26 ноября 2022, 13:10 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

Ивановские абоненты МегаФона выбирают VoLTE

Ивановские абоненты МегаФона выбирают VoLTE
Абоненты МегаФона в регионе проговаривают в VoLTE в 2 раза больше минут, чем в 3G.
Самый высокий показатель трафика пришелся на март, а максимальный перевес в сторону современного поколения связи оказался в сентябре.

Технология VoLTE (Voice over LTE) позволяет звонить и принимать вызовы, не покидая сети 4G. При этом соединение устанавливается за пару секунд, а голос собеседника звучит так чисто и естественно, как будто он находится рядом. В регионе сеть VoLTE была запущена больше года назад, а уже в 2022 году разговоры в LTE существенно обогнали трафик в сетях предыдущих поколений. Вероятно, абоненты переходят на более современные смартфоны.

Всего в сети VoLTE на территории Ивановской области с начала 2022 года проговорили более 9 миллионов часов, что равно тысячелетию беспрерывного общения. В месяц в сети МегаФона в регионе устанавливается более 119 миллионов вызовов, примерно в равном соотношении входящих и исходящих.
«Мы продолжаем развивать сеть, чтобы предоставлять нашим абонентам доступ к современным цифровым сервисам в максимально лучшем качестве. С начала года мы активно модернизировали объекты связи в регионе — улучшения коснулись как спальных районов в Иваново, так и населенных пунктов в Южском, Тейковском, Родниковском, Лежневском районах области. Аналитика показывает, что в результате апгрейда сетевой инфраструктуры в регионе почти на 25% выросло потребление интернет-трафика», — отмечает Дмитрий Мамошин, технический руководитель МегаФона в Иванове.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 23 ноября 2022, 10:42
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Версия для печати
Просмотров: 671
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Выбор редакции: