26 февраля 2024, 01:23 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

Томненцы возвращаются на родную фабрику, где вновь запущено ткацкое производство

Томненцы возвращаются на родную фабрику, где вновь запущено ткацкое производство
Объем инвестиций в производство уже составил порядка 455 млн рублей.
После того, как 5 октября 2022 года руководители холдинга «ТДЛ-Текстиль» — собственника фабрики «Томна» сообщили коллективу о закрытии производства из-за снижения рентабельности, казалось, что в славной истории некогда огромного комбината поставлена точка. А ведь фабрика работала в Кинешме с 1879 года.

Однако, во многом усилиями главы региона Станислава Воскресенского у «Томны» появился новый собственник — Группа компаний «ЛидерТекс» и практически сразу начал инвестировать в производство. Сначала — в производство перчаток, и вот теперь на новом предприятии произошло знаменательное событие — запущено и ткацкое, исконно томненское производство


«Фабрику «Томна» мы приобрели в текущем году. Состояние промышленного объекта было близко к аварийному. Поэтому значительные средства мы вынуждены были вложить в ремонт и восстановление зданий и сооружений фабрики. Благодаря бесперебойной работе площадки в Кинешме, удалось на четверть увеличить общие объёмы производства компании «ЛидерТекс. Объем инвестиций в производство уже составил порядка 455 млн рублей», – рассказал гендиректор группы компаний «ЛидерТекс» Артем Потапенко.
  • Томненцы возвращаются на родную фабрику, где вновь запущено ткацкое производство фото 2
  • Томненцы возвращаются на родную фабрику, где вновь запущено ткацкое производство фото 3
  • Томненцы возвращаются на родную фабрику, где вновь запущено ткацкое производство фото 4
  • Томненцы возвращаются на родную фабрику, где вновь запущено ткацкое производство фото 5
  • Томненцы возвращаются на родную фабрику, где вновь запущено ткацкое производство фото 6
  • Томненцы возвращаются на родную фабрику, где вновь запущено ткацкое производство фото 7
  • Томненцы возвращаются на родную фабрику, где вновь запущено ткацкое производство фото 8
  • Томненцы возвращаются на родную фабрику, где вновь запущено ткацкое производство фото 9
  • Томненцы возвращаются на родную фабрику, где вновь запущено ткацкое производство фото 10
  • Томненцы возвращаются на родную фабрику, где вновь запущено ткацкое производство фото 11
  • Томненцы возвращаются на родную фабрику, где вновь запущено ткацкое производство фото 12
  • Томненцы возвращаются на родную фабрику, где вновь запущено ткацкое производство фото 13
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Первые 144 станка на «Томне» были запущены в работу в конце апреля, а сейчас здесь работают уже 642 вязальных станка и 74 ткацких станка. Всего на производство трудоустроено почти 330 сотрудников, из них 207 человек – бывших работников «Томны».

По словам Николая Кавина, начальника обособленного производства в Кинешме, в планах к работающим сейчас 74 ткацким станкам добавить еще 100. В настоящее время ведутся переговоры с китайскими партнерами о закупке наиболее подходящего оборудования.

Надо сказать, что томненцы, жители микрорайона, с большим воодушевлением воспринимают происходящее изменения и с удовольствием возвращаются на родное предприятие.


«Я здесь работаю 16 лет. Здесь были династии и все со слезами на глазах переживали, когда «Томну» ликвидировали. Люди идут сюда, как в собственный дом. Бывший работодатель в предприятие совсем не вкладывался, сечас ситуация изменилась в лучшую сторону», — говорит Максим Щемеров, старший механик ткацкого производства.

Напомним, что свои лучшие годы «Томна» выпускала большой ассортимент продукции: бязь, полотенечную ткань, миткаль суровый, ватин х/б, марлю и другие виды ткани.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

29 ноября 2023, 18:43
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 5289
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 9
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

пессимист - 30 ноября 2023 в 16:27

Цитата:

Выходит умелое руководство конторы "ТДЛ - Текстиль" привело фабрику к состоянию близкое к аварийному.

В Наволках такое же состояние?!

Идентичное . Правда зарплаты намалёваны даже на автобусе развозящем трударей . Правда не в курсе соответствуют ли действительности .

Цитировать
 
+ 0 -

пессимист - 30 ноября 2023 в 16:24

Цитата:
ГОСПОДИ ! Благодарим тебя ! Хоть мы и не живём на Томне, но очень рады за томненцев, что комбинат работает, люди морально оживают и возрождается исконно местное, родное производство !  УРА !!! ТОМНА !!! В будущем , будем надеяться, оживёт и микрорайон и клуб потихоньку оживёт ! Мы, красноветкинцы, очень им желаем.

Вам сколько годков ? Таких искромётных обещаний возродить было немеренно . Так что поживите , посмотрите , поработайте .

Цитировать
 
+ -2 -

Герцензон - 30 ноября 2023 в 10:18

Цитата:
Вложили пол миллиарда и будет 600 рабочих мест и много пользы теперь на той стороне Волги вложили в гостиничный комплекс что на против той же томны денег неменьше отдачи ноль как и пользы.вот и думаю что Кинешма и щаволжск должны быть промышленными городами а отдыхать будем ездить на юг где для этого более лутьше условия чем в ивановской обл.

"Более лучшье" б вам помолчать, за умного бы сошли. 

Цитировать
 
+ 0 -

Вера - 30 ноября 2023 в 09:46

Цитата:
Вложили пол миллиарда и будет 600 рабочих мест и много пользы теперь на той стороне Волги вложили в гостиничный комплекс что на против той же томны денег неменьше отдачи ноль как и пользы.вот и думаю что Кинешма и щаволжск должны быть промышленными городами а отдыхать будем ездить на юг где для этого более лутьше условия чем в ивановской обл.

Безусловно ваше диванное мнение всем интересно

Цитировать
 
+ 6 -

u419963319 - 30 ноября 2023 в 06:42

а стены как после бомбежки  Цитировать
 
+ 0 -

Хе хе - 29 ноября 2023 в 20:58

Вложили пол миллиарда и будет 600 рабочих мест и много пользы теперь на той стороне Волги вложили в гостиничный комплекс что на против той же томны денег неменьше отдачи ноль как и пользы.вот и думаю что Кинешма и щаволжск должны быть промышленными городами а отдыхать будем ездить на юг где для этого более лутьше условия чем в ивановской обл. Цитировать
 
+ 22 -

ПАНЯ - 29 ноября 2023 в 20:26

ГОСПОДИ ! Благодарим тебя ! Хоть мы и не живём на Томне, но очень рады за томненцев, что комбинат работает, люди морально оживают и возрождается исконно местное, родное производство !  УРА !!! ТОМНА !!! В будущем , будем надеяться, оживёт и микрорайон и клуб потихоньку оживёт ! Мы, красноветкинцы, очень им желаем. Цитировать
 
+ 23 -

Про - 29 ноября 2023 в 19:14

Может кому и фабрика ...а в то время когда на " Томне " работали династии это был комбинат...Это был полный цикл текстильного производства... Цитировать
 
+ 19 -

Нина - 29 ноября 2023 в 18:34

Выходит умелое руководство конторы "ТДЛ - Текстиль" привело фабрику к состоянию близкое к аварийному.

В Наволках такое же состояние?!

Цитировать

Выбор редакции: