7 июля 2022, 08:34 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

Почти во всех регионах России Telegram обошел WhatsApp по объёму мобильного трафика

Почти во всех регионах России Telegram обошел WhatsApp по объёму мобильного трафика
В 2021 году Telegram стал самым быстрорастущим мессенджером в России: за год объём мобильного интернет-трафика в сервисе вырос более чем в два раза.
К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа больших данных. 

Telegram в этом году впервые выбился в лидеры в 50 регионах страны. Например, сейчас он опережает Whatsapp в Москве, Санкт-Петербурге, Самарской и Челябинской областях, Забайкальском крае, Чувашской Республике. Меньше всего Telegram пользуются в республиках Северного Кавказа, где лидером традиционно является WhatsApp, сейчас доля мессенджера составляет 67%.

За год совокупный объем мобильного интернет-трафика в мессенджерах вырос в Ивановском регионе в 2 раза. Все больше абонентов используют их не только для отправки сообщений, но и для голосовых вызовов.

Первое место в Ивановской области также принадлежит Telegram c долей 49%, при этом трафик вырос за год на 27%. Второе место у WhatsApp с долей 29%, которая за год сократилась почти на четверть. Эксперты объясняют популярность Telegram тем, что это не только инструмент для общения и работы, но и один из главных источник информационного контента. 

Тройку популярных мессенджеров замыкает Viber c долей 19%. В прошлом году на него приходилось 35% трафика.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 22 декабря 2021, 16:18
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Версия для печати
Просмотров: 1851
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: