6 июля 2022, 04:45 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

Молодые мамы — самые активные пользователи программы бесплатного переобучения в РАНХиГС

Молодые мамы — самые активные пользователи программы бесплатного переобучения в РАНХиГС
Более 2,2 тысячи молодых мам пройдут переобучение на базе Российской академии народного хозяйства при Президенте РФ (РАНХиГС) в рамках федерального проекта «Содействие занятости».
Женщины, находящиеся в декретном отпуске или воспитывающие дошкольников, стали самыми активными участниками госпрограммы, которая адресована различным категориям граждан. Всего в апреле около 4 тысяч человек приступают к обучению на базе Президентской академии.

Высокий интерес молодых мам к переобучению сохраняется с прошлого года, это отмечают все федеральные операторы проекта. Уже второй год подряд они становятся самыми активными пользователями госпрограммы и на базе Президентской академии. За первый месяц со старта программы подали заявку на переобучение в РАНХиГС, прошли профориентацию в центрах занятости по месту жительства и приступают к занятиям по выбранной специальности более 1,5 тысячи молодых мам, находящихся в декрете или отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, а также более 700 женщин, не состоящих в трудовых отношениях и воспитывающих дошкольников.
«Чаще всего женщины с детьми выбирают у нас такие направления, как дизайн и мультимедиа, менеджмент и финансы. Проходить обучение они могут в родном регионе, в том числе в очно-заочном или дистанционном формате, что немаловажно при наличии маленького ребёнка», — сообщил заместитель руководителя рабочей группы программы «Содействие занятости» в РАНХиГС Олег Кондратенко. 

По его словам, активнее всего к новым знаниям стремятся жительницы Москвы (более 130 заявок) и Санкт-Петербурга (более 115 заявок), за ними следуют молодые мамы из Московской области и Ставропольского края (около 100 заявок в каждом регионе), а также Новосибирской области (более 50 заявок). 


В РАНХиГС также отмечают, что всего к обучению по госпрограмме на базе Президентской академии уже приступили или приступят до конца апреля свыше 4 тысяч человек. Кроме «мамочек» к наиболее активным категориям граждан, подавшим заявки, относятся представители старшего поколения — люди 50+. Наплыв слушателей ожидается и в связи с тем, что в этом году в программу включены отдельные категории молодёжи до 35 лет, в том числе не нашедшие работу после армии, окончания вуза или техникума, а также находящиеся под риском увольнения.
«Стоит отметить, что набор образовательных программ в каждом регионе свой — он разработан с учётом потребностей местных работодателей. То есть мы обучаем ровно по тем специальностям, по которым есть кадровый запрос у бизнеса и предприятий бюджетной сферы. Задачей проекта является трудоустройство не менее 75% граждан, прошедших переобучение. Сюда входит как сохранение текущей занятости, так и поиск нового места работы, получение статуса самозанятого или открытие ИП», — поясняет Олег Кондратенко.
Ивановский филиал РАНХиГС активно участвует в реализации Национального проекта Демография в части проведения обучения граждан. На данный момент проводится обучение по программе, связанной с вопросами контрактной системы. В число слушателей входят женщина, находящаяся в декретном отпуске и женщины, имеющие детей дошкольного возраста.

В ближайшее время начнется обучение по программам «Бухгалтерский учет в бюджетных организациях» и «Организационно-правовые основы государственной гражданской (муниципальной) службы». Подать заявку на участие в программе можно на портале «Работа России».




Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 27 апреля 2022, 13:44
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Версия для печати
Просмотров: 1175
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: