25 июля 2024, 21:29 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

Компания «Грейнрус Агро» в Кинешемском районе вводит в оборот заброшенные сельхозземли

Компания «Грейнрус Агро» в Кинешемском районе вводит в оборот заброшенные сельхозземли
Сейчас в хозяйстве засеяно 4,5 тысячи гектаров пашни.
Аграрии сельскохозпредприятия «Грейнрус Агро» в Кинешемском районе за год увеличили посевные площади почти на тысячу гектаров – сейчас в хозяйстве засеяно 4,5 тысячи гектаров пашни. Планы развития компании и меры поддержки губернатор Станислав Воскресенский обсудил с управляющим предприятия Андреем Гладковским на площадке компании в деревне Лагуниха во вторник, 23 мая, во время рабочей поездки в муниципалитет.

Губернатор подробно расспросил об освоении неиспользуемых земель. Предприятие «Грейнрус Агро» начало работать в Ивановской области осенью 2021 года, в 2022-м засеяли 3,5 тысячи гектаров земель. В этом году посевные площади увеличили, как и обещали прошлым летом во время встречи с главой региона. К осени в хозяйстве намерены ввести в оборот еще 500 гектаров. По словам Андрея Гладковского, план компании по наращиванию посевных площадей предполагает ежегодное возвращение в оборот не менее тысячи гектаров пашни. 

Всего к 2025 году компания планирует засевать зерновыми культурами до 10-12 тыс. гектаров сельхозугодий. По мнению специалистов регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия, это весомый вклад в увеличение посевной площади в Ивановской области.

Станислав Воскресенский и Андрей Гладковский обсудили также ход реализации инвестиционного проекта по увеличению экспортной составляющей. Напомним, часть зерна компания экспортирует. Так, в начале текущего года зерно, выращенное в нашем регионе, впервые направили на экспорт, а компания «Грейнрус Агро» стала первым экспортером Ивановской области в сфере АПК.

Еще один системообразующий проект компании – построенный в селе Первомайский зерносушильный комплекс. Здесь зерновые доводятся до необходимых параметров по влажности, при которых возможны их качественное хранение и транспортировка.

Андрей Гладковский рассказал, что в этом году пашню засеяли рапсом, ячменем и горохом. В первой декаде августа планируется приступить к уборке озимого рапса, затем – гороха и ячменя. В хозяйстве трудится 120 человек.

Добавим, компания «Грейнрус Агро» в 2022 году воспользовалась льготным инвестиционным кредитом на покупку сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму 100 млн рублей. В 2023 году предоставлена субсидия на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур в сумме 5,1 млн рублей.

В 2022 году предприятию одобрено семь заявок на получение льготных краткосрочных кредитов на общую сумму 800 млн рублей. Льготные средства предусмотрены на приобретение горюче-смазочных материалов, запасных частей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники и оборудования, минеральных удобрений, средств защиты растений, семян, посадочного материала.

  • Компания «Грейнрус Агро» в Кинешемском районе вводит в оборот заброшенные сельхозземли фото 2
  • Компания «Грейнрус Агро» в Кинешемском районе вводит в оборот заброшенные сельхозземли фото 3
  • Компания «Грейнрус Агро» в Кинешемском районе вводит в оборот заброшенные сельхозземли фото 4
  • Компания «Грейнрус Агро» в Кинешемском районе вводит в оборот заброшенные сельхозземли фото 5
  • Компания «Грейнрус Агро» в Кинешемском районе вводит в оборот заброшенные сельхозземли фото 6
  • Компания «Грейнрус Агро» в Кинешемском районе вводит в оборот заброшенные сельхозземли фото 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Информационная справка:
Компания «Грейнрус» основана в 1997 году. Она начинала свою деятельность как импортер европейского солода на российский рынок. В 1999 году был приобретен «Зерновой терминал Волга», находящийся в Кинешме. На протяжении 20 лет собственный зерновой терминал позволяет компании удерживать лидирующие позиции в качестве импортера сырья, востребованного для дистилляции и пивоварения. В 2006 году компания приобрела семенной завод и пахотные земли в Курской области, с этого началось развитие аграрного направления бизнеса. За 16 лет земельный банк увеличился в 15 раз и составил более 100 тыс. гектаров в Курской, Псковской, Ивановской, Ростовской, Ярославской областях, а также в Краснодарском крае. Компанией наработан большой опыт в выращивании и семеноводстве востребованных сельскохозяйственных культур.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

23 мая 2023, 22:21
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2575

Выбор редакции: