3 июля 2022, 01:57 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

Подкладочный полиэстер

Подкладочный полиэстер
Для пошива зимней и демисезонной одежды применяется подкладка.

Благодаря ей вещи становятся прочными, теплыми. Еще она позволяет использовать синтепон, ватин, пух и прочие утеплители. Подкладочный полиэстер (таффета) обеспечивает сохранение формы изделия, а также защищает от растяжения.

Положительные моменты

Материал для отделки изделия должен быть выполнен из качественных неэластичных волокон. Таким тканям не страшны даже сильные нагрузки. Они подходят для пошива качественных курток, юбок, пальто, жакетов, брюк.

Полиэстер – универсальная ткань, известная высокой прочностью. При этом у материала доступная стоимость, благодаря чему он стал достаточно популярным. Он применяется в сфере легкой промышленности для производства подкладки.

Такой материал характеризуется:

  • прочностью;
  • легкостью;
  • гигроскопичностью;
  • сохранением яркой расцветки;
  • водоотталкивающим свойством;
  • сохранением формы при долгой эксплуатации;
  • стойкостью к повышенной температуре;
  • простым уходом.

Одежду с такой подкладкой достаточно просто стирать, соблюдая рекомендации производителя. При необходимости можно легко удалить пятна. Простой уход позволит продлить срок эксплуатации.

Где используется?

В легкой промышленности выпускается большое количество подкладочных тканей для пошива одежды. Во многих случаях применяется полиэстер, из которого получаются практичные вещи.

Такая подкладка подходит для трикотажных изделий. Представленный материал характеризуется эластичностью, со временем ухудшается его форма и вид. Благодаря полиэстеру трикотаж становится прочным. Это не допускает появление деформации, а также увеличивает срок службы.

Такую подкладочную ткань можно использовать для производства курток, пальто, костюмов, плащей. Полиэстеру не страшны даже сильные нагрузки. Именно поэтому ткань необходима для пошива плотной одежды для осени и зимы.

Полиэстер незаменим для производства пуховых вещей. При необходимости материал делают воздухонепроницаемым, но легким. При производстве материал пропускается сквозь горячие валики и немного «плавится». Такая подкладочная ткань не будет пропускать воздух, пух, поэтому одежда получается теплой и легкой.

Хоть полиэстер имеет многочисленные преимущества, у него доступна цена. Именно поэтому он востребован в качестве подкладки для пошива практичной одежды.

ИП Гуменюк Рафиля Равильевна
ОГРНИП 304770000100930
ИНН 771501326062
г. Москва, ул. Куусинена, д. 6, корп. 3

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 21 февраля 2022, 18:58
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Версия для печати
Просмотров: 380
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Выбор редакции: