7 июля 2022, 07:14 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

Какую литературу скачивают современные родители: сказки или правила воспитания

Какую литературу скачивают современные родители: сказки или правила воспитания
Ивановские мамы изучают литературу по детской психологии, чтобы разобраться в сложных вопросах родительства, а папы читают своим чадам сказки и стихи.
К таким выводам пришли специалисты МегаФона, изучив обезличенные данные сервиса «МегаФон Книги».

Мамы в Иваново выбирают современные труды по психологии и детскому развитию – на эти произведения приходится порядка 20% от общего объема скачанных книг. Топ женских предпочтений выглядит так: «Мама и сын. Как вырастить из мальчика мужчину» Мэга Микера «Воспитание детей без криков, угроз и наказаний» Александра Мусихина, «Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа»Памелы Друкерман, «После трёх уже поздно» Масару Ибука и «Общаться с ребенком. Как?» авторства Юлии Гиппенрейтер.

Папы в Иваново в целом в три раза реже мам обращаются к электронным произведениям детской тематики и не проявляют особого внимания к педагогической литературе и книгам по психологии. Вдобавок именно папы больше всех скачивают сказки и приключения. При этом все родители достаточно консертивативны в выборе художественной литературы для детей, предпочия нестареющую классику. На российские произведения приходится свыше 75% от общего числа электронных книг, при этом в топ самых популярных вошли книги как отечественных, так и зарубежных авторов.

Самыми востребованными художественными произведениями стали «Конек-Горбунок» Петра Ершова, «Мы все из Бюллербю» Астрид Линдгрен, «Динка. Динка прощается с детством» Валентина Осеева, сборники сказок народов мира и «Приключения Тома Сойера» Марка Твена.

Пик активного интереса к детской литературе у женщин приходится на 30-40 лет, а мужчины начинают подтягиваться в ряды читателей книг для детей лишь после 40. Среди почти полутора тысяч скачанных книг за прошедший год, вес за год которых превысил 250 гигабайт, треть приходится на аудиоверсии известных произведений.
Какую литературу скачивают современные родители: сказки или правила воспитания фото 2

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 15 апреля 2022, 08:58
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Версия для печати
Просмотров: 2365
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: