21 апреля 2024, 17:12 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

В Кинешме задумали реализовать первый проект ревитализации силосной башни в России

В Кинешме задумали реализовать первый проект ревитализации силосной башни в России
Мукомольный завод за Никольским мостом превратят в «туристическую Мекку» с рестораном на элеваторе.

24 января на Международной выставке «Россия» на ВДНХ в рамках форума «TrendID: Уcпешные тренды и перспективные рынки 2024 года» будет представлен проект создания в Кинешме на территории бывшего мукомольного завода за Никольским мостом туристического кластера «Зерно». Напомним, что эта территория вместе со строениями была выкуплена частником в начале 2000-хх годов. Проект представит инициатор его появления Лидия Русскова-Хасая. 


Проект разработала команда экспертов по развитию территорий и работе с историческим наследием.

Известно, что «Зерно» — объединит 12 строений от небольших усадеб конца XIX века до индустриальных гигантов середины ХХ века. В одном из зданий работал драматург Александр Островский. А башня элеватора — самая высокая точка в городе. 

Как заверяют авторы проекта, в мире много примеров редевелопмента мукомольных заводов: один из самых ярких — музей современного африканского искусства Zeitz MOCAA в Кейптауне. «Зерно» — станет первым прецедентом ревитализации силосных башен в России. 

Проект отвечает на запрос развития внутреннего туризма в стране, и уже стал частью туристического мастер-плана «Большое Золотое кольцо», разработанного специалистами ПроГород для ВЭБ.РФ в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». 

«Зерно» предоставит комплексное предложение для туриста: гостиницы, культурный центр, спа-центр, видовой ресторан на элеваторе и яхт-клуб. Сейчас проект на стадии привлечения инвестиций.

  • В Кинешме задумали реализовать первый проект ревитализации силосной башни в России фото 2
  • В Кинешме задумали реализовать первый проект ревитализации силосной башни в России фото 3
  • В Кинешме задумали реализовать первый проект ревитализации силосной башни в России фото 4
  •  
  •  
  •  

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

23 января 2024, 18:59
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 8208
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 22
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

нИКТО - 26 января в 12:09

Какой там ресторан. Этот объект не одну строительную экспертизу не пройдёт. Чтобы что-то сделать нужно деньги вкладывать и ждать прибыли несколько лет. В России так бизнес не делают. У нас схема: проект с пафассом и речами, затем заявка в бюджет на средства на реализацию проекта, выделили денежку, получили и в попятную через банкротство, а денежки без вложений уже в кармашке. P/S: бедное население пойдёт в ресторан только на бессплатные обеды, а у нас большая часть Кинешемцев такие, с зарплатой 15-25 тысяч и безработные. Цитировать
 
+ 6 -

хома друг - 24 января в 16:22

Цитата:

Думаю, ресторан на элеваторе - пустая трата денег - не окупится. А вот экскурсии на высотку могут принести немало выгоды. Для экстрималов можно сделать скоростные спуски по тросам, как вариант.

 

А вообще было бы неплохо сделать канатную дорожку от башни до речного вокзала.

 А почему только до речного вокзала, зачем мелочиться?! Канатную дорогу следует вести аж до следующего элеватора, что на Казохе! Это будет аттракцион неслыханной щедрости, Байден умрет от зависти!

 

 

 

Цитировать
 
+ 17 -

Ильич - 24 января в 13:32

Цитата:

Очередная "Маниловщина"!

 

Хасаевщина и Воскресенщина!

Языками почешут, на выставке попиарятся и тихонько свернут дело. Так и будет дальше догнивать элеватор.

Цитировать
 
+ 19 -

Злoй - 24 января в 09:29

О чем вообще говорят?! 

Объект принадлежит одному собственнику, проект предлагает другой человек. Источник финансирования не указан. 

Да и вообще, вы ставку ЦБ видели?! Представляете сколько будет стоить кредит если, вдруг, проект решат осуществить?! Да и для кого?! Население нищает ,  что - либо планировать сейчас не возможно более чем на два - три месяца.

Примите и смиритесь - наше будущее - деградация, изоляция и вымирание, ибо иных предпосылок нет даже на горизонте.

 

Цитировать
 
+ -11 -

Гость - 24 января в 08:44

Ещё, как вариант, сделать панорамный лифт и смотровую площадку наверху. Идей можно массу придумать, были бы инвестиции и грамотный подход к делу, в том числе и с точки зрения безопасности, прежде всего. Цитировать
 
+ -3 -

colonel - 24 января в 08:13

За деньги инвестора почему бы и не провести ревитализацию. А то вид здания неприглядный... Цитировать
 
+ -2 -

555 - 24 января в 07:56

Его снести надо. Труп бывшего завода портит вид со стрелки и с бульвара.  Цитировать
 
+ 7 -

maximus-3702 - 24 января

А главное, в рекламе этого ресторана укажите, что он на берегу Волги. В шаговой доступности. И, чтобы билет на обед с фритюрным пирогом "по - Кинешемски" стоил миллион. Всё как на одном продажном сайте. Покосившаяся халупа в три окна по фасаду, но на берегу Волги. Три миллиона. Лучше бы о рабочих местах подумали.  Цитировать
 
+ 11 -

??? - 23 января в 22:52

Более 20 лет стояла, рассыпалась, никому была не нужна, денег не было. И вдруг озарило!

 

Цитировать
 
+ 17 -

Ха ха ха - 23 января в 22:40

Ща, я такой турист, вместо Турции или Тайланда поплыву в круиз в Киняшму. Денях в ее ресторанах натрачу, куда девать будут? А как не пойти в такой ресторан? Он же - видовой.
Кейптаун-это ЮАР. Там трудолюбивые немцы замутили тему, что бы богачи приезжали смотреть свысока на негроидную расу нищих бездельников. Здесь, конечно, бездельников много, но не такие они и нищие, да и свысока на свою же расу уже смотреть не комильфо. Тема бизнеса рискованная, вряд ли вложения окупятся при внуках бизнесменов. Ясно, как день, что замут своровать из нацпроекта. Уже ПроГород свою часть на кармашек положил.
Цитировать

Выбор редакции: