25 января 2020, 04:15 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

Работники «Томны» в недоумении от озвученной мэру Кинешмы зарплаты ткачей

Работники «Томны» в недоумении от озвученной мэру Кинешмы зарплаты ткачей
Рассказ Александру Пахолкову о производстве далек от реального положения дел.
После публикации Кинешемец.RU об официальном визите главы города Александра Пахолкова на ткацкое производство «Томна», в редакцию поступило сразу несколько звонков от работников предприятия, которые, мягко говоря, в недоумении от информации, озвученной пресс-службой главы города.

В первую очередь, работники не понимают, почему градоначальнику и всем горожанам озвучили данные по зарплате ткачей и помощников мастеров, которая «может достигать 30 и 50 тысяч рублей».


«Про руководство и ИТР мы не говорим, там может быть и 50 тысяч, но вот насчет ткачей с 30-ю и 50-ю тысячами — это уже перебор. Основное число работников из названных 600 человек, стоят за станками. Поэтому и нужно говорить о средней зарплате среди этой категории работников. А она составляет 18 — 20 тысяч рублей. Это при работе в одну смену: 2 дня, 2 утра, 2 ночи за 8-часовой рабочий день. Чтобы получить больше нужно брать две смены, подработки и прочее, фактически приходить домой только переночевать», — рассказала одна из ткачих.

При этом больше кинешемских работников получают ткачихи, которых привозят из Родников и Вичуги. Позвонившие в редакцию томненцы, говорят, что приезжих доставляют на предприятие специальным автобусом за счет предприятия, однако дополнительно они получают «дорожные» выплаты в размере около 4 тысяч рублей.


Работники «Томны» спрашивают также, почему не прозвучала реальная оценка ситуации с кадрами на предприятии.


«Значительную часть работников «Томны» составляют пенсионеры. Молодежь идет неохотно. Чтобы уйти в отпуск нужно договариваться с тем, кто тебя сможет подменить», — продолжают томненцы.

Но даже ветераны, после того, как работающим пенсионерам не стали индексировать пенсию, вынуждены увольняться. А тут еще подошел сезон садов и огородов. Та же история про условия труда, здесь у работников вопросов не меньше.


«Господин Спасов (руководитель «Томны». — прим.ред.) утверждает, что предприятие ориентировано на увеличение производительности труда. Да вы даже на фото, которое опубликовал ваш сайт посмотрите — кругом развал! Почему он не рассказал про трудности с запчастями, например. Или про то, когда последний раз был ремонт в цехах?», — уверяют работники.

В целом, они считают, что главе Кинешмы Александру Пахолкову просто не довели всю информацию о реальном положении дел на предприятии. В частности, рассказав о миллионах метрах выпускаемых тканей, не уточнили, что уже давно не выполняется план.


Добавить к откровению текстильщиков, пожалуй, нечего, разве что пожелать ответственным лицам не вовлекать главу города в информационный блуд, распространяя фактически от его имени спорную информацию.

Дата публикации 5 июня 2019, 17:47
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 8811
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 42
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Артём - 22 сентября 2019 в 21:22

Цитата:
Цитата:
Я работаю на томне лет 20 и зарабатываю по 150 т р в месяц, работаю без выхадных.

150 т.р. в месяц зарабатываеш говориш???поведай ка всем,кем ты там работаеш и что за профессия такая???а может лишнюю циферку приписал (0)???

Приписал наверно

Цитировать
 
+ 0 -

пессимист - 8 июля 2019 в 15:47

Местные то смирились и согласны . А приезжих не удержишь так и работать некому будет . И оставшиеся предприятия вмиг загнуться .  Цитировать
 
+ 1 -

Сергей - 8 июля 2019 в 15:37

Позвонившие в редакцию томненцы, говорят, что приезжих доставляют на предприятие специальным автобусом за счет предприятия, однако дополнительно они получают «дорожные» выплаты в размере около 4 тысяч рублей.А почему Кинешемцев которые в день работают ездят за свой счот?

Источник: 
Цитировать
 
+ 0 -

пессимист - 8 июля 2019 в 13:22

Ничего , под боком зона опережающего развития . Там тоже по 35 тысяч огребают . Возят - туда - сюда бесплатно . Работа говорят красит человека , а тут весь день на ней , только цвети . Цитировать
 
+ 0 -

Максим - 8 июля 2019 в 12:44

Говорят в сентябре сокращение будет кто знает будет или нет?

 
Цитировать
 
+ 0 -

Максим - 8 июля 2019 в 05:23

Говорят в сентябре сокращение будет кто знает будет или нет? Цитировать
 
+ 3 -

Имя - 7 июля 2019 в 16:55

А если миллионы выпускаемых метров пересчитать в миллиметры, то получатся миллиарды миллиметров выпускаемых тканей и прочего. Это ведь и для Спасова, и для Балаганов будет звучать звонче, шапкозакидательскее.

А если зарплату работников из рублей перевести в копейки, то люди вообщи станут миллионерами, копеечными. Вот и рост зарплат.

 

Значит, дезинформацию о предприятии распространил пресс минус секретарша? Одном к одному. Ею и шторы обрываются, и горшки с цветами бьются...

Цитировать
 
+ 1 -

Максим - 7 июля 2019 в 16:38

Говорят в сентябре сокращение будет кто знает будет или нет? Цитировать
 
+ 2 -

Гоша - 12 июня 2019 в 10:37

[Комментарий удален. Причина: оскорбления] Цитировать
 
+ 0 -

никнэйм - 12 июня 2019 в 00:15

[Комментарий удален. Причина: оскорбления] Цитировать

Выбор редакции: