28 мая 2024, 13:54 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

Станислав Воскресенский посетил кинешемские предприятия «Блэкрам» и «ДХЗ - Производство»

Станислав Воскресенский посетил кинешемские предприятия «Блэкрам» и «ДХЗ - Производство»
Губернатор обсудил с руководителями перспективы развития производств.

9 апреля в рамках рабочей поездки в Кинешму Станислав Воскресенский посетил кинешемские предприятия «Блэкрам» и «ДХЗ — Производство». В ходе визита губернатор напомнил, что в текстильной отрасли региона появилось новое направление – производство трикотажной ткани.


«У нас в Ивановской области фактически сложилась новая компетенция в нашей традиционной текстильной отрасли — в сфере трикотажного полотна. Сейчас мы производим почти три четверти трикотажного полотна страны», – сказал Станислав Воскресенский.

Глава региона особо обратил внимание на участие компании «Блэкрам» и других предприятий в благотворительных проектах.

«На фабрике уже свыше 300 сотрудников, серьезно наращивают объемы производства, обещают, что в этом году будет еще больше. Но что важно, хотел бы на это обратить внимание вообще всех предприятий, которые у нас работают. Не только «Блэкрам», но и ряд других компаний находят силы и средства поддерживать социальную инфраструктуру городов, это делается в рамках благотворительности. Я считаю это правильно, конечно такие проекты мы будем поддерживать», – сказал Станислав Воскресенский.

Отметим, компания «Блэкрам» регулярно финансирует в Кинешме гуманитарные проекты. В 2023 году предоставили городу грант на развитие образования – в двух школах города заменили окна, приобрели новую мебель. В этом году финансирование увеличили, на предоставленные средства обновят инфраструктуру спортивных и общеобразовательных школ Кинешмы.

С 2020 года компания «Блэкрам» реализует инвестиционный проект по созданию высокотехнологичного производства трикотажных полотен с проектной мощностью 12 тыс. тонн продукции в год. Фабрика использует различные меры государственной поддержки. Общий объем инвестиций: 1 млрд рублей, на текущий момент вложено 473 млн рублей. Планируется создать 500 рабочих мест. Сегодня на предприятии работает 345 человек.

«В 2022 году мы выпустили около 4 тыс. тонн ткани. Это в два раза больше, чем в 2021 году. В 2023 году увеличили выпуск еще на 40% – это уже 5,2 тыс. тонн. Расширяемся быстрыми темпами», – рассказала представитель компании «Блэкрам» Елена Кузнецова.

Она добавила, что на производстве в начале года ввели в эксплуатацию новое оборудование: 40 вязальных машин и три красильные, машины для усадки, расправки и сушки ткани. В связи с увеличением производственных мощностей планируется дополнительно создать от 70 до 100 рабочих мест. Кроме того, руководство компании рассматривает вопрос о покупке нового здания для размещения дополнительных производственных линий. 

В настоящее время в ассортименте предприятия представлено трикотажное полотно разных видов: 2-х ниточный футер, 3-х ниточный футер, кашкорсе, кулирная гладь хлопчатобумажная, кулирная гладь с лайкрой. Компания работает по заказам и поставляет свою продукцию на рынки России, республики Беларусь.

  • Станислав Воскресенский посетил кинешемские предприятия «Блэкрам» и «ДХЗ - Производство» фото 2
  • Станислав Воскресенский посетил кинешемские предприятия «Блэкрам» и «ДХЗ - Производство» фото 3
  • Станислав Воскресенский посетил кинешемские предприятия «Блэкрам» и «ДХЗ - Производство» фото 4
  • Станислав Воскресенский посетил кинешемские предприятия «Блэкрам» и «ДХЗ - Производство» фото 5
  • Станислав Воскресенский посетил кинешемские предприятия «Блэкрам» и «ДХЗ - Производство» фото 6
  • Станислав Воскресенский посетил кинешемские предприятия «Блэкрам» и «ДХЗ - Производство» фото 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
В ходе поездки на «ДХЗ – Производство» глава региона обсудил производственные планы с руководством предприятия и оценил современные технологии логистики. Напомним, что «ДХЗ — Производство» является крупным российским производителем широкой линейки химической продукции для различных отраслей промышленности. Номенклатура выпускаемой продукции: бутилацетат, уксусы и уксусная кислота, промышленные растворители.

«Предприятие уверенно стоит на ногах, последствия санкций, которые были, — они в основном преодолены. Сейчас обсудили новые виды продукции, которые могли бы здесь появиться», — сообщил Станислав Воскресенский.

За 2023 год объем отгруженных товаров составил почти 3,8 млрд рублей, совокупный объем производства — 120 тыс. тонн продукции в год. В прошлом году компания вложила в развитие более 230 млн рублей в виде инвестиций и воспользовалась мерами государственной поддержки — субсидией в целях компенсации затрат на транспортировку промышленной продукции и грантами регионального Фонда развития промышленности.

«Мы сейчас работаем над импортозамещением. Если раньше в Россию поставлялась большая номенклатура импортных растворителей, то сейчас мы смотрим, чтобы всю эту линейку, либо ее большую часть заместить», — сообщил директор по развитию компании Евгений Усов.

Он также рассказал, что в 2023 году предприятие в полтора раза увеличило выпуск своего нового продукта — полимерно-вяжущего вещества для парковых дорожек и дорог, который позволяет связывать гравий. Его продажи осуществляются не только в России, но и организован экспорт.

Станислав Воскресенский вместе в Евгением Усовым посмотрели на работу нового складского комплекса, которое возвели на месте сгоревшего производственного помещения.

«Все помнят, что в «ДХЗ» было несчастье, но ребята взяли себя в руки, отстроили новое помещение. И мы сегодня находимся на территории работающего современного склада. Здесь совсем другие технологии используются — и безопасности, и складирования», — отметил Станислав Воскресенский.

Современный складской комплекс площадью 1,3 тыс. кв. метров ввели в начале января этого года.

«Комплекс вмещает порядка 800 паллет готовой продукции. Оборудован современной системой вентиляции, системой порошкового пожаротушения — это требования, которые предъявляет законодательство к вновь вводимым складским помещениям», — уточнил Евгений Усов.
  • Станислав Воскресенский посетил кинешемские предприятия «Блэкрам» и «ДХЗ - Производство» фото 8
  • Станислав Воскресенский посетил кинешемские предприятия «Блэкрам» и «ДХЗ - Производство» фото 9
  • Станислав Воскресенский посетил кинешемские предприятия «Блэкрам» и «ДХЗ - Производство» фото 10
  • Станислав Воскресенский посетил кинешемские предприятия «Блэкрам» и «ДХЗ - Производство» фото 11
  • Станислав Воскресенский посетил кинешемские предприятия «Блэкрам» и «ДХЗ - Производство» фото 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

9 апреля 2024, 17:47
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3312
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 5
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -3 -

Имя - 11 апреля в 17:53

Трикотаж в тоннах? Не металлопродукция, например?

 

А что не написали как помогли пострадавшим на пожаре на ДХЗ?

Цитировать
 
+ -4 -

Имя - 11 апреля в 17:47

А что лично Субботний лично будет финансировать в рамках благотворительности? Цитировать
 
+ -1 -

гость - 11 апреля в 15:44

В России отменно делается  только одно , показание того как миру жить не рекомендуется . Так как что то  налаженное и освоенное могём только показательно испортить . Цитировать
 
+ 0 -

… - 10 апреля в 22:22

Цитата:
Футер все же не ткань и хлопок у нас не растет. Развивать нужно традиционное льняное ткачество, которое сейчас в упадке. 

Развивать надо льняное ткачество...?! Это Вы о чем...?! Тут хлопковое то давно медным тазиком накрылось...?! А как лен выращивать... Вы в курсе..?! И что без искусственных ниток эта ткань колом стоять будет... носим все китайское и не только мы и эта данность... я как то приводил пример из истории 70-х гг как лен выращенный в Сокольском районе и даже привезенный туда на переработку из южных областей по истечению срока хранения просто. Сжигался...а Вы развивать.. !!!

Цитировать
 
+ 0 -

Пенсионер - 10 апреля в 06:37

Футер все же не ткань и хлопок у нас не растет. Развивать нужно традиционное льняное ткачество, которое сейчас в упадке.  Цитировать

Выбор редакции: