15 июня 2024, 08:18 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

Ивановская молодежь сдала практику в «Школе безопасного движения электросамокатов»

Ивановская молодежь сдала практику в «Школе безопасного движения электросамокатов»
Студенты Иванова 27 апреля побывали в «Школе безопасного вождения электросамокатов», в которой инструкторы МТС Юрент и сотрудники Госавтоинспекции рассказали о правилах дорожного движения.
Участники не только смогли обновить свои знания, но сдали специалистам практический зачет.

Занятия прошли в парке культуры и отдыха им. В. Я. Степанова. В «Школу» пришли студенты Ивановского технического колледжа. Инструкторы рассказали о важных правилах использования средств мобильности, которые все чаще встречаются на городских улицах.

«Первое правило — на одном самокате нельзя ездить вдвоем или перевозить грузы, устройство это обязательно вычислит и сообщит в сервис. Запрещено управлять самокатом лицам до 18 лет. Перед бордюрами и неровностями необходимо притормаживать, в пешеходных зонах нужно снижать скорость до 10-15 км/ч. Запрещена подача звукового сигнала пешеходам и «подрезание» последних», — рассказали инструкторы МТС Юрент.

Парковать самокат нужно в зонах, не мешающих движению пешеходов и автомобилей. В Иванове создано порядка десяти специальных площадок.

Сотрудники Госавтоинспекции напомнили, что существуют зоны, отведенные для движения электросамокатов, нельзя ездить по пешеходным переходам и создавать помехи пешеходам. Запрещено передвигаться на самокате людям в нетрезвом состоянии и при дезориентации.

«Мы предложили студентам поучаствовать в практическом занятии со специальными очками-тренажерами «DrunkGoggles», моделирующими разную степень опьянения. Участники поняли, как опасно в таком состоянии передвигаться на самокате», — рассказала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Центра надзора Госавтоинспекции по Ивановской области Наталья Пешкова.

Школы безопасного вождения — часть программы МТС Юрент по повышению безопасности поездок, как для пользователей сервиса, так и всех участников дорожного движения. В «Год безопасного самоката» оператор создал образовательный сайт, где собрал все инициативы по безопасности.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

27 апреля 2024, 17:10
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Версия для печати
Просмотров: 2077

Выбор редакции: