний Октября в 90е, которые вроде прекратилисяЬ?

Цитировать
 
+ 1 -

1....У - 23 июня в 22:45

Цитата:
Цитата:
Опять попы народ грабят! 

Город что-то тратил на содержание своей собственности?

А что - туда народ валом пер????? - как в школы, кружки или спортзалы!  Может сейчас и повалить, тем более там народа празношатающегося на глазах  мало для такого раздражения. К тому же  и к основам духовности если по назначению и годам строительства  всеж чем деревяшки по окраинам? 

Цитировать
 
+ 0 -

111 - 23 июня в 12:52

Цитата:
Опять попы народ грабят! 

Город что-то тратил на содержание своей собственности?

Цитировать
 
+ -2 -

Пыня - 23 июня в 12:27

Опять попы народ грабят!  Цитировать
 
+ 0 -

… - 23 июня в 11:56

А ещё когда то в этом муниципальном имуществе какая то мастерская находилась... после 1917 года... Цитировать

Выбор редакции: