14 мая 2021, 04:29 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

МегаФон запустил единый номер для «Системы 112» в Ивановской области

МегаФон запустил единый номер для «Системы 112» в Ивановской области
МегаФон реализовал крупный интеграционный проект на территории Ивановской области – запуск системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Система «112» организована по принципу «одного окна». На звонок отвечает оператор и благодаря специальной программе отправляет на место вызова любую помощь: пожарных, медиков, сотрудников полиции.


Для реализации этого проекта МегаФон построил высокоскоростные каналы связи. Они необходимы для приема сообщений о происшествиях по единому номеру экстренных служб. Каждый входящий и исходящий вызов благодаря этому регистрируется, а информация о происшествиях направляется в дежурно-диспетчерские службы.

Еще одна задача проекта – анализ поступающей в систему информации и контроля отработки каждого вызова. Операторы системы «112» отслеживают, как и когда службы отреагировали на происшествие, что было сделано и каких результатов удалось добиться. 

«У компании большой опыт работы с государственными учреждениями, наработаны компетенции в запуске крупных интеграционных проектов. Внедрение системы «112» в регионе улучшит качество работы экстренных служб, а значит увеличит количество спасенных жизней. Решение включает не только голосовые вызовы от абонента к оператору, но и передачу СМС, геокоординат звонящего. Номер работает даже при минусовом балансе», – комментирует Павел Фомин, директор отделения МегаФона в Иваново. 

Специалисты МегаФона провели все подготовительные мероприятия: наладили оборудование для корректного определения геолокации звонящего, маршрутизацию звонка из своей сети в систему «112», протестировали передачу информации по зашифрованным каналам связи и др.


Дата публикации 27 апреля 2021, 16:15
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Версия для печати
Просмотров: 1441
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

читатель - 28 апреля в 09:46

Цитата:
С какой стати без разрешения звонящего они определяют его местонахождение?

Так, а как помощь прислать, чудо? 

Цитировать
 
+ -2 -

Го Мо Жо - 27 апреля в 22:48

С какой стати без разрешения звонящего они определяют его местонахождение? Цитировать

Выбор редакции: