13 августа 2022, 07:05 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

Турпоток в городах «Золотого кольца» вырос в 3,5 раза в этом году

Турпоток в городах «Золотого кольца» вырос в 3,5 раза в этом году
Посещаемость городов «Золотого кольца России» выросла в 3,5 раза за счет внутреннего туризма.

Наиболее востребованными городами популярного маршрута Центральной России оказались Ярославль, Иваново, Кострома и Переславль–Залесский. Такие результаты получили аналитики МегаФона, изучив с помощью BigData обезличенные данные о перемещениях по стране абонентов в период турсезона с июня по октябрь 2021 года.


По данным специалистов, количество желающих посетить города «Золотого кольца» выросло в три раза по сравнению с прошлым годом. В общей сложности за весь сезон по маршруту путешествовало более 4,5 млн абонентов оператора. Наиболее популярно это направление туризма оказалось у жителей Москвы, Нижнего Новгорода и Вологды.

Большая часть туристов приезжала в Ярославль. Только храм Ильи Пророка и прилегающую к нему Советскую площадь посетило более 67 тысяч человек со всей страны. Эта цифра сопоставима с населением небольшого города, такого как московский Наро-Фоминск или красноярский Зеленогорск. Больше всего город с тысячелетней историей и его достопримечательности притягивали жителей Северо-Запада, особенно петербуржцев и архангелогородцев. Также сюда активно ехали гости из соседних регионов – Костромы, Иваново и Владимира.

Иностранные гости

Зарубежный турпоток по «Золотому кольцу» вырос на 40% по сравнению с прошлым годом, однако претерпел существенные изменения. 
Турпоток в городах «Золотого кольца» вырос в 3,5 раза в этом году фото 2
Двумя годами ранее в топ стран-визитеров маршрута входили США, Франция и Швеция. И если последним удалось удержаться в тройке лидеров в 2021 году, то место американских туристов в этом сезоне заняли гости из Прибалтики – эстонцы, число которых выросло по сравнению с 2019 годом в 5 раз.

Также по кольцевому маршруту Центральной России стали приезжать все больше путешественники из Дании. Специалисты объяснили это менее жесткими ограничениями въезда в Россию для жителей этих стран и возможностью совершать поездки транзитом через Беларусь.

Главными аутсайдерами топа стран-визитеров в 2021 году помимо США стали Германия и Италия. Здесь турпоток снизился почти в 5 раз. А количество туристов из Поднебесой из-за прекращения в Китае продажи путевок внутри страны и за рубеж, снизилось и вовсе в 25 раз.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 1 ноября 2021, 15:55
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Версия для печати
Просмотров: 1599
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 3
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Горожанин - 1 ноября 2021 в 16:33

Да, в Ярославле еще не додумались запретить швартоваться судам, ставить при въезде КПП с автоматчиками и требовать у всех въезжающих справки и qr - коды. По этому и прет там туристическая отрасль, да не только в Ярославле, а во всей области. Везут туда деньги и москвичи и иностранцы и жители других регионов.

Ну а Ивановская область -  у нас свои правила ... Кинешма ограничилась десятью заходами судов за всю навигацию, в Плесе чуть больше, но порядок цифр такой же. За то у нас КПП и коды!

Цитировать
 
+ -1 -

Дятлолов - 1 ноября 2021 в 16:22

Красота! Наш пресловутый малый и средний бизнес толком налоги не платит. Так пусть хоть тратят бабосы не в Турции, а у нас в стране. Цитировать
 
+ 0 -

СОВЕСТЬ ЕР - 1 ноября 2021 в 16:08

Бред это. Цитировать

Выбор редакции: