25 июля 2021, 03:19 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

Какие смартфоны в тренде у ивановцев

Какие смартфоны  в тренде у ивановцев
Почти 5900 моделей телефонов насчитывается у жителей Ивановской области– абонентов МегаФона.

64% ассортимента поддерживает скоростной интернет четвертого поколения (4G). Исследование провел оператор на основе обезличенных данных Big Data.


Каждый второй гаджет в регионе – с технологией VoLTE. Это возможность звонить в 4G и более четко слышать собеседника, а также разговаривать не прерывая интернет-сессии. Уже 63% голосового трафика проходит в этом стандарте.

В ходе исследования было замечено, что ивановские обладательницы Apple говорят на 22% больше чем мужчины, и качают они наравне с мужчинами- любителями той же марки почти 25Гб в месяц соответственно. Самыми молчаливыми были признаны женщины-приверженцы марки ZTE, они говорят в среднем почти в 2 раза меньше чем остальные пользователи. На втором месте после Apple, среди «качающих» мужчин, были признаны обладатели бренда Xiaomi, они пользуются передачей данных в размере 16 Гб ежемесячно.

Топ-5 смартфонов, которые чаще всего можно найти у ивановцев:

Huawei Honor 10 Lite
Huawei Honor 7A
Samsung Galaxy A50
Huawei Y6s
Samsung Galaxy A10

Тренд года – покупка смартфонов с поддержкой следующего поколения связи 5G, которая еще не запущена в коммерческую эксплуатацию в России. Такими гаджетами уже обзавелись 245 ивановцев, которые пока могут попробовать новые скорости в роуминге. Чаще всего их покупают мужчины 35-40 года. В топ-3 таких смартфонов вошли Samsung Galaxy S20 Ultra 5G, Samsung Galaxy S21 5G, Huawei Honor 30 Pro+ 5G/

«В современных реалиях легко найти достойный смартфон для любых целей во всех ценовых сегментах, обратившись в интернет-магазин или зайдя в салон связи по дороге домой. А с помощью трейд-ин можно существенно удешевить для себя приобретение нового гаджета, можно сдать старое устройство и получить скидку до 10 000 рублей при покупке Samsung или Xiaomi», — рассказал директор МегаФона в Иванове Павел Фомин.

Есть в Ивановской области и любители ретро-моделей, которые впервые появились на рынке порядка 20 лет назад. Обычно жители не хотят расставаться с Nokia 100, 105 и 3310. В регионе насчитываются свыше 1800 владельцев таких телефонов. В список также попали Siemens S65, Samsung c100 и Ericsson T28s.


Дата публикации 23 июня 2021, 16:57
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Версия для печати
Просмотров: 1393
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 3
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 3 -

Окна РОСТА - 24 июня в 10:23

Цитата:
К чему это вообще написали что за хрень

Реклама. Размещение в этом интернет-ресурсе платное. А для Комаровского деньги не пахнут

Цитировать
 
+ 4 -

8127 - 24 июня в 01:05

К чему это вообще написали что за хрень Цитировать
 
+ 4 -

Гость - 23 июня в 22:52

Очень важная информация. КАК Я  ЖИЛ БЕЗ НЕЁ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ????? Цитировать

Выбор редакции: