7 июля 2022, 04:28 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

Комфортный, умный и без очередей– таким будет офис Альфа-Банка в Иванове

Комфортный, умный и без очередей– таким будет офис Альфа-Банка в Иванове
На проспекте Ленина,11 7 октября откроется первый инновационный phygital-офис (произносится как «фиджитал-офис») Альфа-Банка в Иванове.
По России таких офисов открыто более 90 и они зарекомендовали себя как передовые.

Для начала объясним, почему фиджитал (рhygital). В переводе с английского — это сочетание цифровых и физических каналов обслуживания. Альфа-Банк и раньше предоставлял финансовые услуги на территории Ивановской области, но вот его офис будет у нас первым. К слову, именно Альфа-Банк в начале 2000-х первым в стране запустил мобильный банк. Согласитесь, это был далеко идущий шаг. Теперь же Альфа-Банк создаёт «отделения будущего».
Комфортный, умный и без очередей– таким будет офис Альфа-Банка в Иванове фото 2
Представьте, вы клиент банка и пришли в фиджитал-офис. При входе у вас не будет пестрить в глазах от рекламных вывесок, постеров и телерекламы. У вас сразу возникнет ощущение, что вы попали не банк, а в коворкинг или в кофейню. 
Если у вас подключена биометрия вас на входе идентифицируют камеры и вам поступит push-уведомление с приветствием и именем сотрудника банка, который будет вас обслуживать. Биометрические данные позволяют Альфа-Банку мгновенно идентифицировать вас при обращении на горячую линию и визитах в офисы. Это ускоряет коммуникации с банком и делает их еще более защищенными. Биометрию легко сдать в мобильном приложении – позвольте приложению сделать фото и записать голос это несколько кликов. 

Дальше вы выбираете удобное для себя место, можете воспользоваться ноутбуком, почитать книгу, присесть за стол-кракен и по своему желанию произвести все необходимые операции на своём смартфоне. Если вопрос требует решение за закрытыми дверями, вам предложат переговорные комнаты, которые трансформируются в большие пространства и позволяют совершать сделки с большим количеством людей.

Непременно в рhygital-офисе вас будет ждать кофе-машина, которая готовит кофе на любой вкус, включая кофе из кокосового молока. Вы отдыхаете, наслаждаетесь любимым напитком, а в это время сотрудник банка решает ваши финансовые вопросы.

На случай, если у вас нет времени ждать, вы можете запланировать визит в Альфа-Банк на определённое время и к этому времени консультант будет вас ждать. 
Пандемия показала, как порою важно живое общение с сотрудниками банка и создание рhygital-офисов тому пример. При этом любой клиент может произвести все необходимые банковские операции из дома через мобильный банк и задать вопрос в чате банка.

Какие же продукты готов предоставить Альфа-Банк? 
Во-первых, жители Иванова и области смогут оформить бесплатную Альфа-Карту с кэшбэком 2% на всё и до 33% у партнеров. Во-вторых, они смогут оформить кредитную карту со 100 днями без каких-либо процентов и бесплатным обслуживанием. Это отличная альтернатива быстрому кредиту. 
Комфортный, умный и без очередей– таким будет офис Альфа-Банка в Иванове фото 3
Любой клиент сможет открыть Альфа-Счёт, то есть накопительный счёт, который позволит получать доход 7,5% годовых с первого месяца. 
К примеру, 30 октября клиент положил на Альфа-Счет 15 тысяч рублей, спустя месяц увеличил сумму до 20 тысяч и таким образом получил плюсом 1400 рублей. К тому же клиент вправе открыть хоть с десяток Альфа-Счетов.
Удобно, что деньги на Альфа-Счёте не «замораживаются», и клиенту не нужно ждать оговоренного договором периода, чтобы в случае необходимости снять всю сумму или только её часть. Также сохраняется и ставка процента — штрафов за снятие средств на Альфа-Счёте нет. 

Об остальном мы поговорим в следующий раз. Особенно должно быть интересно представителям малого бизнеса. 

В phygital-офисе соблюдаются все меры предосторожности. Помещения и предметы пользования проходят регулярную дезинфекцию. Сотрудники и клиенты носят маски (в данном случае маски снимались исключительно для фото).

Альфа-Банк, phygital-офис:
проспект Ленина, 11 
время работы: пн. — пт.: 10:00 — 19:00, сб. — вс.: выходной;

www.alfabank.ru

 

Комфортный, умный и без очередей– таким будет офис Альфа-Банка в Иванове фото 4
АО «Альфа-Банк», генеральная лицензия Банка России № 1326 от 16 января 2015

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 1 октября 2021, 09:29
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Версия для печати
Просмотров: 1641
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Выбор редакции: