30 января 2023, 23:57 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

У «Волжского сувенира» прямые связи с Ивановской фабрикой игрушек

У «Волжского сувенира» прямые связи с Ивановской фабрикой игрушек
В канун нового года они посетили Ивановскую фабрику игрушек.
Директор предприятия Дмитрий Котов провел экскурсию. История предприятия начинается с 1940 года. Во время войны ватные деды-морозы, медвежата и зайцы, набитые опилками, были «мобилизованы», чтобы хоть немного скрасить полуголодную военную жизнь малышей. Сегодня опилки, солома, вата не используются при производстве игрушек. На смену им пришли современные материалы, более лёгкие и безопасные для ребёнка.

В металлические формы заливают полимер, похожий на резину, но более качественный и долговечный, из которого и делаются детали куклы. А дальше форму ставят в печь для термообработки и «выпекают» головы, туловища, ручки и ножки. Затем вручную прикрепляют ручки-ножки, ставят глазки, пришивают чудесные волосы. Это как родильный дом для чудесных малышей.
 

У «Волжского сувенира» прямые связи с Ивановской фабрикой игрушек фото 2
На фабрике нет ни художественного отдела, ни КБ, ни сессионных скульпторов. Все, что вы видите — это креатив прежде всего технолога, которая придумывает и образы, и конструктив.

Целый цех работников — своеобразных стилистов, собирает кукол, художник все личики расписывает вручную, наряжает и расчёсывает для их будущих хозяек.

В игре с куклой у ребёнка складывается первое представление о самом себе, он примеряет на себя различные ситуации и учится проявлять заботу об окружающих. Думаю, интерес к кукле будет всегда, на неё не влияет время.

Выбирая куклу, можно учесть мнения психологов, которые утверждают, что хорошая кукла должна обладать «детской» внешностью, не вызывать агрессии. Она должна быть изготовлена из качественного пластика. Должна позволять ребёнку легко включать её в игровые действия. И вот теперь чудесные, милые сердцу и глазу куколки-красавицы и пупсы-ползунки ждут Вас в нашем торговом центре. Ивановские куклы есть размером 20см, 35см, 40см, 45 см. Озвученные куклы говорят мило, задорно, поучительно, прививая деткам полезные навыки. Приглашаем Вас полюбоваться на этих прелестных созданий и выбрать себе подружку. И безусловно важно, чтобы игрушка была безопасной, поэтому у нас имеется сертификат качества. 
У «Волжского сувенира» прямые связи с Ивановской фабрикой игрушек фото 3

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 24 января 2023, 16:30
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Версия для печати
Просмотров: 1090
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: