17 июня 2021, 21:11 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

Военные письма кинешемцев «оживут» и заговорят живыми голосами

Военные письма кинешемцев «оживут» и заговорят живыми голосами
Любое письмо из семейного архива может стать участником проекта «Победа.

Между строк» МТС при поддержке Правительства Ивановской области приглашает жителей Кинешмы поделиться фотографиями писем военных лет, которые хранятся в семейных архивах, и внести вклад в проект «Победа. Между строк». Тексты фронтовиков, тружеников тыла, врачей и санитарок, детей войны будут озвучены голосами потомков, профессиональных артистов, известных ведуших и войдут в единый аудиоспектакль с исторической хроникой и звуковыми спецэффектами. 

В Ивановской области проходит акция по сбору писем военных лет. Все желающие могут принять участие и прислать фотографию сохранившегося текста на почтовый адрес проекта pobeda_mezdustrok@mail.ru, указав ФИО и город проживания. 
Послания с фронта, тыла, детские письма будут собираться из самых разных источников. В их числе – архивные и музейные фонды, партнерские организации и общества ветеранов войны, частные собрания. По итогам из полученных писем будет отобран материал для художественного аудиоспектакля, где военные послания зазвучат живыми голосами артистов, потомков и известных в регионе людей. В озвучивании фронтовых писем примут участие десятки неравнодушных ивановцев – известные культурные и общественные деятели, историки, краеведы, спортсмены, журналисты и простые горожане — потомки солдат, участвовавших в героической обороне и освобождении страны от фашистских оккупантов. 

При озвучивании писем будут использованы исторические хроники, документальные факты и отсылки, звуковые спецэффекты (звуки дождя, стук колес поезда, шелест листьев, звуки автоматной очереди и другие), чтобы максимально погрузить слушателя в атмосферу, в которой письма создавались. 

Премьера аудиоспектакля состоится на радио. Впоследствии послушать живые письма Победы можно будет абсолютно бесплатно на платформах izi.TRAVEL, Surprise Me и на сайте МТС/Медиа.

– Современные технологии помогут авторам писем снова обрести голос и поведать потомкам о великом подвиге – солдат и мирных жителей, взрослых и детей, переживших все ужасы войны, но сохранивших в себе лучшие человеческие качества. Фронт не затронул Ивановскую область, но больше 400 тысяч жителей ушли на войну, семь дивизий стали исключительно «ивановскими». А в регионе, в тылу, победа ковалась силами ткачих, медиков, стариков и подростков. Ценно узнать историю «изнутри», от тех, кто работал на фабриках днем и ночью, принимал детей блокадного Ленинграда, лечил раненых в госпиталях, кто шел на врага с автоматом, сидел в окопах и, прижавшись к сырой земле, торопливо писал свои скупые строки близким. Именно эти послания хранят живые человеческие эмоции, и мы хотим, чтобы слова, начертанные в них, зазвучали с новой силой и проникли в сердце каждому потомку, – прокомментировала директор МТС в Ивановской области Олеся Алексеева.

О проекте «Победа. Между строк»


«Победа. Между строк» — федеральный социальный проект МТС, направленный на сохранение военно-исторического наследия страны. Активно вовлекая жителей регионов России, в сотрудничестве с культурными, образовательными учреждениями и лидерами общественного мнения компания организует сбор сохранившихся семейных писем и дневников времен Великой Отечественной войны, их оцифровку и создание иммерсивных аудиоисторий. Профессиональная озвучка записей, аудиоэффекты и другие мультимедийные инструменты обеспечивают погружение слушателей в одно из самых тяжелых и исторически значимых времен для нашей страны, оживляя события тех лет через личные истории участников. Создаваемый в рамках проекта контент размещается в онлайне и бесплатно доступен всем жителям России.


Дата публикации 11 июня 2021, 13:41
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Версия для печати
Просмотров: 777
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: