14 мая 2021, 03:57 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

Любовь и фэнтэзи: связисты узнали, что читают в Ивановской области

Любовь и фэнтэзи: связисты узнали, что читают в Ивановской области
Специалисты выяснили, что типичным «цифровым» книгочеем региона стала девушка 35 лет, предпочитающая читать фэнтези и любовные романы по четвергам.

Ко Всемирному дню книг и авторского права эксперты МегаФона составили портрет онлайн-читателя Ивановской области, проанализировав обезличенные данные абонентов – пользователей сервиса «МегаФон Книги» за первый квартал 2021 года. 


Среди мобильных читателей региона женщин в два раза больше чем мужчин. При этом сильная половина предпочитает книги слушать – мужчин среди любителей аудиоформата в три раза выше, чем женщин. Чаще электронными библиотеками в области пользуются абоненты в возрасте 35-40 лет. Только 4% онлайн-читателей старше 70-ти лет зафиксировано в регионе. Наслаждаться интересными произведениями жители Ивановской области предпочитают по выходным, особенно в воскресенье.

В основном ивановцы читают фэнтези, современные любовные романы и детективы. Однако самыми популярными электронными и аудиокнигами с начала года стали сочинения по психологии и саморазвитию: «Подсознание может всё!» Джона Кехо, бестселлер №1 в мире «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки и Джо Диспенза «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели».

Также мужчины часто прибегают к автору Андрею Курпатову «Красная таблетка. Посмотри правде в глаза!», а женщины к книге бизнес-консультанта Стивена Кови «7 навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности».

Востребованными писателями стали: современные российские фантасты Андрей Васильев и Ная Геярова.

Дата публикации 23 апреля 2021, 16:45
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Версия для печати
Просмотров: 2015
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: