28 февраля 2021, 15:48 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Культура и история

Кинешемский театр дал громкую премьеру по Шукшину с водкой и салом в антракте

Кинешемский театр дал громкую премьеру по Шукшину с водкой и салом в антракте
12 февраля состоялся показ спектакля «Светлые души».

Простая человеческая искренность всегда являлась большой ценностью. Доброта, гнев, веселье или грусть — это лишь немногие ее грани, которые прекрасны в своих проявлениях. Именно искренность и увидели зрители премьеры спектакля «Светлые души», которая состоялась на сцене Кинешемского драматического театра в минувшую пятницу, 12 февраля.


«Светлые души» поставлены по рассказам Василия Шукшина, который на протяжении всего своего творчества умело показывал добрую простоту души, свойственной лишь русскому человеку. И именно такой истории долгое время не хватало кинешемскому зрителю: светлой, доброй и родной.


Премьера прошла в двух актах. В антракте для всех зрителей был предложен истинно русский «аперитив» — водка с салом. Многие зрители с удовольствием воспользовались случаем проникнуться русской атмосферой в этот чудесный вечер, который становился все веселее и веселее.

У команды театра сыграло все: декорации, костюмы, свет, музыкальное оформление сцен. Наталья Николаева проделала огромную работу режиссера-постановщика, художника-постановщика и художника по костюмам. Грамотное музыкальное оформление от Алины Бурнаевской позволило зрителям окунуться в атмосферу русской деревни. Хочется отметить и большой труд хормейстера Светланы Фокиной. Все это в коллаборации оставило самое яркое ощущение того, что зрители стали частью происходящего на сцене.


Антон Копчинский исполнил роли трех персонажей и максимально отразил характер каждого из них: мимику, жесты, даже индивидуальные особенности героев. Творческий дуэт на сцене Гульсины Гусевой и Наталии Машатковой заинтересовал не только постановкой и режиссурой, но и тронул настоящей женской душевностью. А вот Элина Манапова намного ярче смотрелась на сцене в роли стервозной и расчетливой Клары, нежели в роли доброй и тихой Эллочки.

Премьеру спектакля посетила директор Заволжского художественно-краеведческого музея Светлана Касаткина. Светлана Вадимовна пришла на премьеру всей семьей.

«Шукшина не устаешь смотреть и пересматривать. Мы знаем всю труппу театра, они очень яркие актеры, заметно их внимание к деталям. Замечательный спектакль», — поделилась впечатлениями директор Заволжского музея.

Зрители пребывали в восхищении от возможности вернуться в родные стены театра и не оставили без внимания и игру актеров.


«Мы вновь вдохнули искусство. Внутри испытываем чудесное ощущение радости — наконец-то, мы в своем родном храме культуры. Очень хотелось знакомых встретить, посмотреть игру любимых артистов. У нашего театра всегда был великолепный репертуар, а в этот раз со сцены в зал на протяжении всего спектакля шла русская аура, в русском стиле. Соскучилась по этому ощущению. Нам близки костюмы, характеры, аура. Действительно, светлые души», — поделилась впечатлениями известный журналист Эмма Данова.

Спектакль прошел с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм: зрители находились в масках, соблюдали социальную дистанцию, гардероб был закрыт, как и буфет, но организаторы нашли, как написано выше, оригинальный выход из ситуации. Иначе, что это за зрелище без хлеба, в смысле театр без буфета.

Дата публикации 15 февраля 2021, 17:46
Рубрика Рубрика: Культура и история
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3204
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 14
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -1 -

u666492991 - 23 февраля в 23:13

Цитата:
Считаю, что это было лишним. Хотя бы по отношению к актерам и к людям, которые не пьют в тетрах.

Это был оригинальный ход. Совсем не лишний. Он был абсолютно в тему спектакля. Не пьёте? Ну и не пейте, водку в рот никому не вливали силой. Нормальных людей это позабавило, добавило колорит спектаклю. Автор идеи - молодец!!! Всё должно быть оригинальным! и театр тоже! И именно водка тут непричём. Сегодня водка, в следующем спектакле про Марс в антракте выйдет Илон Маск и т.д. и т.п. Театр, оригинальничайте себе на здоровье, нам на удовольствие! Спасибо!

Цитировать
 
+ -1 -

u666492991 - 23 февраля в 23:08

Цитата:
Редакция, что ж вы удаляете комментарии? Или за деньги можно всё?

Да что ж всем взятки везде мерещатся)) Заплатить, чтоб удалили комментарий на кинешемце)))))) Смех

Цитировать
 
+ -1 -

u666492991 - 23 февраля в 23:06

Цитата:
Надо хоть чем-то зрителей в театр заманить...

А никто перед началом спекаткля не знал об этом бонусе, поэтому это не быо поводом для похода в театр

Цитировать
 
+ 1 -

пессимист - 18 февраля в 14:43

Эти бы подносы да в течении всего спектакля промеж рядов носили , думаю народ бы попёр . Цитировать
 
+ 1 -

Лев Давидович Синявскиий - 18 февраля в 14:36

Хорошо, что есть где выпить водочки в Кинешме! Цитировать
 
+ 2 -

Лариса Ф. - 17 февраля в 13:46

Хорошо, что в нашем городе есть очаг культуры. Мне не все нравися, что показывают в театре, но другого театра у нас нет. Если бы не было театра, то можно было бы со скуки умиреть. Не допустим ! Цитировать
 
+ 0 -

Василий Гусев с Ванцетти 17/22. - 16 февраля в 14:48

Творчество Василия Макаровича на театральной сцене - это ВЕЛИКОЛЕПНО! Обязательно надо сходить на спектакль «Светлые души». 
Кинешемцы, в театр, а потом дома читать рассказы, повести, пьесы Василия Макаровича.

Это НАШЕ ВСЕ!

Цитировать
 
+ 0 -

Окна РОСТА - 16 февраля в 14:44

Цитата:

Кинешемцам-театралам настоятельно советую посмотреть спектакль, отдохните душой, восхититесь истинно русской душой, вспомните наших родителей они жили этой жизнью , действительно были светлые души.

Водка была как антисептик, можно не пить, в рот никто не заливал, не мусольте эту тему ненавидящаи все и вся. 

Режиссёру и артистам С П А С И Б О! 

Я не гордый, ещё раз напишу. "Приходите выпить водки на халяву. А насчёт антисептика - Не заметил, чтобы кто-то водкой руки протирал"

Цитировать
 
+ 0 -

Окна РОСТА - 16 февраля в 14:41

Редакция, что ж вы удаляете комментарии? Или за деньги можно всё? Цитировать
 
+ 0 -

Хельга - 16 февраля в 14:36

Обязательно сходим! Спасибо! Соскучились по нашему театру... Цитировать

Выбор редакции: