17 мая 2022, 04:28 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

В Ивановской области все больше людей старшего возраста осваивает интернет

В Ивановской области все больше людей старшего возраста осваивает интернет
Эксперты МегаФона составили портрет цифрового абонента пожилого возраста (60+).

Оказалось, что все больше людей старшего поколения переходит с кнопочных телефонов на современные смартфоны, а за последние два года объем потребляемого ими интернет-трафика вырос почти втрое.


Изучив обезличенные данные big data, специалисты МегаФона пришли к выводам, что большая часть пенсионеров региона активно использует смартфоны. За последние два года доля пользователей в возрасте 60+, перешедших на гаджеты, выросла на 10% и составила почти половину от всех пользователей современными мобильными устройствами. Самыми популярными стали модели средней ценовой категории – Samsung А10, Honor 7А и Xiaomi 7А.

«Многим пенсионерам в условиях самоизоляции пришлось освоить технологии, например, для того, чтобы дистанционно подать заявление в Пенсионный фонд или заказать доставку продуктов и лекарств на дом. Именно поэтому пандемия уменьшила количество кнопочных телефонов у наших клиентов пенсионного возраста. Количество таких абонентов снизилось примерно на 15% – до 40%, среди всех пользователей кнопочными телефонами», – прокомментировал директор Ивановского отделения МегаФона Павел Фомин.

Вместе с тем за прошедший год почти в полтора раза выросло потребление интернет-трафика среди возрастной аудитории. Год назад каждый житель Ивановской области старше 60 лет скачивал в среднем по 2,5 Гб в месяц, что сопоставимо с прослушиванием 25 песен ежедневно. К октябрю 2021 года этот показатель увеличился до 4,4 Гб, использовав которые, можно, например, посмотреть фильм «Весна на заречной улице» в хорошем качестве. 74% трафика пришлось на 4G. Самые активные «качающие» 4G-пользователи среди пожилых абонентов зафиксированы в Шуйском, Вичугском, Родниковском и Лежневском районах.

Осваивают пенсионеры и бесконтактные платежи через смартфоны (NFC). За два года число таких операций в Ивановской области среди абонентов оператора старше 60 лет выросло почти в два раза. На сегодня доля пользователей, оплачивающих покупки при помощи гаджетов составила 15% от общего числа клиентов МегаФона в данной возрастной категории.

При этом ожидаемо, что больше всего бабушки и дедушки региона беспокоятся о своих внуках, поэтому одной из самых востребованных услуг у них стал: «Родительский контроль», позволяющий получить информацию о местонахождении младших родственников. За два года пожилые абоненты оператора стали подключать эти сервисы в 2 раза чаще.


  • В Ивановской области все больше людей старшего возраста осваивает интернет фото 2
  • В Ивановской области все больше людей старшего возраста осваивает интернет фото 3
  •  
  •  

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 12 ноября 2021, 16:52
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Версия для печати
Просмотров: 2103
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 5
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

актер - 13 ноября 2021 в 11:07

Цитата:
Читай прессу конкурентов из противоположных партий, кланов или регионов и Истина проявится.

Всё познается в сравнении....

Цитировать
 
+ -1 -

ДелюсЬ - 13 ноября 2021 в 09:03

Читай прессу конкурентов из противоположных партий, кланов или регионов и Истина проявится. Цитировать
 
+ 4 -

ага - 12 ноября 2021 в 22:17

Цитата:
Старшее поколение стало понимать что интернет с его независимой информацией и возможностью напрямую консультироваться с теми же врачами, юристами или следователями позволит банально им выжить с минимальными матерьяльными потерями!

Насмешил, где независимую информацию черпаешь? Поделись!

 

 

Цитировать
 
+ -1 -

Окно - 12 ноября 2021 в 21:55

Старшее поколение стало понимать что интернет с его независимой информацией и возможностью напрямую консультироваться с теми же врачами, юристами или следователями позволит банально им выжить с минимальными матерьяльными потерями! Цитировать
 
+ 1 -

Пупс - 12 ноября 2021 в 20:38

Молодцы, так держать...

 

Цитировать

Выбор редакции: